Простые пирожки с яблоками и вишнями Ингредиенты Молоко 175мл Мука 500г Дрожжи сухие 2 ч. л. (25г свежих) Сахар 2ч.л. Яйцо 2шт. Масло сливочное 50г Раст. масло 30мл Соль 1,5ч.л. Яблоки 4-5шт. Вишня 200г Как приготовить 1. Пирожки можно готовить с любой начинкой. Подогреть молоко. Растопить сливочное масло, смешать с растительным, всыпать сахар и соль по вкусу. Ввести 2мелких яйца или 1крупное,влить молоко (еле теплое, не горячее), отправить всю муку и пакетик дрожжей, замесить однородное тягучее плотное тесто, которое не липнет к рукам. 2. Накрыть пленкой, оставить на час. Яблоки без кожуры и серединок нарезать кубиками, смешать с сахаром. Вишню смешать с сахаром по вкусу, дать стечь соку. Раст. маслом смазать руки, поделить тесто на шарики: получается до 18 шт. Кусочек теста разровнять руками по ладошке, смазанной растительным маслом. 3. Максимум начинки класть. Залепить. Выложить на противень с пергаментом, на расстоянии. Готовить при 180° 20-25мин. Когда остынут-накрыть пищевой пленкой-будут несколько дней мягкими.
    1 комментарий
    14 классов
    РЫБА В ТЕСТЕ "ПРОСТО КАК В ПЕСНЕ" Ингредиенты: ●горбуша (килограмма на полтора), ●масло сливочное - 250 гр., ●тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое), ●укроп и петрушка, ●сок одного лимона - по желанию, ●соль - по вкусу. Приготовление: Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - филе залила лимонным соком. Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее - из Беларуси друг привез! Тесто за это время разморозилось. Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью. Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис - но уж очень хотелось всем есть - а тут еще 20 минут на варку риса! Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно!!! Ведь рыбка и рис - это классика да и маслу будет во что впитаться! Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками. Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось - выручили два перепелиных), делаем прорези. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота! А запа-ах!!!! И это получилось ТАК ВКУСНО - просто "ум отъешь"! Просто "тает во рту"! Минимум затрат материальных и физических - максимум наслаждения! Рекомендую! Приятного аппетита!!!
    2 комментария
    73 класса
    Плов - это всегда вкусно, сытно и очень ароматно! Рис в нем получается рассыпчатым, а мясо сочным. Состав: 1 кг риса (басмати) 800 г говядины 1,5 л холодной воды 3 шт. средней моркови 3 шт. репчатого лука 200 мл подсолнечного масла 2 головки чеснока 1 ст. ложка соли, тмин, куркума, молотый красный перец, зира ГОТОВИМ: На раскаленной сковороде на масле обжарить кусочки мяса до золотистого цвета. Затем достать мясо, и в этом же масле обжарить нарезанный полукольцами лук, минут 10, затем добавить нарезанную соломкой морковь, и обжарить с луком 10 минут, далее добавить мясо, приправы и холодную воду, довести до кипения. Добавить промытый рис и равномерно распределить. Закрыть крышкой и варить на среднем огне 8-10 минут. По желанию воткнуть головку чеснока посередине. Сделать горку, закрыть крышкой и на медленном огне варить до готовности. Очень вкусно!
    5 комментариев
    542 класса
    Сырные булочки с моцареллой на молоке и дрожжах Ингредиенты •130 гр молока, 30гр муки. Нагреть на среднем огне, помешивая. Потом перелить в миску и накрыть пищевой пленкой. Остудить до комнатной температуры. Основное тесто: •Мука-430 гр. •Сахар-15 гр. •Соль-9 гр. •Яйцо- 1 шт. •Молоко-150 гр. •Творожный сыр -65 гр. •Живые дрожжи-12 гр. •Сливочное масло -40 гр. Начинка: 180гр моцареллы 1 желток для обмазки Как приготовить 1. Добавить все ингредиенты, за исключением сливочного масла в миску и вымешиваем от 10 минут. Затем добавляем размягченное сливочное масло. Вновь замешиваем тесто~20 минут. Перекладываем тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску и ставим в духовку на 26 ° -90 минут или когда тесто удвоится в размерах. 2. После увеличения теста, переверните его несколько раз для выхода кислорода. Разделите тесто на 9 равных частей и скатайте в шары. Используйте скалку для раскатывания теста. Поместите по ~20 гр. моцареллы в центр и закрепите тесто по краям вокруг начинки, затем скатайте его в шар. 3. Затем смажьте булочки желтком и выпекайте при 180 ° 12-15 минут. Готовые булочки смазываем растопленным сливочным маслом с чесноком и травами. Это безумно вкусные булочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    27 классов
    Рецепту 100 лет — бабушка научила! Беру самую дешёвую рыбу и готовлю вкусную закуску😋 Может вы не знали, но мелкая дешевая рыбка, которая продается в магазинах, является полезной для организма. Она содержит множество минералов, в которых человек нуждается весной или осенью. Многие люди не покупают такую рыбу, так как не понимают правила её приготовления. Мы готовы показать, как из недорогой рыбы сделать вкусную закуску. ✅Ингредиенты для рыбы: Рыба Салака — 200 г.; Вода — 100 мл; Соль — 1 ст. л.; Томатная паста — 1 ст. л.; Уксус 6% — 1 ст. л.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 30 мл; Перец душистый — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Гвоздика — 5 шт. ✅Приготовление: Для приготовления надо очистить рыбу от головы, хвоста и внутренностей. Не забываем тщательно промыть рыбу, желательно в несколько этапов. Далее перекладываем рыбу в чистую тару и солим. Наливаем в тару с соленой рыбой уксус и хорошо перемешиваем. Обратите внимание, надо перемешивать рыбу либо лопаткой, либо в резиновых перчатках, чтобы избежать воздействия уксуса. Соленую рыбу в уксусе убираем в холодильник на полчаса. За это время можно нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на средней терке. На сковороду выливаем растительное масло и подогреваем на среднем огне. Обжариваем лук в течение 3-4 минут, до золотистого цвета. Кладем к луку гвоздику и перец, продолжаем мешать. Добавляем морковь в лук, жарим ещё 4 минуты, не убавляя огонь. В отдельной миске томатную пасту заливаем водой, примерно 70 мл, и тщательно перемешиваем. Теперь на сковороду к луку и моркови выкладываем рыбу, заливаем её томатной смесью и доводим до кипения. После того как блюдо закипело, начинаем тушить его под крышкой в течение часа. В результате мы имеем вкусную закуску, которую можно подавать, как одно блюдо или же с гарниром. Оно бюджетное, при этом полезное и ароматное, подходит для ужина. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    42 класса
    Венок из канапе
    1 комментарий
    13 классов
    Печенье с карамельной начинкой Ингредиенты ▪60 г рисовой муки ▪30 г кукурузной муки ▪30 г зелёной гречки (смолоть в муку) ▪50 г кокосового масла ▪100 г холодного растительного молока (у меня миндальное) ▪10 г псиллиума ▪20 г семян льна (у меня светлый) ▪60 г эритрита ▪1 ч.л кардамона (по желанию) ▪1 ч.л яблочного укуса ▪0,5 ч.л соды КАРАМЕЛЬ (начинка между печеньками): ▪45 г кокосового сахара ▪15 сухого кокосового молока (у меня жирное) ▪60 г кокосового молока (17-19% жирности) Как приготовить 1. •Смолоть в кофемолке зелёную гречку, эритрит, псиллиум и семена льна. •Объединить с мучной смесью, кардамоном и содой. •Добавить кокосовое масло, перемешать в крошку. •Добавить молоко с яблочным уксусом, хорошо перемешать. Собрать в шар, прикрыть. Убрать в холод минут на 5-10, тесто станет гуще и пластичнее. Долго не надо-тесто застынет. •Тесто раскатываем частями, не слишком тонко высотой ~ 0,5 см. Вырезаем формочками (у меня цветочки диаметром 5,5 см). Я делаю 12-13 печенек без дырочки и столько же с дырочкой в центре. •Выпекаем на силиконовом коврике при 180 градусах 15-17 минут. •Печенье полностью остывает. Только потом готовим начинку. 2. КАРАМЕЛЬ (начинка между печеньками): •Смешиваем все в сковородке (у меня по дну диаметром 18 см). •Когда масса начинает закипать, убавляем огонь до среднего. Варим 4 минуты, постоянно помешивая. Я варю 2 минуты на шестерке, и 2 минуты на пятерке). •Сразу раскладываем карамель по печенькам. Примерно по 7 граммов на каждую печеньку без дырочки (или по чайной ложке) и закрываем второй печенькой с дырочкой. Чуть прижимаем, чтобы из верхней дырочки красиво вышла начинка. •В холодильнике карамель будет тягучей, при комнатной может немного засахариться. Мне нравится хранить в холодильнике и доставать перед подачей. 3. 🍬 ириски делаем по этому же рецепту карамели, только варим минут 6) Чем дольше варим массу, тем плотнее она становится и тем тверже будут конфеты, регулируйте для себя. Выливаем в силиконовую форму или на силиконовый коврик и формируем конфеты, когда масса слегка остыла.
    1 комментарий
    11 классов
    Меню правильного питания на день. #меню
    23 комментария
    160 классов
    ​Песочный пирог с вареньем 2 куриных яйца 3 стакана муки 200 грамм маргарина или сливочного масла 1 стакан сахара Немного на кончике ножа ванилина 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 200 грамм варенья Приготовление: 1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 С духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. 2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник. 3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу. Приятного аппетита! #песочныйпирог #выпечка #рецептпирога
    4 комментария
    357 классов
    Невероятно вкусный и сытный🌟 💥
    3 комментария
    67 классов
ТОРТ «ПРАГА» ПО ГОСТУ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 18-20 СМ: 🔸Бисквит: ✅Яйца-6 шт ✅Сахар-150 г ✅Мука;115 г ✅Какао-25 г ✅Сливочное масло-40 г 🔸Крем: ✅1 желток ✅Вода-20 г ✅Сгущённое молоко-120 г ✅Сливочное масло-200 г ✅1 пакетик ванильного сахара ✅Какао-10 г ✅Абрикосовый джем ✅Шоколадная глазурь ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Отделить белки от желтков.Просеять в отдельной чаше муку и какао. 2) Белки с половиной сахара взбить в плотную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в тягучий крем. Белки и желтки смешать, постепенно ввести муку, осторожно перемешивая сверху вниз, чтобы масса не потеряла свой объём. И в конце добавить растопленное масло комнатной температуры. 3) Выпекать в форме диаметром
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ, БЕЗ КОРЖЕЙ и ДУХОВКИ! Крем: 🔸500 гр сметаны (20%) 🔸2 яйца 🔸2 ст.л крахмала 🔸ванилин (лучше жидкий) 🔸70 гр сахара (по вкусу) 🔸10 гр сливочного масла 🔸1 ч.л разрыхлителя (чтобы крем не кислил от сметаны) Крошка: 🔸150 гр холодного сливочного масла 82,5% 🔸250 гр муки 🔸60 гр сахара Готовим: •Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и остальные ингредиенты, кроме масла. •Крем варим на среднем огне все время помешиваем. До загустения. Убираем с огня и добавляем масло. Даём остыть и занимаемся крошкой. •Для крошки натираем Сливочное масло и смешиваем с мукой и сахаром. Растираем руками. •Жарим крошку в несколько подходов на сухой сковороде, все время мешаем. До красив
Простые пирожки с яблоками и вишнями Ингредиенты Молоко 175мл Мука 500г Дрожжи сухие 2 ч. л. (25г свежих) Сахар 2ч.л. Яйцо 2шт. Масло сливочное 50г Раст. масло 30мл Соль 1,5ч.л. Яблоки 4-5шт. Вишня 200г Как приготовить 1. Пирожки можно готовить с любой начинкой. Подогреть молоко. Растопить сливочное масло, смешать с растительным, всыпать сахар и соль по вкусу. Ввести 2мелких яйца или 1крупное,влить молоко (еле теплое, не горячее), отправить всю муку и пакетик дрожжей, замесить однородное тягучее плотное тесто, которое не липнет к рукам. 2. Накрыть пленкой, оставить на час. Яблоки без кожуры и серединок нарезать кубиками, смешать с сахаром. Вишню смешать с сахаром по вкусу, дать стечь соку
  • Класс
Лучший Радужный Торт Полу-домашний радужный торт достаточно прочный, чтобы его можно было сложить в 6 слоев, и это идеальный яркий радужный торт для веселой вечеринки! Ингредиенты ▢2 упаковки белой смеси для кексов по 15,25 унции ▢1 стакан (124 г) универсальной муки ▢10 больших яичных белков ▢1 ½ стакана (345 мл) молока (лучше всего жирного, но можно использовать любое) ▢1 стакан (245 г) сметаны комнатной температуры ▢1 стакан (237 мл) растительного масла ▢Пищевой краситель красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый. ▢2 рецепта Глазурь из ванильного сливочного крема Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте шесть круглых форм для кексов диаметром 8 дюймов: смажьте их маслом и
Вяленые томаты с чесноком и ароматными травами
Творожные сырники с сыром и зеленью Ингредиенты 200г мягкого творога (у меня 4%) 200г рассыпчатого творога (дома был 5% Коровка из Кореновки) 70-80г тертого сыра зелень по вкусу 4 ст л муки и 1 яйцо Как приготовить 1. Смешиваете творог с яйцом, добавляете тёртый сыр, зелень и муку. Все перемешиваете. 2. Формируете в руках сырники и готовите на а/п сковороде под крышкой на среднем огне (я готовлю на 4 из 6). 3. С одной стороны держу минуты 3-4, с другой поменьше.
МОРКОВНЫЙ ТОРТ На корж размером 20см 🌿Сливочное масло 90 🌿Натертая морковь 200 🌿Нарубленные обжаренные орехи 50-100 🌿Коричневый сахар 180 🌿Яйцо 2шт 🌿Мука 200 🌿Разрыхлитель 5 🌿Сода 5 🌿Ванильный сахар 10 🌿Молотая корица 5 •На самом деле вы можете разным способом разнообразить рецепт, дело вкуса. Можно взять микс орехов, можно только фундук, миндаль или же грецкие орехи. Количество их так же по вкусу. Корица или нет – решать вам. •Приготовление. Растопить сливочное масло, любым удобным для вас способом (плита, микро). Дать слегка остыть. Натереть морковь, сложить в чашу, вместе с орехами и сахаром. Перемешивая венчиками на средней скорости, влейте яйца, затем осты
🍓🌿 Торт «КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО» 🌿🍓 🛒 Ингредиенты (на форму 16 см): 📌 Бисквит: 🔹 3 яйца 🔹 150 г шпината 🔹 100 мл растительного масла 🔹 150 г сахара 🔹 180 г муки 🔹 1 ч.л. разрыхлителя 🔹 мята по вкусу (несколько веточек) 📌 Крем: 🔹 300 г творожного сыра/сливочного сыра 🔹 100 г сахарной пудры 🔹 100 г сливочного масла 📌 Конфи: 🔹 200 г клубники 🔹 80 г сахара 🔹 7 г крахмала 📌 Пропитка: 🔹 30 мл воды 🔹 20 г сахара 🔹 сок 1/2 лайма 👩🏼‍🍳 Приготовление: 1⃣ Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. 2⃣ Смешайте шпинат, мяту и растительное масло в блендере, добавьте к яичной массе. 3⃣ Просейте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте. 4⃣ Выпекайте бисквит в духовке при 180°C око
Показать ещё