- 00:26
- 00:27
- 00:56
- 00:14
- 00:44
- 02:07
- 01:09
- 04:45
- 00:56
- 06:50
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:Кефир - 250 мл
Сахар - 3 ч.л.
Соль- 1/2 ч.л.
Дрожжи - 1 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Мука - 400-450 гр
⠀
Сыр Сулугуни - 250 г
Моцарелла для пиццы - 200 г
⠀
Желток или яйцо - 2 шт
⠀
В кефир( комнатной температуры) добавить сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи.
Перемешать и всыпать 450-500 гр просеянной муки.
Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа
( никаких сквозняков).
Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы.
По краям выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в в трубочках.
В середину выкладываем начинку.
Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
00:26
Вкусный салат «Шахтерский»
Ингредиенты:- Говядина отварная - 300 г
- Лук красный - 1 шт
- Соленые огурцы - 3-4 шт
- Растительное масло - 80 мл
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лавровый лист
- Перец черный
Как приготовить:
- Отвариваем мясо (мясо можно использовать любое) в подсоленной воде. Остужаем в бульоне и нарезаем на тонкие брусочки или разбираем на волокна.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Маринованные или солёные огурцы нарезаем тонкими брусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем: лавровый лист, перец и раздавленный слегка ножом - чеснок. Прокаливаем на большом огне 2-3 минуты до слегка золотистого цвета чеснока.
Через сито, выливаем масло в салат.
00:27
00:56
00:14
НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:Яйцо –1 шт.,
Молоко –50 мл.,
Сахар –60 гр.,
Мука –250 гр.,
Ванильный сахар –1 ч.ложка
Растительное масло –80 мл.,
Крахмал –20 гр.,
Разрыхлитель –1 ч.ложка
Корица –1 ч.ложка
Сахарная пудра –1 ч.ложка
Приготовление:
1. В миске смешать яйцо, сахар и ванильный сахар. Влить растительное масло молоко и перемешать.
2. Всыпать немного муки, крахмал и разрыхлитель, перемешать. Всыпать постепенно муку замесить тесто.
3. Из теста скатать небольшие шарики и выложить на противень.Поставить в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180°С.Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
00:44
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:Лимон – 1 шт.,
Яйцо – 4 шт.,
Мука пшеничная – 150 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Сахар – 100 гр.,
Сода – 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. Лимон ошпарьте кипятком несколько раз, это избавит кожицу от горечи. Нарежьте цитрус на куски, параллельно удалите все косточки.
2. Закиньте дольки лимона в чашу.
3. Перебейте лимон на высокой скорости блендера до получения густой массы.
4. В отдельной емкости растопите сливочное масло, это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. В масло всыпьте сахар, тщательно размешайте, максимально его растворяя.
5. Масляную смесь соедините с яйцами, расколотите венчиком.
6. После добавьте густую лимонную
02:07
ВОЗДУШНЫЙ КЕКС НА КЕФИРЕ
Кекс чудесно украсит праздничный стол, порадует как домашних, так и внезапных гостей и докажет, какая ты ловкая и хорошая хозяйка!⠀
Ингредиенты:
-2 яйца
-2 ст. пшеничной муки
-1 ст. кефира
-1 ст. сахара
-100 гр изюма
-1 ст. лож. сливочного масла
-10 гр разрыхлителя
-ванилин
⠀
Процесс приготовления:
-С помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир.
-Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу.
-После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм.
-Тщательно всё перемешай.
-Вот тесто и готово.
-Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
-Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут.
-Готовность проверяй спичкой, по старинке
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вкусные рецепты и хорошее настроение.
Показать еще
Скрыть информацию