Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Сахар - 3 ч.л.
Соль- 1/2 ч.л.
Дрожжи - 1 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Мука - 400-450 гр

Сыр Сулугуни - 250 г
Моцарелла для пиццы - 200 г

Желток или яйцо - 2 шт

В кефир( комнатной температуры) добавить сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи.
Перемешать и всыпать 450-500 гр просеянной муки.
Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа
( никаких сквозняков).
Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы.
По краям выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в в трубочках.
В середину выкладываем начинку.
Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
00:26
Хачапури по-аджарски
10 007 просмотров
Вкусный салат «Шахтерский» 
Ингредиенты:
- Говядина отварная - 300 г
- Лук красный - 1 шт
- Соленые огурцы - 3-4 шт
- Растительное масло - 80 мл
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лавровый лист
- Перец черный
Как приготовить:
- Отвариваем мясо (мясо можно использовать любое) в подсоленной воде. Остужаем в бульоне и нарезаем на тонкие брусочки или разбираем на волокна.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Маринованные или солёные огурцы нарезаем тонкими брусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем: лавровый лист, перец и раздавленный слегка ножом - чеснок. Прокаливаем на большом огне 2-3 минуты до слегка золотистого цвета чеснока.
Через сито, выливаем масло в салат.
Картошечка с мясом по-домашнему 
⠀⠀Ингредиенты:
Мясо любое (у автора бедро куриное) 300гр
Картофель 500гр
Морковь 1шт
Лук 1шт
Специи:
чеснок
лавровый лист
перец чёрный
паприка
куркума по вкусу
хмели сунели (по желанию)
Зелень большой пучок (у автора петрушка)
Приготовление на видео
Вкуснейший соус "Цезарь"
▫️ Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Горчица любая 1ч.л.
Соевый соус 1,5ст.л.
Твёрдый сыр 30-50г
Огурцы маринованные 2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 100-300мл
00:14
Соус "Цезарь"
7 316 просмотров
НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
🔸Яйцо –1 шт.,
🔸Молоко –50 мл.,
🔸Сахар –60 гр.,
🔸Мука –250 гр.,
🔸Ванильный сахар –1 ч.ложка
🔸Растительное масло –80 мл.,
🔸Крахмал –20 гр.,
🔸Разрыхлитель –1 ч.ложка
🔸Корица –1 ч.ложка
🔸Сахарная пудра –1 ч.ложка
🫕Приготовление:
1. В миске смешать яйцо, сахар и ванильный сахар. Влить растительное масло молоко и перемешать.
2. Всыпать немного муки, крахмал и разрыхлитель, перемешать. Всыпать постепенно муку замесить тесто.
3. Из теста скатать небольшие шарики и выложить на противень.Поставить в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180°С.Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Печенье-розочки
Ингредиенты:
Творог 250г.
Соль щепотка
Сахар 120г.
2 желтка
100г. сл.масла
280г. муки
1ч.л разрыхлителя
00:44
Печенье-розочки
5 910 просмотров
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
🔸Лимон – 1 шт.,
🔸Яйцо – 4 шт.,
🔸Мука пшеничная – 150 гр.,
🔸Масло сливочное – 100 гр.,
🔸Сахар – 100 гр.,
🔸Сода – 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. Лимон ошпарьте кипятком несколько раз, это избавит кожицу от горечи. Нарежьте цитрус на куски, параллельно удалите все косточки.
2. Закиньте дольки лимона в чашу.
3. Перебейте лимон на высокой скорости блендера до получения густой массы.
4. В отдельной емкости растопите сливочное масло, это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. В масло всыпьте сахар, тщательно размешайте, максимально его растворяя.
5. Масляную смесь соедините с яйцами, расколотите венчиком.
6. После добавьте густую лимонную
Ароматный маринованный перец 
Ингредиенты:
• сладкий болгарский перец - 1 кг-1 кг 200 гр
• чеснок - 4-5 зубчиков
Для маринада:
•сахар - 2 ст.л
• соль - 1 ст.л
• хлопья перца Чили
• перец горошком
• лавровый лист - 1 шт
• уксус (9%) - 2 ст.л
• оливковое масло - 2 ст.л
• вода - 200 мл
Запекаем при 180° 40 минут
ВОЗДУШНЫЙ КЕКС НА КЕФИРЕ
Кекс чудесно украсит праздничный стол, порадует как домашних, так и внезапных гостей и докажет, какая ты ловкая и хорошая хозяйка!

Ингредиенты:
-2 яйца
-2 ст. пшеничной муки
-1 ст. кефира
-1 ст. сахара
-100 гр изюма
-1 ст. лож. сливочного масла
-10 гр разрыхлителя
-ванилин

Процесс приготовления:
-С помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир.
-Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу.
-После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм.
-Тщательно всё перемешай.
-Вот тесто и готово.
-Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
-Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут.
-Готовность проверяй спичкой, по старинке
Показать ещё