Trending topics
last comment today at 08:34
Мyж cдeлал вот такyю кpаcoту из дepeва 😍 Как Вам?)
Продолжение ниже...
last comment today at 08:25
Невеста (комнатный цветок).
Правда красивый?
last comment today at 08:11
ПОДКОРМКА РАССАДЫ ДРОЖЖАМИ: ПРОПОРЦИИ Сохраните, чтобы не потерять!
Давайте разберемся, чем именно дрожжи помогут начинающему или заядлому огороднику. Первоочередное воздействие дрожжей на растения заключается в укреплении и повышении выносливости растений. Не всегда удается расположить все посадки так, чтобы культурам хватало солнечного света. Дрожжевая подкормка поможет снизить ущерб от недостатка освещения. Ко всему прочему, это вещество укрепляет черенки и побеги кустарников, стимулирует развитие корневой системы. Удобрение дрожжами не только стимулирует рост растений, но и становится источником новых полезных для развития бактерий. В ход идет простая арифметика: под воздействием дрожжей растения формируют корни почти на две недели раньше, при этом увеличивая их количество в несколько раз. Согласитесь, хорошее подспорье для получения крепкой и здоровой рассады. Подкормка культур ранней весной приводит к тому, что растения спокойнее переносят пикировку и намного меньше вытягиваются. Положительные проявления сказываются не только на внешнем виде растения, но и на его структуре, будущей урожайности. Подкармливают дрожжами для того, чтобы перестроить состав почвы. Дрожжи активизируют микроорганизмы, что ускоряет переработку органики и выделение в грунт азота и калия. Наиболее активно они воздействуют на помидоры, огурцы, перец, благотворно сказываются на росте петунии и герани. В принципе, любое растение будет радо питательной смеси, которая облегчает рост, помогает лучше справляться с воздействием окружающей среды. Пропорции подкормки Учитывая все положительные аспекты воздействия дрожжевых культур на растения, нужно с умом подходить к составлению питательной смеси, чтобы не навредить посадкам. Можно удобрять другими средствами, но зачем, если под рукой всегда есть дрожжи. Основа для любой смеси — дрожжи, сахар, вода. На 10 л воды приходится 10 г сухих дрожжей и 3-5 ст. ложек сахара. Правда полученный раствор все равно придется разбавлять 1:10, иначе концентрат навредит посадкам. Как приготовить подкормку Давайте перейдем, непосредственно, к рецептам раствора, которые варьируются в зависимости от ваших пожеланий и растений, которые нужно обработать. Смешайте грибной порошок с вытяжкой куриного помета, древесной золой, сахаром. Залейте водой, а после оставьте на сутки, чтобы раствор натянулся. Разбавьте раствор перед обработкой грядок. Смешайте 5 л воды с живыми дрожжами, дайте отстояться 6-8 часов перед использованием. Размешайте 10 г порошка, 2 ст. ложки сахара в 10 л теплой воды, настаивайте в течении 2-3 часов. Перед применением разбавьте раствор 1:5. Смешайте 1 ведро зеленой травы, 0,5 кг сухарей, 500 г грибного порошка в бочке на 50-70 л, настаивайте 2-3 дня. В 5 л теплой воды разбавьте 2 г аскорбиновой кислоты, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку порошка. Настаивайте сутки, перед применением разведите раствор 1:10. Как видите, из подручных средств получается довольно много питательной смеси. Используют не только траву, в качестве ингредиента подойдет: картофельная ботва, листья с деревьев, кустов, хмель. Итог: у вас получится богатое азотом удобрение, которым можно подкормить любую рассаду или взрослые растения. Подкормить культуры можно с абсолютно любым подручным средством — результат от этого только улучшится. Правда, бывает так, что под рукой не оказывается грибного порошка. Тогда закваску можно сделать из зерен пшеницы. Возьмите стакан пшеницы, залейте водой, а затем оставьте на сутки в теплом, темном месте. После того, как зерна набухнут, разотрите их в кашу, добавьте 2-3 ст. ложки сахара и муку — у вас должна получиться вязкая, густая масса. Проварите ее на маленьком огне и снова поставьте в темное, теплое место на сутки. Дальше останется только разбавить водой перед применением. Правила внесения Смешать раствор — половина дела. Главное правильно удобрять им рассаду. Для ускорения роста черенков можно погрузить их в раствор на сутки. Здесь кроется важный момент — дрожжи любят тепло, на холоде их развитие замедляется. Вам понадобится хорошо прогретая почва, чтобы удобрение заработало на полную силу. Часто удобрять или подкармливать рассаду нельзя. Можно приберечь это средство на случаи пересадки или болезни растений. Помните, удобрение стимулирует вегетацию. Кроме того, брожение активно поглощает калий и кальций, поэтому важно удобрять почву древесной золой, чтобы грунт не истощался. Перед тем, как внести удобрение под рассаду — увлажните землю, но не делайте слишком мокрой. Дрожжевая подкормка рассады дело быстрое и, как говорится, нехитрое. Замешав 10 л раствора, вы получаете 10 ведер готового к применению вещества. С таким количеством можно подкормить 20-30 кустов помидоров! А уж как обрадуются огурцы такому подарку. Уже через 3-4 дня вы заметите, что листья рассады стали блестящими, гладкими, а стебли стали крепче. Можно вносить раствор несколько раз за сезон и получать здоровые, плодовитые культуры.
last comment today at 08:02
Супер-средство "Тройчатка" для проращивания роз.
Хочу поделиться своей радостью! Мои "подарочные" розы не только укоренились, но и пустили листики! Зимой мне подарили цветы - букетик роз. Букетом конечно его можно назвать с натяжкой. В букете было всего три очаровательных розы. Зимние букеты - дорогие! И конечно же букет из роз - мой подарок, нёс в себе чисто символическое значение - дань уважения и любви. Розы стояли долго в вазе, видно были они срезаны совсем недавно. По прошествии времени - начали увядать. Очень мне было жалко, что праздник для души шёл к завершению. Решила я из нарезанных черенков вырастить розы - шансов было очень мало на успех! Больно уж долго простояли мои цветы в вазе. Нарезала черенки с тощих стеблей и... Сейчас будет самое интересное! Я вспомнила про мамину "Тройчатку" - супер действующее средство для проращивания роз. Ведь именно это средство использовала моя мама. И у неё с любой чахлой розы, получался отличный черенок с корешками. РЕЦЕПТ маминой "Тройчатки"! Берём чайную ложку мёда, две чайные ложки сока алоэ (алоэ - стебель должен хотя бы сутки полежать в холодильнике), берём чайную ложку золы древесных пород. Всё это помещаем в стакан - и наливаем воды ( отстоянной - не из под крана!) чуть больше половины. Ставим туда свои черенки на полдня, чем хуже черенок, тем дольше ему потребуется стимуляция. Время прошло - вынимаем черенки и высаживаем в субстрат - богатую гумусом почву. Не забудьте черенок должен иметь 2-3 живых почки. Посадили? Накрываем тем, что у нас под рукой. Это и срезанные бутылки и даже просто прозрачный пакет. Я взяла пакет, потому как горшок был большой. Теперь ставим горшок в тёплое место - я свой поставила на кухонный шкаф. Время от времени приоткрываем пакет, даём подышать свежим воздухом черенкам, только не снимайте полностью пакет. Когда же будет пробуждение черенка? Бывает по-разному, всё зависит от температуры. У моих черенков пробуждение началось в конце февраля.
last comment today at 08:00
Икра кабачковая на 3 кг Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!
Описание приготовления: У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры. Ингредиенты: Кабачки — 3 Килограмма (очищенные) Лук репчатый — 500 Грамм Томатная паста — 250 Грамм Масло растительное — 250 Грамм Сахар — 3 Ст. ложки Соль — 2 Ст. ложки Уксус 9% — 5 Ст. ложек Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки Лавровый лист — 2 Штуки Как приготовить "Икра кабачковая на 3 кг" Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек. Чистим лук. Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела. Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.
last comment today at 07:49
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ"
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится! Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. (700 г) Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Готовить тесто очень просто. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
last comment today at 07:34
20 суперских фактов-подсказок, с которыми вы не пропадёте
Люди копят такой опыт годами и передают по наследству — а вам он достанется бесплатно и за 5 минут, потому что мы собрали для вас лучшие короткие лайфхаки в рунете! 1. Чтобы котлеты были вкуснее… Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5–6 часов вместе с нарезанным луком, солью и специями в холодильнике. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее! 2. Снять боль в горле… Горячее молоко с кардамоном — напиток, который быстро поможет снять воспаление, если начинает болеть горло. 3. Легко разжечь костер…. Если нужно быстро разжечь костер, вспомните о чипсах. Они горят лучше, чем любая специальная жидкость, и отлично работают даже с сырыми дровами! 4. Зубная паста при ожоге… Место ожога будет болеть не так сильно и неприятные ощущения пройдут быстрее, если смазать поврежденный участок кожи зубной пастой. 5. Как быстро сварить картофель? Картофель сварится быстрее, если добавить в кастрюлю немного сливочного масла. 6. Как проверить свежесть яиц? Сделать это легко: свежие яйца опускаются на дно, если их поместить в емкость с холодной водой, а несвежие — всплывают. 7. Чем заменить яйца в тесте? Бананы могут заменить яйца в тесте для печенья или пирога. Половинка банана равноценна 1 яйцу. 8. Как удалить пятна от клея со стекол? Удалить пятна от клея на стекле поможет обычное растительное масло. Смажьте маслом проблемное место, оставьте на 10 минут и вытрите остатки клея бумажной салфеткой. 9. Чтобы бобовые сварились быстрее… Забыли замочить фасоль или горох? Варите бобовые в несоленой воде, добавляя в кастрюлю столовую ложку холодной воды каждые 7–10 минут. Так они легко разварятся! 10. Чтобы удалить пятна от краски с одежды… В этом поможет ацетон — смажьте им испачканное место. После этого для полного удаления краски используйте нашатырный спирт. 11. Что делать с треснувшим яйцом? Битое яйцо можно спасти: приготовьте его на паровой бане и используйте для салатов и бутербродов! 12. Как быстро высушить обувь? В этом Вам поможет соль. Разогрейте ее на сковороде, всыпьте в носок, носок с солью поместите во влажную обувь. Через некоторое время замените носок с солью на новый, если с первой попытки убрать всю влагу не удалось. Обувь высыхает моментально! 13. Чтобы молоко быстрее закипело… Молоко закипит быстрее, если добавить в него щепотку сахара. 14. Простой способ натереть сыр… Перед тем как натереть твердый сыр, смажьте терку растительным маслом. Сыр не склеится, а терка вымоется очень легко! 15. Как избавиться от неприятного запаха на кухне? Неприятный запах на кухне убрать очень просто: вылейте 1 ст. л. обычного уксуса на сковородку и нагревайте до полного испарения. 16. Как спасти подсохший лимон? Начинающий высыхать лимон можно легко вернуть к жизни: поместите его в тарелку с водой на пару часов. 17. Чтобы разносить новую обувь? Сделать новую обувь удобной можно с помощью хитрого трюка: наденьте толстые носки и натяните обувь на ногу. Прогрейте обувь под теплой струей фена в течение 10 минут. 18. Как успокоить головную боль? Можно облегчить сильную пульсирующую головную боль, если протереть лоб долькой лимона. Цитрусовый аромат отлично успокаивает! 19. Чтобы собрать разбитое стекло… Разбитое стекло легко собрать с помощью пластилина или смятого хлебного мякиша — даже самые мелкие кусочки не останутся на полу! 20. Чтобы быстро успокоиться… Если нужно быстро успокоиться, нажмите на точку между носом и губами и подержите там большой палец 3 секунды. Этот способ может помочь, даже если у Вас появилась нервная дрожь!
last comment today at 07:29
Моя бабушка вырастила вот такую шикарную орхидею❤
Как вам? Скажите пару слов 🌷
last comment today at 07:27
Девять полезных советов по уходу за крыжовником
‣ 1. При посадке на кустах крыжовника оставляют до листопада не менее трех самых сильных побегов, а слабые вырезают до основания. После листопада куст обрезают, оставляя на побегах по три-четыре почки. К следующему году от основания куста (при углубленной посадке) и из оставленных почек вырастают хорошие побеги, из которых оставляют 5-6 самых сильных. ‣ 2. Ветви крыжовника обильно плодоносят до 6–7 летнего возраста. Поэтому в последующие годы оставляют ежегодно по три самых сильных свежих побега, а отплодоносившие семилетние удаляют. Некоторые сорта крыжовника (например, английский желтый и Хаутон) дают ежегодно много сильных свежих побегов, но допускать загущения этих кустов не следует. ‣ 3. В северных условиях в случае бесснежной суровой зимы некоторые сорта крыжовника частично подмерзают. Поэтому обрезать крыжовник лучше рано весной, при набухании почек и в первую очередь вырезать все подмерзшие ветки. К обрезке куста шестилетнего возраста и старше надо подходить более внимательно. Если пяти-шестилетняя ветвь крыжовника здоровая, с сильными плодушками, ее вырезать не следует. А чтобы не загущать куст, можно срезать какую-то часть более молодых, но хилых веток. ‣ 4. Срезать ветви надо острым секатором как можно ниже, у самой земли, и ни в коем случае не оставлять пеньков, в которых могут поселиться разные вредители. ‣ 5. Если почва хорошо заправлена удобрениями, первые 2-3 года ухода за крыжовником можно ограничиться только ранневесенней подкормкой. ‣ 6. Почву под кустами удобряют азотом, разбавленным перебродившим настоем коровьего навоза, либо птичьего помета в необходимых пропорциях, или же очень слабым раствором селитры (15 граммов на ведро воды). Необходимо также рыхлить почву и мульчировать ее растительным компостом или опилками и, разумеется, уничтожать сорняки, не давая им обсемениться и размножиться. Особенно важно не допускать размножения пырея. Остатки его корневищ следует тщательно выбирать из почвы, иначе пырей может проникнуть в середину куста крыжовника, откуда удалять сорняк чрезвычайно трудно. ‣ 7. Когда наступает пора обильного плодоношения, крыжовник нуждается в хорошем удобрении. Ранней весной при первом рыхлении в почву вносят компост (или торфофекалий) с небольшим количеством селитры. При наливе ягод делают азотистую подкормку в виде слабого раствора селитры. После уборки урожая растение подкармливают азотом для хорошего развития плодовых почек. ‣ 8. В августе-сентябре в почву вносят фосфор (с фосфоритной мукой) и калий (с древесной золой). В кислые почвы (а таких много в северных областях) необходимо добавлять еще доломитную муку или мел (известняк). В течение первых трех - пяти лет удобрения вносят только под кусты, на площадь почвы, вдвое большую, чем крона куста. В дальнейшем, когда корни разрастутся далеко, удобрения рассеивают уже по всему участку, как в рядах, так и в междурядьях. ‣ 9. Почва, на которой растет крыжовник, всегда должна быть влажной и рыхлой. В засушливое время раз в неделю ее необходимо обильно поливать, рыхлить и мульчировать растительным компостом или опилками. У нас на севере ветви крыжовника на зиму осторожно пригибают к земле и, распластав их в разные стороны, закрепляют деревянными рогульками. Зимой снежный покров будет надежной защитой от морозов.
last comment today at 05:49
ОТ СЕРОЙ ГНИЛИ НА ВИНОГРАДЕ ПОМОЖЕТ ЙОД
От серой гнили наиболее эффективный способ — обработка гроздей йодом (обычным 5%-ным): 0,5–1 мл на 1 л воды. Первая обработка — когда ягода набирает размер (или если заметили вспышку гнили). Вторая — во время созревания ягод. Грозди тщательно опрыскайте или окуните в раствор. Если они очень плотные, желательно до обработки удалить неразвитую ягоду из грозди.
Show more