День Святого Духа Дата праздника уникальна для каждого года. В 2019 году эта дата — 17 июня
В этот день в храме свящ.муч. Владимира митрополита Киевского в Родаково было совершено в честь этого праздника богослужение. https://www.ok.ru/dabudetsva/album/883078263733
В 2019 году Троица выпадает на 16 июня (воскресенье). В этот день в храме свящ.муч. Владимира в Родаково состоялось праздничное богослужение.
Православный праздник День Святой Троицы неразрывно связан с Пасхой, отмечается он спустя пятьдесят дней после нее. Поэтому другое название этого праздника - Пятидесятница. Поскольку в зависимости от года дата Пасхи разная, также меняется и дата празднования Пятидесятницы. В праздник Пятидесятницы вспоминается и прославляется сошествие на апостолов Святого Духа в виде огненных языков. Название праздник получил потому, что это событие совершилось в ветхозаветный праздник Пятидесятницы, который от
Вознесение Господне ( 6 июня 2019 года, четверг) Праздник Вознесения Господня празднуется на 40-й день после Пасхи и имеет 1 день предпразднства и 8 дней попразднства. В этот день в храме свящ.муч. Владимира в честь этого праздника состоялось богослужение. Вознесение принадлежит к двунадесятым праздникам подвижного годового цикла, то есть самым великим праздникам Православной Церкви, и празднуется в четверг шестой недели (седмицы), в сороковой день от Пасхи. Название праздника выражает одн
Радоница
Радоница – это православный праздник всецерковного поминовения умерших, который отмечается для того, чтобы восстановить молитвы (переставшие звучать в период пасхальных дней) и вспомнить о том, что Христос победил смерть. В такой день в храмах звучат панихиды и заупокойные службы, а семьи отправляются на кладбища, чтобы убрать могилы, прочитать там молитвы и вспомнить ушедших с непременной радостью. День чествования Радоницы не привязан к точной дате, поскольку он приходится на вторник второй н
Христос Воскресе! ( 28 апреля 2019 год)
Православные во всём мире празднуют в это воскресенье главный христианский праздник Пасху или Воскресение Христово. Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово Пасха пришло к нам из греческого языка и означает прехождение, избавление. В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой с
Вход Господень в Иерусалим Вербное воскресенье 21 апреля (дата для 2019 года) 21 апреля в храме свящ.муч. Владимира было совершено праздничное Богослужение и освящение ветвей вербы. И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей? Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского. Евангелие от Матфея, 21, 10-11 https://www.ok.ru/dabudetsva/album/881086715573
Таинство Соборования (13 апреля 2019 г.) 13 апреля 2019 года (суббота) в храме священномученика Владимира митрополита Киевского состоялось Таинство Соборования. Чин Таинства совершил настоятель храма, протоиерей Николай Михайлович Губкович. За чинопоследованием Таинства были прочитаны канон, положенные по чину Соборования 7 евангельских чтений и молитвы Господу Иисусу Христу об исцелении телесных недугов народа Божия, участвующего в Елеосвящении. После совершения Таинства Соборования отец Нико
Духовный смысл Таинства Елеосвящения Таинство Елеосвящения, или Соборования чаще всего совершается Великим постом, но может совершаться и в любой другой день церковного года. Во время Соборования православный христианин семь раз помазуется священниками (в идеале их должно быть семь, но Таинство нередко служится и одним) освященным елеем, смешанным с красным вином. При этом многократно читается Евангелие, звучат молитвы о болящем. Все это совершается ради исцеления души и тела христианина. Тем
Show more
Преображение Господне (Яблочный спас 19 августа 2018 год) Преображение Господне является одним из наиболее чтимых православных праздников, который отмечается 19 августа и в народе называется яблочным Спасом. Этот праздник посвящён воспоминаниям о Преображении Иисуса Христа перед учениками на горе Фавор, не за долго до его распятия.
19 августа в Родаково в храме свящ.муч. Владимира митрополита Киевского Александровского благочиния состоялось праздничное богослужение, освящение воды, винограда, яблок и других плодов. Благодарим всех прихожан, принявших участие в празднике! https://www.ok.ru/dabudetsva/album/54284553945269 О празднике Иисус Христос, озарился не земным светом, одежды его стали белее снега, предстал перед людьми в преображённом Божественном свете, тем самым визуально являя царствие Божье на земле. Таким образом, Господь предстал перед людьми не земным царём, а сыном Божьим. Праздник Преображения Господня несёт в себе смысл духовного преображения человека, по образу Иисуса Христа. Молитва, покаяние и духовное совершенствование должны являться основными мыслями в этот день для каждого человека. Путём искреннего раскаяния, исповеди и таинства Причащения, человек очищается от грехов и духовно преображается. Всеми своими чувствами, устремляясь к Богу, истинный православно верующий должен пересмотреть свою жизнь, вспомнить все неугодные Богу дела, которые он совершал и вынести из этого определённые заключения, которые в дальнейшем повлияют на его мысли и поступки. В свою же очередь, Господь, наблюдая искреннее раскаяние и веру, преобразит жизнь верующего в лучшую сторону, облегчит насущные скорби, и непременно исполнит желания, исходящие от чистого сердца. В народной традиции Преображение называется Вторым Спасом или Яблочным Спасом. Народное название праздник приобрёл по причине того, что, согласно Типикону, в этот день освящается виноград нового урожая и другие плоды, а там, где его нет, — яблоки, после чего их разрешается употреблять в пищу. Освящение проводится в конце праздничной литургии и является выражением дара Богу от благословлённой Им природы. Преображение Господне –Яблочный Спас – Празднуем сегодня, Чтоб Господь нас спас! Ему молитву воздаем, Ему хвалу в церквях поем: Господь наш, славен будь, И нас во Царствии своем, Мы молим, не забудь! https://youtu.be/9thOgPtLcx0
Log in or sign up to add a comment