Этот рецепт спасет ваши огурцы от всех болезней! Рецепт хотя и очень простой, однако невероятно эффективный.
⠀
Нужно всего лишь сделать вот что:
⠀
После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: в ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и литр молока.
⠀
Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней.
1 комментарий
31 класс
👏💫👍
1 комментарий
6 классов
Что и чем подкармливать😉
1. Для капусты:
За сезон я поливаю капусту 3 раза, уксусом (9%). Беру 100 мл уксуса на 10 литров. Поливаю лейкой, капуста вырастает хрустящей и сладкой.
2. Для лука :
Беру 200 грамм дрожжей на 20 литровое ведро воды, настаиваю два часа и поливаю.
3. Для укропа:
Укроп подкармливаю мочевиной : 2 ложки мочевины на 20 литров воды.
4. Для редиски:
В 10 литров воды добавляю 300 грамм древесной золы. Поливаю раствором вечером, под самый корень.
5. Для болгарского перца:
Беру литр воды беру 50 грамм дрожжей, пол стакана сахара и оставляю на 7 дней. После этого важно разбавить водой. 1 стакан подкормки на10 литров воды и поливаю.
1 комментарий
32 класса
Универсальная подкормкa для цвeтов
Ингредиенты:
🌱10 г прессованных дрожжей
🌱1 ст. л. сахара
🌱1 л теплой воды
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в воде, добавить сахар и размешать. Дать настояться минимум 2 часа.
2. Приготовленный питательный раствор разбавить с водой 1:5.
3. Поливать растения подкормкой 1 раз в месяц в осенне-зимний период и 1 раз в 10 дней в весенне-летний.
Данное удобрение используют профессиональные цветоводы. После такой подкормки обеспечено бурное цветение и пышная листва. Цветы получают фитогормоны, витамины группы В и ауксины.
1 комментарий
9 классов
👏✔💛
2 комментария
5 классов
Мое домашнее чудо
2 комментария
17 классов
Спирея пепельная "Grefsheim" (грефшейм) - это весеннецветущий декоративный кустарник, который благодаря своей красоте, неприхотливости и разнообразию форм приобрел широкую популярность.
✅Важно - обрезка спиреи производится после завершения цветения, при обрезке ранней весной есть риск полностью срезать цветочные почки.
2 комментария
7 классов
Так и светятся от счастья 😂😁
1 комментарий
1 класс
Когда слива начинает поспевать, она часто начинает осыпаться, и половину урожая приходится собирать не с дерева, а с земли.
С чем связано осыпание слив?
💦Вода
Чаще всего причиной такого поведения слив является недостаточная влажность почвы. Как известно, слива особенно требовательна к влаге.
Ее корневая система находится близко к поверхности почвы, а потому поливать сливу нужно обильнее и чаще, чем все остальные плодовые культуры. Если почва сухая, то дерево растет плохо, плоды на нем мельчают и начинают осыпаться.
Поливать деревья надо 3-5 раз за сезон — это зависит от того, в каком регионе растет слива, насколько близко залегают грунтовые воды, какая почва, насколько часто бывают осадки и пр. При проведении полива нужно смачивать почву на глубину в 40-60 см. Кроме того, нужно провести полив за две недели до съема урожая.
🍂Питание
Большое влияние на созревание плодов и их сохранность на ветках оказывает и питание дерева.
Чем лучше питание, тем больше плодов останется на ветках. Так, если не хватает азота, то уменьшится прирост, листья начнут желтеть и мельчать, плоды плохо завязываются, завязи сильно осыпаются.
Если в почве не хватает калия, то плоды завязываются нормально, но крупная завязь сильно осыпается. Поэтому необходимо следить за состоянием почвы и своевременно вносить удобрения.
В первой половине лета нужно подкормить сливу коровяком, птичьим пометом или другим удобрением быстрого действия.
Осыпаются сливы и с тех деревьев, которые поражены вредителями или болезнями. Особенно большой урон наносит сливовая плодожорка — из-за нее можно потерять до половины урожая.
❄Также причиной осыпания молодых завязей может быть подмерзание дерева зимой. В результате слива порадует пышным цветением, но урожай будет плохим.
Перекус Ингредиенты: Мука - 450 гр. Кефир (3,2) - 350 мл. Сулугуни - 500 гр. Яйца - 2 шт. Сода - 1 ч.л. Сливочное масло (для жарки) Приготовление: 1. Просеиваем муку - делаем в ней углубление, добавляем кефир, соду и замешиваем тесто. 2. Вымешиваем тесто не менее 10 минут. 3. Тесто формируем в виде лепёшки и делим ее на 6 частей (как пиццу). Каждую из 6 частей делим напополам поперёк, так чтобы получился треугольничек и трапеция. 4. Для начинки: натираем сулугуни на терке, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. 5. Сначала раскатываем трапецию, потом треугольничек. На кружочек побольше выкладываем начинку - накрываем вторым кружочком поменьше и скрепляем края. 6. Жарим лепёшки на разогретой
Как посадить грушу, чтобы быстро получать урожай.
У oдниx гpyши нaчинaют плoдoнocить нa втopoй-тpeтий гoд, a y дpyгиx – тoлькo нa пятый-шecтoй. Пpичинa тyт нe тoлькo в copтax, нo и в paзнoй пocaдкe. Вaжнo дaть дepeвьям вce, чтo им нyжнo для pocтa и paзвития, чтoбы oни быcтpee pocли и paнo вcтyпили в плoдoнoшeниe.
Вo-пepвыx, пpaвильнee бyдeт пoкyпaть oднoлeтниe caжeнцы. Они мeньшe pocтoм, нo и кopни y тaкиx дepeвьeв мeньшe cтpaдaют oт пepecaдки из питoмникa. Однoлeтниe caжeнцы oднoзнaчнo мeньшe бoлeют и paньшe вcтyпaют в плoдoнoшeниe. Двyxлeтниe caжeнцы xyжe, a тpexлeтниe в coвeтcкиe гoды и вoвce cжигaли зa нeнaдoбнocтью.
Ямy нaдo кoпaть глyбинoй 50 cм и диaмeтpoм 80 cм. Тaкoй paзмep вaжeн, т