Тыквенный сок с мякотью
Сaмый простой рецепт пригoтовления сока из тыквы.
Берём 2 кг очищенный тыквы и 2 морковки. Нарезаем все кубиком и складываем в большую кастрюлю. Заливаем водой чтоб покрыла тыкву и доводим до кипения. Далее огонь убавляем и варим все это до мягкости ингредиентов.
Тем временем стерилизуем банки.
Когда тыква станет мягкой, пробиваем все погружным блендером, добавляем воды до нужной консистенции сока. Я добавила 2 стакана, он должен быть не слишком жидким все-таки. Ставим на огонь и начинаем добавлять сахар. Все на вкус, все на глаз. Тыква сама по себе сладкая, пробуем после каждой ложки. Сильно сладкий лучше не делать. В конце добавить чуть лимонной кислоты или сока. Это делается чтобы банки не взрывались. Закатать банки пока СОК горячий, укутать в одеяло до остывания.
А сам СОК вкусный когда холодный. Так чувствуется вкус тыквы на все 100%.
Полезный солнечный радостный сок получился.
Приятного!)
4 комментария
77 классов
Здравствуйте! Подскажите что это? Был один крохотный листик думала плющ, по ходу что -то другое. Кто знает?
От подписчицы
123 комментария
104 класса
Когда сидишь на диете. и не такое послышится 😎
23 комментария
1K класса
Здравствуйте. Может быть есть знатоки и по картошке... Кто ее погрыз? Случай не единичный.
От подписчицы
Где и как хранить лук
Оптимально — в тёплом, сухом погребе с температурой около 0 °C или чуть выше. Мы храним лук в подполе, там удобнее. Чтобы постоянно не лазать в подпол, обычно небольшую часть складываем в сетку и вешаем где-то на кухне. Ничего с ним не случается. Но не рекомендуется хранить лук в том же помещении, что и картофель, свёклу и другие овощи, требующие большей влажности.
Для хранения можно использовать ящики, сетки, тканевые мешки, корзины и даже капроновые чулки. Но не полиэтиленовые пакеты — ведь они не пропускают воздух! Тара должна быть такой, чтобы луковицы хорошо проветривались. Нельзя складывать лук толстым слоем, иначе он на самом дне может загнить.
Некоторые