​​ПОМИДОРЫ "ПО-ЦАРСКИ" Очень вкусные, сладкие помидоры!!! 🍅Ингредиенты: на 3-х литровую банку: помидоры сколько войдут укроп зонтиком 2-3 гвоздики 2-3 душиста перца горшком перец чили, маленький кусочек лавровый лист 1/4 сладкого перца — 1 зубчик чеснока 1 столовая ложка соли 1 стакан сахара 1 столовая ложка лимонной кислоты 🥫Приготовление: Помидоры помыть, проколоть зубочисткой, чтобы не трескались. На дно банок уложить укроп, гвоздику, душистый перец, перец острый, лавровый лист, перец болгарский. Затем помидоры. Банки не стерилизовать, залить кипятком. Оставить остывать. Когда остынет, воду слить. Добавить порезанный зубчик чеснока, соль, сахар и лимонную кислоту. Залить кипятком и закатать. Поставить банки на крышки, укутать в одеяло и так оставить до полного остывания.
    3 комментария
    111 классов
    ​​Помидоры с корицей, пряные Для приготовления понадобится: • помидоры - 5 кг. • листья лавровые - 10 шт. • молотая корица - 1/2 ч.л. • чеснок - 2-3 зубчика на каждую банку • рассол - на 1 л воды 2 ст.л. соли. Приготовление: 1. Промыть помидоры, разложить по стерилизованным банкам, добавить чеснок влить кипяток, на 20 мин оставить. 2. Слить жидкость, снова залиить на 20 мин новым кипятком, далее еще раз повторить процедуру. 3. Слитую после третьей заливки воду довести до кипения, всыпать соль, положить корицу и лавр, прокипятить 5-7 мин на среднем огне, залить помидоры, закатать банки, первернуть и так дать им остыть. Такие пряные помидоры придутся по вкусу всем любителям корицы, они получаются очень душистыми и ароматными. Очень интересен и вариант засолки зеленых помидоров – даже незрелым плодам было найдено применение, и любителей таких солений находится немало.
    1 комментарий
    116 классов
    ​​Царское грушевое #варенье с лимоном Для приготовления понадобится: • Груши (не перезревшие) - 1 кг.; • Сахар - 1 кг.; • Лимон - 1 шт.; • Вода - 200 мл. Приготовление: 1. Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками. 2. Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена. 3. Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп. 4. Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоешки. 5. Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться. 6. Готовое варенье раскладываем в банки и закатываем. #закрутки, #заготовки, #консервация, #груша
    3 комментария
    564 класса
    ​​#Салат из капусты "Зимний" Для приготовления понадобится: • свежая капуста - 3 кг.; • помидоры - 1 кг.; • лук - 1 кг.; • морковь - 0,5 кг.; • сладкий перец - 0,5 кг.; • растительное масло - 400 мл.; • 9% уксус - 3\4 стакана; • сахар - 0,5 стакана; • соль - 2 ст.л. Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 литров готового салата. Приготовление: 1. Капусту нарезать большими кубиками, морковь-тонкими кружочками, лук-кольцами, перец-соломкой, помидоры кружочками или полукружиями. 2. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и кипятить 10 минут. В конце добавить уксус. 3. Разложить в стерилизованные банки, закатать. #закрутки, #заготовки, #консервация
    4 комментария
    816 классов
    ​​ЗАКУСКА "МАРИШКИНА МОРКОВКА" 🍅Ингредиенты: - Морковь - 1,5 кг - Репчатый лук - 1 кг - Помидоры - 1 кг - Горький перец - 1-6 шт. (по своему вкусу) - Растительное масло - 1 стакан - 9% уксус - 1 стакан - Сахарный песок - 2 ст.ложки - Соль - 2 ст.ложки 🥫Приготовление: Все овощи помыть, почистить. Морковь и репчатый лук нарезать кубиками. Помидоры и очищенный от семян горький перец провернуть через мясорубку. Горький перец кладите по своему вкусу. Я кладу 5-6 штучек. Все укладываем в эмалированный таз. Добавляем растительное масло, сахар и соль. Даем постоять минут 10. Вливаем уксус и ставим на сильный огонь. Как только масса закипит, немного убавляем огонь и варим овощи 30 минут. Закатываем в стерилизованные банки. У меня получилось семь полулитровых баночек.
    1 комментарий
    107 классов
    ​​Подборка лучших закруток из клубники на зиму ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ Для варенья годятся только свежесобранные ягоды, лучше всего плотные, некрупные, одинаковой величины. Очистить их от плодоножек, отбросить испорченные плоды, вымыть в холодной воде и дать ей стечь. После этого ягоды пересыпать послойно сахаром и поставить на несколько часов в холодное место. Затем на слабом огне нагреть ягоды до кипения, очень осторожно перемешивая до полного растворения сахара в соке, и через несколько минут снять таз с огня на 20—25 минут. Повторить эту операцию 1—2 раза, после чего доваривать варенье до готовности. Чтобы варенье не засахарилось, незадолго до конца варки прибавьте к нему лимонную кислоту. Остывшее варенье разложить в тщательно вымытые и высушенные банки. На 1 кг ягод — 1,2 кг сахара, 1—2 г лимонной кислоты. ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ Перебрать ягоды, вымыть их, дать стечь воде. В горячий сироп опустить ягоды и варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену. Через 30—35 минут с момента начала кипения джем готов. В конце варки можно добавить лимонную кислоту — это придаст джему красивый цвет. Горячий джем разлить в подогретые сухие банки, а когда остынет — закрыть целлофаном, смоченным в водке, и завязать. Если джем получится жидким, придется простерилизовать банки 15—20 минут и закатать крышками. На 1 кг ягод — 1 кг сахара, 1 стакан воды (лучше вместо воды взять 1 стакан кислого сока: красной смородины, яблок, слив или крыжовника). ПОВИДЛО ИЗ КЛУБНИКИ Промытые и обсушенные ягоды протереть через сито, немного поварить без сахара в собственном соку. В кипящую массу добавить сахар и варить 25 минут от начала кипения. Теплым разлить по банкам, завязать и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. На 1 кг ягод — 750 г сахара. ЖЕЛИРОВАННОЕ ПОВИДЛО ИЗ КЛУБНИКИ Очень приятного вкуса желированное повидло получается, если в ягодное пюре добавить пюре из смородины или из не совсем зрелых яблок, содержащих больше пектина. Повидло варить до необходимой густоты и расфасовать в банки. На 1 кг клубничного пюре — 0,5 л пюре из смородины или недоспелых яблок, 1 кг сахара. КЛУБНИКА НАТУРАЛЬНАЯ (1 СПОСОБ) Тщательно вымыть банку, стерилизовать ее не обязательно, но она должна быть сухой. Промыть клубнику (желательно, чтобы ягоды были немятые), уложить их в банку, добавив лимонную кислоту или аспирин (на усмотрение). Залить чистой (не кипяченой) простой холодной водой под горлышко и закатать. Вода из-под крана должна обязательно отстояться. Немного взболтнуть банку и перевернуть вверх дном на час (можно и на большее время). Ягоды в банку уложить в таком количестве, чтобы она не была набита. Перед употреблением добавить сахар по вкусу, можно варить компот и кисель. Хранить обязательно в прохладном месте. На трехлитровую банку — половину десертной ложки лимонной кислоты или 2— 3 таблетки аспирина. Банки можно брать и меньшим объемом. КЛУБНИКА НАТУРАЛЬНАЯ (2 СПОСОБ) Ягоды промыть в холодной воде, уложить в банки, залить кипящей водой, накрыть крышками, прокипяченными не менее 5 минут, и поставить в кастрюлю с подогретой водой. Стерилизовать пол-литровые банки 9—10 минут, литровые — 12—15 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить. КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ Перебрать ягоды, очистить от плодоножек, промыть и дать стечь воде. Клубнику плотно уложить в банки, пересыпав сахарным песком. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 5—10 минут. Затем банки закатать крышками. Банки рекомендуется хранить в темном месте, так как под действием солнечного света ягоды обесцвечиваются. На пол-литровую банку — 200 г сахара.
    2 комментария
    275 классов
    ​​#Рагу с перловкой Для приготовления понадобится: • сладкий перец - 1,5 кг. • лук - 1 кг. • морковь - 1 кг. • перловая крупа - 400 гр. • растительное масло - 0,5 л. • сахар - 300 гр. • соль - 100 гр. • 9%-ный уксус - 100 мл. Приготовление: 1. Перец и лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке. 2. Поставить варить, добавить масло, соль, сахар и варить в течении 15-20 минут. 3. Заранее сварить перловку. Добавить перловку в варенные овощи, перемешать и влить уксус. 4. Проварить 10 минут. Закатать, укутать.
    2 комментария
    479 классов
    ​​БАКЛАЖАНЫ КУСОЧКАМИ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ 📌COХPAНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять. Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно. 🍅Ингредиенты: - баклажаны - 1 кг; - капуста свежая - 1 кг; - морковь - 300 г; - чеснок - 10 зубчиков; - перец острый - по вкусу; - перец черный горошком - 10 шт.; - соль - 1,5 ст. л.; - уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу). Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу. 🥫Приготовление: Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать. Так-же добавить перец горошком и все перемешать. Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
    1 комментарий
    96 классов
    ​​Баклажаны по-грузински Вкуснятина 👇 понадобится: баклажаны - 1 кг; сладкий болгарский перец - 400 г; масло растительное - 100 г; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 100 мл. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.
    1 комментарий
    454 класса
    ​​👉🏻Маринуем вкусные грибы! 1 кг грибов 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки соли 4 столовые ложки уксуса 1 столовая ложка сахара лавровый лист перец 1 кг грибов отварить минуты 2. Процедить и охладить, но чтобы были ещё тёплыми. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды, чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя). Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод. Грибочки готовы через сутки.
    3 комментария
    161 класс
​​Помидоры с корицей, пряные Для приготовления понадобится: • помидоры - 5 кг. • листья лавровые - 10 шт. • молотая корица - 1/2 ч.л. • чеснок - 2-3 зубчика на каждую банку • рассол - на 1 л воды 2 ст.л. соли. Приготовление: 1. Промыть помидоры, разложить по стерилизованным банкам, добавить чеснок влить кипяток, на 20 мин оставить. 2. Слить жидкость, снова залиить на 20 мин новым кипятком, далее еще раз повторить процедуру. 3. Слитую после третьей заливки воду довести до кипения, всыпать соль, положить корицу и лавр, прокипятить 5-7 мин на среднем огне, залить помидоры, закатать банки, первернуть и так дать им остыть. Такие пряные помидоры придутся по вкусу всем любителям корицы, они
00:59
VID_20240601_115703_592.mp4
5 681 просмотр
Настоящая кабачковая икра 😋 Вам понадобится: - Кабачки - 3 кг - Морковь - 1 кг - Лук - 700 гр - Соль - 1 ст.л - Сахар - 3 ст.л - Томатная паста - 3 ст.л - Уксус 9% - 1.5 ст.л - Растительное масло (для жарки)
​​Царское грушевое #варенье с лимоном Для приготовления понадобится: • Груши (не перезревшие) - 1 кг.; • Сахар - 1 кг.; • Лимон - 1 шт.; • Вода - 200 мл. Приготовление: 1. Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками. 2. Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена. 3. Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп. 4. Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоеш
​​#Помидоры с луком в масле 🍅 Для приготовления понадобится: • помидоры - 2 кг.; • сладкий перец - 3 шт.; • чеснок - 4 зубчика; • лук - 4 шт.; • горький перец - 1 шт.; Для маринада: • вода - 1 л.; • масло растительное - 1 стакан; • соль - 1 ч.л.; • сахар - 3 ст.л.; • перец черный - 6 горошин; • лавровый лист - 6 шт.; • 6% уксус - 0,5 стакана. Ингредиенты рассчитаны на одну 3 л. банку. Приготовление: 1. Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. 2. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. 3. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышкам
​​Вкусный #соус к мясу из помидор🍅 Для приготовления понадобится: • томаты - 2,5 кг.; • лук - 1 кг.; • растительное масло - 100 мл.; • чеснок - 3 головки; • укроп - 1 пучок; • петрушка - 1 пучок; • кинза - 1 пучок; • базилик - 1 пучок; • соль - 2 ст.л.; • сахар - 120-150 гр.; • уксус 9% - 4 ст.л.; • черный молотый перец - 20 гр. (1 пачка). Приготовление: 1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить 20 мин. 2. Лук порезать кубиками, обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. 3. Добавить лук с маслом в помидоры и варить еще 20 мин. 4. 3 головки чеснока пропустить через мясорубку или через чеснокодавилку. 5. Пучок укропа, пучок петрушки, пучок кинзы и пучок базилика
​​🌱 ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ Ингредиенты: ● 3 кг свеклы - натереть на тёрке ● 1 кг моркови - натереть на тёрке ● 1 кг болгарского перца - нарезать ● 1 кг помидоров - нарезать ● 3 ст.л. соли ● 200 г сахара ● 0,5 л растительного масла (я положила меньше) Приготовление: Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать. САЛАТ С РИСОМ Ингредиенты: ● 4 кг помидор - перемолоть на мясорубке ● 1,5 кг моркови - на крупной тёрке ● 1 кг лука - полукольцами ● 1 кг красного перца - соломкой ● 400 г подсолнечного масла ● 1-1,5-2 ста
​​Баклажаны по-грузински Вкуснятина 👇 понадобится: баклажаны - 1 кг; сладкий болгарский перец - 400 г; масло растительное - 100 г; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 100 мл. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, вс
​​Цицак — квашеный острый перец по-армянски На заметку 👇👍 Ингредиенты: Острый зеленый перец - 400 граммов Соль крупная - 3 ст.л. Вода - 1 литр Кориандр (зерна) - 1 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Чеснок - 3 зубчика Степень сложности: Для квашения подойдет острый перец зеленого цвета, не сильной жгучести. Перец используется целиком с семенами и стопочками. Свежесорванный перец желательно оставить на некоторое время, чтобы он немного подвял и стал более мягким. Затем перец помыть, наколоть зубцами вилки или зубочисткой в нескольких местах по всей длине. Сложить в миску, в которой он и будет кваситься. Всыпать соль, дольки чеснока, лавровый лист и кориандр. По желанию можно добавить веточки зел
Показать ещё