10 кращих маринадів для шашликів і барбекю
Хороший стейк або свіжозловлена риба гідні відправитися на решітку мангала гордими і самотніми. Як казав великий кухар Огюст Еськофье, «деталі заважають досконалості». Питання в тому, що вчинені продукти потрапляють до нас в руки нечасто. Трохи менш гідним не обійтися без свити: яскравий маринад перетворить в короля барбекю будь-який шматок м’яса.
1. Ностальгічний маринад для шашликів: цибульний-оцтовий
Цей класичний простий маринад на оцті добре розм’якшує жорсткі волокна м’яса і надає йому ніжності.
Кількість порцій: на 3-4 кг м’яса.
Складові:
оцет 150 мл (6%)
цукор 70 г
лавровий лист 2-3 шт.
мінеральна газована вода 1,5 л
ріпчаста цибуля 1
7 ГЛАВНЫХ ПРАВИЛ ПО УХОДУ ЗА МАЛИНОЙ
Сохраните, чтобы не потерять!
1. Не сажайте малину в тени.
2. Не жадничайте. Кусты малины надо прореживать в июне, пока нет спелых ягод и зеленая поросль малины еще не очень велика. В каждом кусте оставляю по 2 молодых побега, самых урожайных.
3. В середине июля срежьте им макушки на 10-15 см.
4. Не скупитесь – ранней весной под каждый куст высыпайте по ведру перегноя. Он не дает земле пересыхать, да и подкормка просто необходима. Ведь за лето малина должна выгнать вон какие мощные стебли!
5. Осенью после вырезки отплодоносивших стеблей подсыпьте под каждый куст еще полведра перегноя с добавлением 0,5 стакана суперфосфата.
6. Малина – нежное ра
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здравствуйте, дорогие дачники!
В нашем сообществе Вы найдёте полезную информацию для строительства и отделки ваших дачных помещений, идеи для интерьера и дизайна вашей дачи, загородного дома. Много полезной информации о растениях, овощах и фруктах.
С радостью разместим фотографии вашего загородного дома или дачного участка. Рассказы о ваших секретах хорошего урожая или просто о вашем позитивном отдыхе.