Дачник. Садовод. Огород

Дачник. Садовод. Огород
Popular topics
КРАХМАЛ – СРЕДСТВО ОТ 20 ПРОБЛЕМ! Самый простой крахмал из картофеля раньше всегда был на любой кухне. А теперь про этот ценный продукт позабыли. Когда мне бабушка рассказала о его свойствах, я сначала не поверила, но потом решила попробовать. Работает! Теперь многие бытовые проблемы легко решаются без дорогих химических средств, на которые у меня, кстати, была аллергия. 1. Серебро. Красивые ложки и вилки смогла отчистить очень быстро. Теперь они просто блестят. Необходимо добавить в воду всего 2 ч. л. крахмала, и замочить предметы, потом вымыть обычным средством. 2. Окна. Теперь я забыла про долгие мучения, когда стекла необходимо натирать до блеска. Просто добавляю в воду крахмал, который работает как абразив. И готово – всё блестит, а разводов нет. 3. Чистый ковёр. Ковровое покрытие у меня дома страдает часто. Дети проливают соки и морсы, а уж если на него прилетело кусок жирной курицы на праздник… Оказывается, жир отлично впитывает из паласов тот же крахмал. Я просто посыпаю пятно крахмалом, он в себя впитывает грязь. Через 10 минут можно пылесосить. 4. Ожоги. Летом на пляже была не так часто, но успела обгореть несколько раз. Я сама очень удивилась, что восстановить кожу тоже помог крахмал! Необходимо смешать порошок с водой, чтобы получилась кашица. Далее эту смесь наносят на повреждённые участки. 5. Лёгкая глажка. Раньше вещи накрахмаливали, а теперь в процессе глажки используют специальные спреи, состав которых оставляет желать лучшего! Приготовить средство для безупречного разглаживания складок можно легко. Беру на каждый стакан воды 1 ст. ложку крахмала. 6. Ароматные кроссовки. Да, запах в обувь отлично убирает крахмал. Если вы целый день ходили или не успели просто постирать обувь, достаточно на ночь насыпать в неё крахмал. Он за несколько часов впитает запах, а на утро получите чистую пару. Кстати, таким методом я удаляла запах на ковровом покрытии, когда детки писались. 7. И 8. Кожаная одежда и мебель. Почистила своё пальто дома без всяких химчисток, на прошлой неделе даже кожаную обивку на кресле отмыла от жира. Просто посыпала пятно крахмалом и протёрла влажной тряпкой. Но вещь должна полежать какое-то время, чтобы впиталось всё это в порошок. 9. и10. Книги и карты. Такие вещи можно избавить от сырости, если положить в полиэтиленовый пакет, просыпать крахмалом и потрясти. 11.Успокаивающее средство. Чтобы получить такую ценную вещь, просто стоит смешать крахмал с любимым эфирным маслом. Брала лаванду или розу, в зависимости от настроения. 12.Сухой шампунь. Посыпать свою голову крахмалом я не стала, а вот любимой собачке шерсть так чищу регулярно. Он страшно боится купаться, а такой сухой шампунь просто выручает! 13. Полироль для мебель. Деревянные предметы вернут привлекательный вид, если смешать крахмал с водой в пропорции 1*1 и протереть таким составом поверхности. 14. Игрушки. Едва успеваю стирать белье и детскую одежду, а до игрушек вообще не доходят руки. Но крахмал и здесь стал меня выручать. Их я, как и карты, помещаю в пакет, посыпаю крахмалом и встряхиваю. Он берёт в себя грязь, я плюшевые друзья моих сорванцов остаются чистыми. Чтобы хорошо удалить порошок, можно просто пропылесосить игрушки после процедуры. 15. Раздражение. Когда малыш был маленький, мы часто пользовались подгузниками и столько перепробовали промышленных присыпок… В итоге лучше всего оказался крахмал! Только применяла я его ни как присыпку обычную, а добавляла в воду во время купания 1-2 ст. ложки. 16. Дезодорант. Интересно, что такой метод хорошо работает. Чтобы избавиться от избыточного потоотделения, необходимо промыть подмышки отваром дубовой коры из аптеки, а потом слегка присыпать крахмалом, который будет сохранять сухость. Ещё я добавляю эфирные масла и пользуюсь дезодорантом с удовольствием! 17. Подливка. Бабушкины методы помогли мне отказаться от загустителей, в которых много глютена. Когда я делаю подливку или соус, то добавляю крахмал, в зависимости от его количества можно легко варьировать густоту продукта. Мне очень нравится, что это не вредно. 18. Омлет воздушный. Стоит добавлять немного крахмала ещё до процесса взбивания. Омлет станет очень лёгким и пористым. Этот метод помог приучить ребёнка к яйцам, будучи уже школьником, он напрочь отказывался от яиц. 19. Пол. Если скрипят половицы, то поможет крахмал. У нас на даче такая проблема мешала всем спокойно спать. Он работает так – заполняет мельчайшие трещины, которые и издают шум! 20. Краска для творчества. Безопасно и очень просто. Я беру 1-2 ст. ложки воды и вдвое больше крахмала, смешиваю всё это с выбранным красителем, обязательно пищевым. Сначала порошок стоит довести до кипения, остудить, потом только добавлять краску. Это для нас стали самые первые пальчиковые краски, но рисовать удобно и кисточкой.
Comments 3
Likes 79
ПИОНЫ:  КАК ДЕЛИТЬ И ПЕРЕСАЖИВАТЬ КУСТЫ Сохраните, чтобы не потерять! Когда и как делить пионы? До похолодания корни растений должны полностью прижиться и дать небольшие ростки. Поэтому лучше всего делить кусты пиона с конца августа до середины сентября. Для этого вам понадобятся: секатор; лопата; деревянный кол; молоток; садовый нож; лейка с водой. 1. Если куст сильно разросся, с помощью секатора обрежьте стебли на 1/3 и свяжите веревкой, чтобы во время деления они не сломались. 2. С помощью острой лопаты примерно на 2 ее штыка окопайте куст со всех сторон на расстоянии 20-25 см от корневища и аккуратно достаньте его из грунта, стараясь не повредить корни. После чего землю стряхните и смойте остатки под струей воды. Если куст объемный и тяжелый, в центр корневища вбейте молотком деревянный кол и разделите куст на 2-3 части. 3. Острым ножом разрежьте куст на деленки с 3-5 почками и несколькими молодыми корнями длиной 10-20 см (здоровые, но слишком длинные корни следует подрезать). Все больные, поврежденные и старые части куста, а также сломанные корни удалите. Надземную часть обрежьте почти под корень. 4. Деленки погрузите на 30 минут в розовый раствор марганцовки. По прошествии этого времени места срезов присыпьте толченым углем или любым фунгицидом. Рассаживаем деленки пионов 1. Выкопайте яму глубиной и диаметром 50-60 см. Наполовину заполните ее плодородной почвой. При этом посадочную яму лучше готовить заранее (за 3 недели), чтобы земля в ней успела осесть. 2. Поместите туда деленку так, чтобы верхняя почка на корневой шейке находилась на 3-5 см ниже уровня почвы. 3. Посаженный кустик слегка окучьте, чтобы почки были прикрыты землей, но почву плотно не утрамбовывайте, чтобы не повредить глазки. 4. Растение обильно полейте. 5. С наступлением холодов пионы замульчируйте перегноем или торфом слоем 10-15 см. А ранней весной (когда начнут пробиваться ростки пиона) мульчу снимите, чтобы корни растения не выпрели. Если в цветнике вы сажаете рядом несколько пионов, учтите, что расстояние между кустами должно быть 70-100 см.
Comments 112
Likes 4.9K
«Пока родители не видят 😄». Кушай Шарик, кушай маааленький 😜
Comments 47
Likes 4K
Вот это кадр!
Comments 157
Likes 21K
Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…
Comments 66
Likes 2.9K
ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ СВЕКЛУ ЛЕТОМ, ЧТОБЫ ОСЕНЬЮ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ! Сохраните, чтобы не потерять! Чем подкормить свеклу в июле? Для активного роста свеклы ей необходим суперфосфат. Можно внести под растение только его из расчета 50 г на 1 кв.м. Но если вы хотите разнообразить подкормку, то обработайте свеклу специальным составом. Для этого 1 ст.л. калимагнезии, 1 ст.л. суперфосфата, 1 ч.л. мочевины, 1/2 ч.л. борной кислоты и 1 г марганцовки растворите в 10 л воды. Междурядья после подкормки присыпьте золой и полейте чистой водой. В дождливое лето свекла может начать чахнуть от недостатка азота, который вымывается из почвы. При первых признаках обработайте растение раствором из 1 ч.л. мочевины, растворенной в 5 л воды. Чем подкормить свеклу в августе? Последнюю подкормку свеклы проведите примерно за месяц до сбора урожая. Для этого внесите суперфосфат по той же схеме, что и в июле. Но лучше подкормить свеклу смесью 1 ст.л. сульфата калия и 3 ст.л. суперфосфата, растворенных в 10 л воды. Дополнительная подкормка свеклы в открытом грунте Для того чтобы свекла была вкуснее, трижды за сезон ее нужно подкормить поваренной солью из расчета 15-20 г на 10 л воды. Первую соляную подкормку свеклы в открытом грунте проведите после формирования 6 настоящих листочков, вторую – когда корнеплод начнет возвышаться над землей, третью – спустя две недели после второй подкормки. Эта обработка подходит только свекле и станет губительной для остальных растений, поэтому следите, чтобы соль не попала на соседние грядки. При обработке свеклы раствором поваренной соли лучше сочетать корневые и внекорневые подкормки. Для удобства используйте лейку. Обработка свеклы раствором поваренной соли помогает бороться с нехваткой натрия, которая проявляется покраснением листьев. Между корневыми подкормками желательно также дополнительно опрыскать свеклу. Для этого идеально подойдет раствор из 1/2 ч.л. борной кислоты, 1/4 ч.л. йода и 1 г марганцовки, разведенных в 10 л воды.
Comments 30
Likes 798
Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов. Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг; сладкий болгарский перец - 400 г; масло растительное - 100 г; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 100 мл. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. Приятного Вам аппетита!
Comments 50
Likes 1.9K
Хрустящие Огурчики с Кетчупом Чили на зиму без стерилизации ✅ ✅
Comments 295
Likes 6.6K
Капуста, яйца, сухари — вот и всё, что требуется для приготовления идеальной быстрой закуски
Comments 48
Likes 1.9K
Моя любимая солянка — самый правильный рецепт! Вкуснее супчика я не пробовала Ингредиенты (на 3 л): ▪ 300 - 500 г говядины ▪ около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр ▪ 150 г лука ▪ 200 г соленых огурцов ▪ 4 - 5 ст.л. томатной пасты ▪ 3 ст.л. каперсов ▪ черный перец ▪ 3-4 лавровых листа ▪ растительное масло ▪ лимон ▪ зелень ▪ маслины или оливки Способ приготовления: 1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. 2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук. 3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Добавляем туда же мясные изделия( кто что хочет но обязательно несколько видов - колбасу, сосиски, копчёности, и т.д.- обжариваем. Затем добавляем солёные огурцы и обжариваем еще буквально 3 минуты. 4. Зажарку добавляем в бульон, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись. Вот и все! Наш супчик готов! При подаче в тарелку кладём сметану, лимон, петрушку. Приятного аппетита!
Comments 43
Likes 2.6K
КРАХМАЛ – СРЕДСТВО ОТ 20 ПРОБЛЕМ! Самый простой крахмал из картофеля раньше всегда был на любой кухне. А теперь про этот ценный продукт позабыли. Когда мне бабушка рассказала о его свойствах, я сначала не поверила, но потом решила попробовать. Работает! Теперь многие бытовые проблемы легко решаются без дорогих химических средств, на которые у меня, кстати, была аллергия. 1. Серебро. Красивые ложки и вилки смогла отчистить очень быстро. Теперь они просто блестят. Необходимо добавить в воду вс
Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов. Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг; сладкий болгарский перец - 400 г; масло растительное - 100 г; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 100 мл. Баклажан
Вот как вырастить грибы на даче Любите собирать грибы, но ехать за ними в настоящие грибные места далеко? Можно попробовать посеять грибы на даче. Есть несколько способов их разведения – пересадка грибницы, выращивание из мицелия. Мы расскажем о том, как сеять грибы самым простым способом – с помощью грибной рассады. Для начала нужно приготовить саму рассаду. Делается это так: берем шляпки перезревших грибов, мелко крошим их или перемалываем на мясорубке, закладываем в бутыль с водой. Чтобы спо
ВКУСНОЕ Домашнее сливовое ВИНО по рецепту от известного винодела ! Делюсь с вами подробным фото рецептом .Сохраняйте Для классического рецепта вина из сливы нужно взять: 10кг сливы, 2 кг сахара, 50 г дрожжей. Способ приготовления. Сливы промываем, удаляем косточки, заливаем небольшим количеством воды и провариваем до мягкости.
РАЗМНОЖАЕМ КРЫЖОВНИК ПО-НОВОМУ Сохраните, чтобы не потерять! Известно, что крыжовник хорошо размножают отводками. А вот процент прижившихся черенков невелик. Все потому, что одревесневшие черенки теряют повышенную способность к укоренению, которой обладают отводки. Ученые предложили новый способ укоренения черенков – комбинированными черенками. Для этого с кустов срезают одревесневшие черенки с двумя-тремя зелеными побегами. Их кладут в бороздки глубиной 8-12 см, пролитые водой. Зеленые побеги
«Пока родители не видят 😄». Кушай Шарик, кушай маааленький 😜
Капуста, яйца, сухари — вот и всё, что требуется для приготовления идеальной быстрой закуски
Чтобы черная смородина была сладкой Есть секрет, с помощью которого можно увеличить содержания сахара в ягодах красной, черной и белой смородины любого сорта, а заодно и увеличить урожайность. Наверное, нет ни одного участка, на котором не было бы смородины: черной, белой, красной или розовой. И она, как правило, хорошо удается на любом участке. Что же касается различий между видами самой смородины – то они небольшие: красная и белая, а также розовая смородина (это разновидность красной) бол
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами... 2 стакана муки Показать полностью… 2 стакана сметаны 4 яйца 4-6 ст. ложки майонеза 4 ч.л. разрыхлителя соль, специи Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов
Show more