11 комментариев
    603 класса
    РЕЦЕПТ ДИ (ДА/ДО/ДУ) МЛАМЫ Мясо кусочками с спичечную коробку обжарить до румяности в небольшом количестве масла (некоторые не жарят — обжаренное всегда вкуснее за счёт румяной корочки чем просто варёное). Далее быстро не снижая огонь уложить слоями лук (всё крупно порезанное), картофель, морковь, тыкву, (зимой можно репу), цветную капусту, баклажаны болгарский перец красный и зелёный, чеснок, капусту, каждый слой солить с зирой, пару острых перчика разных цветов, сверху помидоры и зелень и сверху мелкопорезанная думба чтобы стекала вниз, сверху укрыть капустными листьями, добавить полстакана воды и плотно накрыть миской и крышкой, чтобы пар не выходил. Как закипит — уменьшить огонь до минимума и томить не менее 1,5 часа пока от аромата не будет сил терпеть дальше. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😄
    9 комментариев
    279 классов
    Происхождение топчана. Его история. Топчан в наши дни. Топчан - это предмет мебели, пришедший к нам с Востока. Как известно, жилища на Востоке делали преимущественно каменными и учитывая что пол в помещениях был холодным, делали возвышенности, на которых можно было одновременно спать и принимать пищу. При этом это место должно было быть максимально компактным и занимать минимум пространства. Но всё же первое назначение топчана - выполнять функции кровати, а пить чай и кушать на нём - уже второе дело.
    9 комментариев
    522 класса
    Самые вкусные манты
    12 комментариев
    745 классов
    СОЧИТАНИЕ ГОРЯЧИХ ЛЕПЕШЕК С МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ
    15 комментариев
    496 классов
    В УЗБЕКСКОЙ КУХНЕ ВСЕГДА МНОГО МЯСО 😋 😋 😋
    19 комментариев
    996 классов
    Кукси (холодный корейский суп) Кто жил в Ташкенте, знает, что там есть большой район, где проживают корейцы. И в начале 90-х почти в каждом доме был маленький ресторанчик, где они готовили свою изумительную еду. Два — три раза в неделю, особенно летом, мы ездили поесть кукси. В каждом месте готовили по-своему. И мы выбрали один из вариантов, который нам нравился больше всего. Теперь готовлю кукси дома и летом и зимой. Все в восторге!
    24 комментария
    426 классов
    Ханум диетический с морковью и капустой  Ханум просто объедение! Одно из самых почитаемых блюд в Узбекистане по типу приготовления очень напоминает манты, но готовится в виде рулета. Сегодня покажу более диетический но не менее вкусный вариант ханума
    7 комментариев
    267 классов
    9 комментариев
    284 класса
    😍😍😍
    5 комментариев
    281 класс
Показать ещё