Делай торты! (рецепты, мастер-классы, инвентарь)

Делай торты! (рецепты, мастер-классы, инвентарь)
Лимонный курд🍦🍋 ☑Ингредиенты: Свежевыжатый лимонный сок. 150 мл Тертая корка лимона. Только желтая часть! 7 желтков 150 г сахара 1 ч.л. кукурузного крахмала 120 г сливочного масла
Сочная абрикосовая начинка и нежный сливочный крем на воздушных коржах, насыщенных абрикосом🔸🍮 _________________________ Ингредиенты на торт диаметром 18-20см Бисквит: 180 г сливочного масла комнатной температуры 180 г сахара 5 яиц 300 г пшеничной муки 10 г разрыхлителя 1/8 ч.л. соли 4 абрикоса небольшого размера Абрикосовая начинка: 300 г пюре абрикоса 70 г сахара 10 г пектина Крем: 600 г творожного сыра 250 мл сливок 33% 150–160 г сахарной пудры (по вкусу) Абрикосовая кара
Баскский пирог c яблоками и грушами🍎🍐 Баскский пирог – пирог из песочного теста с кремовой начинкой. В классическом варианте этого пирога используется черешня, а также ром. Я предлагаю приготовить рассыпчатое тесто, нежный заварной крем и груши с яблоками, карамелизированные в сиропе. Можно использовать только груши или только яблоки, черешню, вишню, персики. ____________________ Форма 18-20 см Песочное тесто: 300 г муки 100 г сахара 150 г сливочного масла 1 яйцо щепотка соли Заварн
Декор с помощью пузырчатой пленки🔻 Ганаш на белом шоколаде наносим на пузырчатую пленку. Ловим момент, чтобы ганаш ещё не застыл и оборачиваем торт. Сверху на торте - глазурь, окрашенная жирорастворимыми красителями. Источник: @britishgirlbakes
Стрелы из окрашенной глазури🔴🏹 Можно использовать темперированный шоколад. Источник: @fadi_kurdi_chef
Show more
About page
Cooking, Saint Petersburg, Russia