ФЫТЫР - ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ ЕГИПЕТСКИЙ ПИРОГ Ингредиенты: Для теста: - 3-3,5 стакана муки - 1 стакан молока - 1 яйцо - 1 ст.л. сахара - 0,5 ч.л. сухих дрожжей - большая щепотка соли - 150 г сливочного масла Для начинки: - 2 стакана молока - 1 яйцо - 1 пакетик ванильного сахара (30 г) - 1 стакана сахара (или 3/4) - 3 ст ложки крахмала *объем стакана - 250 мл Приготовление: 1. Дрожжи смешиваем с теплым ,но не горячим молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны "ожить", на
Рафаэлло" - много, быстро и дёшево Ингредиенты для 70 штук понадобится: -сгущенное молоко – 1 банка -масло сливочное – 1 пачка (200 г) -сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу -кокосовая стружка – 200 г -миндаль – 1 стакан Приготовление: 1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой. 2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. 3. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема. 4. Полученный крем
ВОЗДУШНОЕ СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Для самой вкусной выпечки: булочек и пирогов, пирожков и рулетов. Ингредиенты: Мука - 550 г Молоко (примерно 38 градусов) - 240 мл Сухие дрожжи - 7 г Сахар - 80 г Яйца - 2 шт. Сливочное масло (растопленное) - 80 г Соль - 1/2 ч.л. Экстракт ванили - 1 ч.л. Источник: LudaEasyCook Позитивная Кухня Приятного аппетита!
Самый вкусный крем для торта 🍥 Ингредиенты: ● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт ● Сахар — 1 стак. ● Ванилин —1 пакетик ● Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 мину
МОХ БИСКВИТНЫЙ (МОЛЕКУЛЯРНЫЙ БИСКВИТ) Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Мука - 25 г Сахар - 12 г Мед- 30 г Разрыхлитель теста- 5 г Источник: Я - ТОРТодел! Приятного аппетита!
КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО ГОСТУ. Ингредиенты на торт диаметром 21 см: Для коржей: 220 г состаренных белков (оставить на ночь при комнатной температуре) 55 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 50 г муки 200 г сахара 180 г жареного фундука (или смеси фундука и кешью) Для крема: 2 желтка 40 мл воды комнатной температуры 240 г сгущенного молока 400 г сливочного масла комнатной температуры 50 г какао-порошка 1 ч.л. ванильной эссенции Состав Готовим коржи. Для их выпекания нужно сразу 2 формы. Они могут бы
ЭТОТ КРЕМ СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЫМ. Самый вкусный карамельный заварной крем! 😉
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС! 11 РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ!  👍😜 ⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜ ✅1. Бисквитное тесто для торта. Ингредиенты: мука - 1стакан, сахар - 1 стакан, яйца - 4 шт., разрыхлитель - 1/2 пакетика, ванильный сахар - 1 пакетик. ✅Способ приготовления: Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки вз
Быстрый торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» для гурманов. Вкусно Самый простой и быстрый способ приготовления торта-суфле «Птичье молоко» Ингредиенты: Тесто: 3 — яйца 125 гр — муки 1 ч.л.- разрыхлителя 125 гр — сахара 8 больших ст.л. — какао Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить. Суфле: 5 — белков 300 гр — сахарной пудры 10 гр — желатина 100 гр — воды Замочить желатин в воде на 10 мину
Лимонный курд🍦🍋 ☑Ингредиенты: Свежевыжатый лимонный сок. 150 мл Тертая корка лимона. Только желтая часть! 7 желтков 150 г сахара 1 ч.л. кукурузного крахмала 120 г сливочного масла
00:29
Show more
Безумно Вкусный Торт "Сказка". Его Вкус сводит с ума ИНГРЕДИЕНТЫ: ==Бисквиты== мука - 285 г (по 95 г на бисквит) крахмал - 105 г (по 35 г на бисквит) сода - 1,5 ч. л. (по 1/2 ч. л на бисквит) лимонная кислота - 1,5 ч. л. (по 1/2 ч. л на бисквит) яйца - 3 шт (по 1 шт на бисквит) сахар - 300 г (по 100 г на бисквит) сметана (жир 15-20%) - 300 г (по 100 г на бисквит) мак - 60 г чернослив - 60 г изюм - 60 г ==Сироп для пропитки бисквита== сахар - 1/2 ст. вода - 1/2 ст. ликер Бейлис - 50 г ==Сливочный крем== сметана (жир 20%) - 600 г желатин - 15 г вода - 100 г сливки (жир не менее 30%) - 200 мл сахарная пудра - 200 г ==Белковый заварной крем== вода - 40 мл лимонная кислота - 1 щепотка сахар - 130 г яичные белки - 80 г сахар ванильный - 8 г ==Шоколадная глазурь== черный шоколад - 100 г сливки 15% - 80 мл ==Розы из яблок== сахар - 2/3 ст. вода - 2 ст. яблоки - 3 шт краситель пищевой красный и зеленый сахарные бусинки Источник - Оксана Пашко Готовим Дома