Бисквитный рулет с клубникой. Самый удачный рецепт: не ломается и легко сворачивается Ингредиенты бисквита для рулета: яйца — 5 шт.; сахар — 120 г; мука — 100 г; разрыхлитель — ½ ч. л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/biskvitnyy-rulet-s-klubnikoy-samyy-udachnyy-retsept-ne-lomaetsya-i-legko-svorachivaetsya/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    52 класса
    ЗАКРУЧЕННЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПОНЧИКИ Ингредиенты (на 12 пончиков) Тесто: 1¼ стакана теплого молока 4½ ч. л. дрожжей 1 ст. л. сахара 6 ст. л. растопленного и охлажденного сливочного масла 1 большое яйцо 3½ стакана муки 1 ч. л. соли Шоколадная глазурь: 1½ стакана сахарной пудры 4 ст. л. какао 2 ст. л. размягченного сливочного масла 3 ст. л. молока 2 ч. л. ванильного экстракта Щепотка соли Приготовление В миске смешайте молоко, дрожжи и сахар. Оставьте в теплом месте до появления пены, примерно на 10 минут. Добавьте сливочное масло, яйцо, 3 стакана муки и соль. Перемешайте миксером на высокой скорости пока тесто не станет мягким и немного липким. Добавьте большую часть оставшейся муки, чтобы получить нужную консистенцию. Переложите в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой и влажным кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте, пока тесто не удвоится в размере, приблизительно на 1 час. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, разомните несколько раз. Разделите тесто на 12 кусков, держите их накрытыми. Раскатайте каждый в 25 см-см полоску. Согните полоски пополам, скрутите обе части, а концы соедините друг с другом. Расположите сырые пончики на противни, выложенный бумагой. Накройте их влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока полоски не удвоятся в размере на 30 минут. Тем временен наполните кастрюлю наполовину растительным маслом. Нагрейте масло на средне-сильном огне. Жарьте пончики по частям, 2 минуты на одной стороне и 1-на другой. Выкладывайте пончики на блюдо, выложенное бумажным полотенцем. В неглубокой миске перемешайте сахарную пудру, какао, масло, молоко, ваниль и соль до получения однородной массы. Окуните пончики в шоколадной глазури и подавайте.
    2 комментария
    80 классов
    Круассаны больше не готовлю, а пеку обычные рогалики. На сметане с вкусной начинкой Рогалики приготовить быстрее, чем круассаны, поэтому мы разработали свой рецепт вкусного угощения к чаю. Такую выпечку можно готовить каждый день, потому что процесс не занимает много времени и сил. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/kruassany-bolshe-ne-gotovlyu-a-peku-obychnye-rogaliki-na-smetane-s-vkusnoy-nachinkoy/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    52 класса
    ФЛУДЕН С ОРЕХАМИ И МАКОМ Ингредиенты на 8-10порций: Для теста 500 гр белой пшеничной муки 12,5 гр свежих или 8 гр сухих дрожжей 150 гр сахара Соль на кончике ножа 250 гр мягкого сливочного масла 2 желтка 2 ч.л. лимонной цедры 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. бренди 60 мл (4 ст.л.) белого вина или апельсинового сока Для начинки из мака 200 гр молотого мака 120 мл молока 100 гр сахара 1 ч.л. ванильного концентрата Для начинки из орехов 300 гр грецких орехов 2 белка 50-100 гр сахара (по вашему вкусу) 1 ч.л. орехового ликера или Амаретто Дополнительно: Квадратная форма размером 24 см х 24 см и высотой 4 см. Для отделки 2 ст.л. абрикосового джема 2 ст.л. воды Приготовление: Приготовление теста. В чашу миксера просейте муку, добавьте сахар, соль и дрожжи. Установите насадку «лопатка» и включите миксер на 10-20 секунд (скорость низкая), чтобы перемешать все ингредиенты. Добавьте в чашу масло, нарезанное кусочками, желтки, цедру, лимонный сок, бренди. Снова включите миксер на 10-15 секунд, пока в чаше не образуются крупные крошки. Не выключая миксера начните добавлять вино (сок) небольшими порциями. Добавляйте до тех пор, пока все крошки не соединяться в тесто. Возможно, вам понадобится меньше жидкости, чем указано в рецепте. Количество вина или сока зависит от влагоемкости муки. У меня ушло ровно то количество, которое указанно в рецепте. Включите миксер на среднюю скорость и обрабатывайте тесто 8 минут. Разделите готовое тесто на 4 равные части, каждую часть положите в пластиковый кулек и уберите в холодильник на 2 часа (можно и на более долгий срок). Приготовление начинки из мака. Смешайте в кастрюльке все ингредиенты и поставьте ее на огонь. Варите начинку, периодически помешивая, несколько минут, пока сахар весь не растает, а начинка не загустеет. Если вы увидите, что начинка стала слишком сухой, добавьте еще немного молока. Переложите начинку в миску и поставьте охлаждаться. Приготовление начинки из орехов. В чашу комбайна насыпьте орехи и сахар. Обрабатывайте смесь, пока орехи не превратятся в очень мелкую крошку. Добавьте в чашу белки и продолжайте обрабатывать орехи, пока они не превратятся в мягкую пасту. Сборка флудена. Достаньте из холодильника тесто. Если тесто стало слишком твердым, дайте ему немного нагреться. На листе бумаги для выпечки раскатайте 1 кусочек теста до толщины приблизительно 1/2 см. *Отрежьте неровные края теста так, чтобы получился квадрат 24 х24 см. Обрезки теста отложите в сторону. Перенесите тесто в форму, уложите его на дно и слегка прижмите. Поверх теста размажьте 1/2 количества ореховой пасты. Повторите п.2 со вторым куском теста. Поверх теста размажьте маковую начинку. Повторите п.2 и п.3 с третьим куском теста. Повторите п.2 с четвертым куском теста. Все обрезки теста промесите, скатайте в шар и снова раскатайте скалкой. Разрежьте тесто на полоски и уложите поверх теста в виде решетки. Смешайте джем и кипящую воду. С помощью кисточки смажьте поверхность флудена жидким джемом. Выпечка флудена. Разогрейте духовку до температуры 175 градусов С. Выпекайте флуден 45-50 минут, пока он не станет румяным, а лучинка не выйдет из центра сухой. Достаньте флуден из формы и переложите на решетку для полного охлаждения. Совет. Качество орехов и мака имеет огромное значение. И мак, и орехи должны быть свежими, без малейшей горечи. Обязательно попробуйте мак и орехи перед покупкой или использованием ваших запасов. Грецкие орехи и мак содержат высокий процент жира, поэтому быстро портятся. Мак рекомендуется молоть непосредственно перед использованием. Дома вы легко можете смолоть мак в электрической кофемолке. Если же мак вам смололи в магазине, заранее, храните его до использования в морозильной камере, но даже в таком виде не стоит хранить молотый мак более одного месяца! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    209 классов
    Этот десерт растопил мое сердце. Рецепт за 15 минут: быстро и вкусно Ингредиенты для десерта: яйцо — шт.; соль — щепотка; сахар — 50 г; ванильный сахар — 10 г; Рецепт на сайте: https://poejka.ru/etot-desert-rastopil-moe-serdtse-retsept-za-15-minut-bystro-i-vkusno/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    170 классов
    Торт «Пломбир» По вкусу этот торт похож на мороженое «Пломбир». Ингредиенты для заварного теста: Молоко – 100 г Вода – 100 г Мука – 120 г Сливочное масло – 80 г Соль – 1 щепотка Сахар – 1 щепотка Яйца (С0) – 3-4 шт. Для крема «Пломбир»: Молоко – 500 г Яйца – 2 шт. Сахар – 150 г Ванильный сахар – 20 г Крахмал кукурузный – 40-60 г Сливочное масло 82% – 160 г Приготовление торта: Сначала приготовим заварную основу для крема, так как ей надо полностью остыть. Для этого молоко прогреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и крахмалом (чем больше крахмала, тем более плотная и густая заварная основа). Добавляем молоко и завариваем, постоянно помешивая. После появления первых бульков провариваем крем еще 1 минуту. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема. Можно поставить в миску с холодной водой, периодически перемешивать, так заварная основа быстрее остынет. Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар. Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку. Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреть его еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость. Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло. Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто. Количество яиц зависит от их размера. В этот раз у меня ушло 3 с половиной крупных яйца. Тесто должно спадать с лопатки единым комом, образуя характерный «язычок». Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту. Размер коржей 30 на 40 см, т.е. размер стандартного противня от духовки. Выпекаем в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовым коржам даем остыть и разрезаем каждый корж на 4 части. Вернемся к крему. Важно, чтобы сливочное масло и основа для заварного крема были комнатной температуры. Если заварная основа теплая, то масло просто растает, и крем не получится, будет жидким. Взбиваем заварную основу 2-3 минуты, частями добавляем мягкое сливочное масло. Смазываем коржи и бока кремом. Бока я украсила хлопьями миндаля. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь, чтобы он стабилизировался. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    169 классов
    Бисквитный рулет с клубникой. Самый удачный рецепт: не ломается и легко сворачивается Ингредиенты бисквита для рулета: яйца — 5 шт.; сахар — 120 г; мука — 100 г; разрыхлитель — ½ ч. л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/biskvitnyy-rulet-s-klubnikoy-samyy-udachnyy-retsept-ne-lomaetsya-i-legko-svorachivaetsya/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    102 класса
    Торт ЭСКИМО 🍰 🍞 Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 20 см, высотой 7 см и весом 1500 г. Шоколадный бисквит Яйцо — 4 шт. (чистый вес 230 г, не принципиально +/– 10 г) Сахар — 160 г (8 ст. л. без верха) Соль — 1/4 ч. л. Молоко — 80 г (мл) Сливочное масло — 40 г Пшеничная мука — 120 г (6 ст. л. без верха) Какао — 40 г (4 ст. л. без верха) Разрыхлитель для теста — 8 г (1,5 ч. ложки) 📌 Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C / 356 °F, ориентировочно 40-45 минут Заварной крем Эскимо Сгущённое молоко — 200 г (½ банки объёмом 397 г) Молоко — 250 г (мл) Яйцо — 2 шт. Пшеничная мука — 40 г (2 ст. л. без верха) Сливочное масло 82% — 150 г Ванильный сахар — 20 г (4 ч. л.) 📌 При взбивании крема, сливочное масло и заварная основа должны быть одной комнатной температуры 📌 Используйте качественное сгущённое молоко, в состав которого входит только цельное молоко и сахар 📌 Пшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом Шоколадная глазурь Какао — 40 г (4 ст. л. без верха) Сахар — 100 г (5 ст. л. без верха) Сметана — 150 г (3 с горкой ст. л.) Сливочное масло 82% — 60 г 📌 Сметану можно заменить густым, натуральным йогуртом Пропитка для коржей Молоко — 100 г (мл) Сгущённое молоко — 30 г (1 ст. л.) Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.) Готовьте и наслаждайтесь! 💖
    2 комментария
    268 классов
    Торт "Сама нежность" ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: ● 7 яиц - комнатной температуры, ● 1 чашка (200 г.) - сахара, ● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки, ● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала. Крем: ● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные, ● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод., ● 5 ст. ложек - сахарной пудры. Фруктовое заполнение: ● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной, ● 2 - банана, ● 2 - киви, ● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки, ● Варенье клубничное. Для пропитки: ● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока, ● Или ликер по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.) Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной. Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.
    4 комментария
    495 классов
    🍯МЕДОВИК🍯 Ингредиентс для коржей: 🍦250гр сахара 🍯2 чт.л мёда 🧈50гр сливочного масла 🥚2 яйца 🍚550гр муки 🧂1ч.л соды (с горкой) Ингредиентс для крема: 🧈150гр сливочного масла 🍦Банка сгущёнки 🥛200мл сливок Приготовление: 1.В сотейнике смешиваем ,-сахар,мед,масло и яйца,и на среднем огне даем сахару раствориться! 2.Затем снимаем с огня и добавляем соду.(тесто будет пениться) 3.В конце добавить муку и хорошо замесить тесто! 4.Поставить тесто в холодильник до полного остывания. 5.Далее мы разделяем тесто на 8 частей и раскатываем в тонкие кружки.(чтобы круги получились одинаковые я обрезала с помощью крышки) 6.Выпекаем коржи по 5 минут 180°,не больше!!!(коржи должны быть слегка подрумяненные),и оставляем коржи остывать КРЕМ Взбиваем сначала масло(оно должно быть мягкое),потом добавьте сгущёнки и продолжить взбивать,в конце вливаем сливки и Взбиваем крем до густоты. 🍯Теперь мы смазываем коржи кремом,один корж я пустила под крошку чтобы украсить! И в холодильник на 3-4 часа! Приятного аппетита:)
    1 комментарий
    235 классов
Пирог с малиной, шоколадом и хрустящей крошкой Кефир можно заменить йогуртом или нежирной сметаной. Малину можно заменить вишней без косточек, клубникой, смородиной, черникой и т. д. Форма - 20×20 см Ингредиенты для основы: Масло сливочное - 50 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 10 г Яйцо - 1 шт. Кефир - 130 г Мука - 200 г Разрыхлитель - 4 г Сода - 2 г Соль - 1 г Шоколад - 50 г Малина - 220 г Крошка (штрейзель): Масло сливочное 82% - 30 г Сахар - 40 г Мука - 40 г Миндальные хлопья (или молотый миндаль) - 50 г Приготовление пирога: Форму для выпечки выстелить бумагой с антипригарным слоем. Просеянную муку соединить с солью, содой и разрыхлителем. Яйцо комнатной
Как приготовить знаменитый сахарный пирог. Мягкий, пышный: рецепт по вашим просьбам Сахарные пироги в последние годы стали довольно популярными из-за того, что они просты в приготовления, но получаются всегда удачно и очень вкусно. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/kak-prigotovit-znamenityy-saharnyy-pirog-myagkiy-pyshnyy-retsept-po-vashim-prosbam/?utm_source=vipec
Шоколадно-творожные пирожные для основы 200 гр. шоколадного печенья 60 гр. растопленного сливочного масла 50-100 мл. теплого молока Крем-суфле 100 гр. шоколада 50 мл. молока 50 гр. сахара 200 мл. сливок 33% 200 гр. жирного творога (я брала "президент" 9%) творог должен быть нежной консистенции, без крупинок 2 чайных ложки быстрорастворимого желатина Печенье растолочь чтобы получилась крошка, добавить масло и порциями молоко, каждый раз хорошо перемешивая, пока не получится пластичная масса. Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27, можно взять поменьше) застелить пищевой пленкой, массу из печенья распределить на дно, хорошо утрамбовать, пока убрать в холодильник. Твор
Пышный и сочный. Заливной ягодный пирог за 15 минут: готовлю его, когда совсем нет времени Ингредиенты для ягодного пирога: мука — 140 г; крахмал — 40 г; яйца — 3 шт.; сметана — 60 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/pyshnyy-i-sochnyy-zalivnoy-yagodnyy-pirog-za-15-minut-gotovlyu-ego-kogda-sovsem-net-vremeni/?utm_source=vipec
Булочки с абрикосовым джемом Ингредиенты для теста: Мука - 580 г Сухие дрожжи - 7 г Яйца (С0) - 2 шт. Сливочное масло (размягченное) - 60 г Сахар - 70 г Молоко (тёплое 38-40 °С) - 125 мл Вода (тёплая 38-40 °С) - 125 мл Соль - 1 щепотка Для начинки: Абрикосовый джем - 200 г Для смазывания: Яйцо - 1 шт. Приготовление булочек: Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплую воду, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. В полученную смесь добавить тёплое молоко и яйца, хорошо перемешать. Затем добавить муку и соль, замесить тесто, постепенно в тесто вмешать размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 7-8 минут, оно должно пол
Просто, доступно и вкусно. Такое печенье готовлю каждый день Ингредиенты для печенья: Яйца — 2 шт.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Сахар — 130 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/prosto-dostupno-i-vkusno-takoe-pechene-gotovlyu-kazhdyy-den/?utm_source=vipec
ТОРТ "МАРКИЗА" Тесто: 350 гр. маргарина Golden Soft (или любого другого, но тот который я дала, самый лучший) 7 желтков 3 полных ложки сметаны муки примерно 3.5 стакана 1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса Безе: 7 белков 2 ст. сахара 2 ст. грецких орехов (жареных, измельчённых) Крем: 2 баночки варёной/сырой (по вкусу), сгущенки 450 гр. масла комнатной температуры 2 ст. л. какао 2 ст. л. кофе заварить с 2 ст. л. горячей воды Приготовление: Заранее сварить сгущенку. Для этого: Поставить баночки сырой сгущенки в кастрюльку с водой что бы вода покрывала баночки на 3-4 см. Варить 1,5 - 2 часа. Слить горячую воду и залить холодной. Что бы приготовить тесто: Отделите желтки от
Медовое печенье которое тает во рту. Простой и быстрый рецепт У вас было такое, что вы едите печенье и не можете оторваться? Оказывается, готовить подобные вкусняшки проще простого. У нас есть рецепт медового печенья, которое вызовет у вас желание съесть три, четыре или даже 5 штук за раз. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/medovoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-prostoy-i-bystryy-retsept/?utm_source=vipec
ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Для заварного крема: Молоко — 500 мл Ванильный сахар — 1 ч. л. Сахар — 160 г Мука — 40 г Яйца куриные — 2 шт. Масло сливочное — 50 г Сливки* 33% — 100 мл (по желанию) *сливки можно заменить размягченным сливочным маслом — 100 г Для заварного теста: Сливочное масло — 100 г Сахар — 1 ч. л. Соль — ⅓ ч. л. Молоко — 125 мл Вода — 125 мл Мука просеянная — 150 г Яйца — 4 шт. Для украшения: Шоколад — 100 г Масло сливочное — 40 г Приготовление: 1. Готовим заварной крем: нагреваем молоко вместе с ванильным сахаром и половиной сахара (80 г). В миске соединяем муку и оставшийся сахар (80 г), добавляем яйца и перемешиваем до однородно
Показать ещё