"Шарлотта" с манго Для бисквита: - 2 яйца, - 60 г муки, - 60 г сахара. Для мусса: - 400 мл хорошего йогурта со вкусом манго, - 400 мл сливок 33%, - 0,5 банки консервированных манго, - 100 мл сиропа из банки, - 4 ч л быстрорастворимого желатина, - 3-4 ст л сахарной пудры. Для сиропа: - 100 г сахара, - 100 мл воды, - 1 ст л рома или коньяка. Для желе: - 0,5 банки манго (- 1 шт. для украшения), - 1 ч л желатина, - 1-2 ст л сахара, - 50-100 мл сиропа из банки. Дополнительно: - 13-15 шт печенья
Медовик — потрясающая классика для каждого! Вот, какой он, медовик моей мечты — это всегда довольно толстые коржи, мне нравится чувствовать их пористость и воздушность, всё таки, правильный медовик должен иметь разные текстуры, а не походить на блинное месиво. Они яркие и сочные по цвету, здесь спасибо желткам и хорошему ароматному мёду, лучше всего гречишному или каштановому. Я ко второму добавил немного кленового сиропа, ммм, как же это вкусно. Внутри щепотка мускатного ореха, всё таки, мед
Торт «Раффаэлло кокосовый» Набор продуктов: Для бисквита 6 яиц 80 гр.муки 120 гр сахарного песка 2 ст.л какао 2 ч.л разрыхлителя Для кокосовой начинки: 3 яичных белка 60 гр.сахарного песка 125 гр кокосовой стружки. Для крема: 4 яйца 150-200 сахара 40мл варенного кофе 250 гр.масла Способ приготовления: Бисквит испеченный по такому рецепту всегда получается пышный ,и очень вкусный,а самое главное не капризный Smile 1.Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты 2.п
Бисквит для торта "Проще не бывает." 1 стакан сахара 3 яйца Взбить миксером, миксер отставить и ложкой добавить 1 стак. муки, размешивая только в одном направлении от края к центру. Можно в муку добавить 0.5 ч.л. разрыхлителя. Испечь бисквит. #бисквит
Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом Обратите внимание на крем. Он божественно вкусный, напоминает подтаявшее мороженое. Ингредиенты: Для коржей: 80 гр сливочного масла комнатной температуры 100 гр сахара 2 яйца комнатной температуры 300-350 мл молока 0,5 ч.л. разрыхлителя примерно 800-900 гр муки Для крема: 400 гр вареной сгущёнки 600 мл жирных сливок (от 30%) 500 мл молока 4 ст.л. крахмала 2 яйца 0,5 ст.л. сахарной пудры Приготовление: Сливочное масло и сахар положить
Египетский торт Вкусный, нежный, изысканный торт, который украсит ваш праздничный стол и удивит гостей. Ингредиенты: Корж: 3 белка 2.5 ст.л. сахара 1/2 ст.л. муки 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего нужно выпечь 3 таких коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме. Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла. Хрустящий наполнитель: 350 мл. сли
Готовим торт за 20 минут! Надоело тратить часы на кухне? Хочется уделить больше времени себе? Хватит быть рабыней кухни, совмещай полезное с приятным! Предлагаем приготовить вместе с нами самый быстрый торт — 20 минут и у Вас море свободного времени! Ингредиенты: Для коржа: сливочное масло — 100 гр сгущенное молоко — 1 банка яйца — 2 штуки мука — 1 стакан сода — на кончике ножа какао -2 чайные ложки Для крема: сметана (жирность 20%) — 300 гр сахар — 150 гр. Способ приготов
ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ. Ингредиенты: Для бисквита: - яйца - 6 шт. - сахар - 6 ст. л. - мука - 6 ст. л. Для лимонного курда: - 1/4 стакана лимонного сока - 1/4 стакана воды - 1 ст. л. лимонной цедры - 2/3 ст. сахара - 3 яйца Для крема: - сливки 33-35% жирности – 200 мл - сахарная пудра – 1-2 ст. л. - желатин – 1/2 ч. л. (не обязательно, только при желании повысить устойчивость крема) Дополнительно: - 1/2 стакана кокосовой стружки (обжарить) - 1/2 стакана белой кокосовой
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ. В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Вам потребуется: 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 125 г сливочного масла 220 г сахара 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 600 г смородины (у меня чёрная мороженая) Как готовить: 1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. 2. Ссыпаем её в миску, д
Шарлотка. Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике. Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия. На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом', по другой,
МАМАМ НА ЗАМЕТКУ... Быстрое песочное тесто Ингредиенты:: - 150 г муки - щепотка соли - 75 г масла сливочного - 1 яичный желток - 3 столовые ложки воды Приготовление: В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным). Слепите из теста шар и заверните в пленку. О
Show more
ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ. Вам потребуется: Для бисквита: 1 стакан муки; 1 стакан сахара; 2 яйца; 0,5 ч.л. соды; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 4 ст.ложек с горкой какао; 0,5 стакан молока; 1 ч.л. ванильного сахара; 1/4 стакана растительного масла; 0,5 стакан кипятка. Для трюфельной начинки: 300гр. темного шоколада с большим содержанием какао; 50гр. молочного шоколада; 2 ст.л кукурузного сиропа или глюкозы (можно и без этого); 2 столовых ложки рома; 500мл. жирных сливок не меньше 33% какао-порошок для посыпки Как готовить: 1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо))) Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20, затем достать и остудить на решетке. Бисквит получается влажным. Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив. 2. Трюфельная начинка: Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп(или глюкозу). Сливки взбить в густой крем и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой. Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом. Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки. 3. После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так. Обязательно попробуйте, торт великолепный!!! Приятного аппетита!