РАССЫПЧАТЫЕ И НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ 🧁 Не просто вкусно, а очень вкусно! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: мука — 250 г; сахар — 200 г; разрыхлитель — 2 ч.л.; яйцо — 1 шт.; молоко — 180 мл; растительное масло — 100 мл; изюм — 120 г; ванильный сахар — 10 г; соль — щепотка. Приготовление: В миску выливаем молоко и растительное масло, разбиваем яйцо, смешиваем. В отдельной таре соединяем муку с разрыхлителем, сахарным песком, солью и ванильным сахаром. Заполняем тестом формочки, выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 25 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Оставляем кексы до полного остывания, затем достаем из формочек. Перед подачей рекомендуется посыпать кексы сахарной пудрой. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    111 классов
    Пирожки «Привокзальные» — рецепт записала на рынке. Проще простого: вкус, как в детстве Классический рецепт пирожков, которые получаются именно такими, как мы помним с детства, когда покупали их в буфетах. Тесто будем готовить на рассоле и картофельном отваре. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/pirozhki-privokzalnye-retsept-zapisala-na-rynke-prosche-prostogo-vkus-kak-v-detstve/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    10 классов
    Воздушный тортик "Облако" Ингредиенты: Основа: 90 гр. холодного сливочного масла, 175 гр. муки, 2 ст.ложки сахарного песка, 1 яичный желток, 1 ст.ложка холодной воды (по желанию). Вишневый слой: 500 гр. вишни, 50 гр. сахара, 1/2 ч.ложки кукурузного крахмала (по желанию). Безе: 7 белков, 140 гр. сахарной пудры (7 ст.ложек). Как приготовить: Для основы: Соединить все ингредиенты, вымесить тесто. Распределить тесто на дне формы 20 см., плотно прижать. Затем охладить в холодильнике 30 минут. Выпекать в течении 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем остудить. Вишнёвый слой: С вишни удалить косточки, добавить сахар и варить до загустения, до консистенции сгущённого молока. В конце добавить крахмал. ** Вы также можете использовать домашнее варенье. Распределить варенье на подготовленную основу и выпекать 10 минут, перед нанесением безе. Безе: Белки взбить до жёстких пиков, постепенно добавить сахар и взбить ещё несколько минут до глянцевых пиков. Затем распределить безе в форме поверх основы и вишнёвого слоя, выпекать в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке до 175 С. Затем выключить духовку, оставить тортик в духовке в течении еще 10 минут, затем достать и остудить. ** Безе может немного прилипать к стенкам формы, смазанным маслом ножом осторожно отодвинуть торт от стенок формы.
    3 комментария
    432 класса
    КУЛИЧИ КАК ПУХ, тесто без замеса. 🍞 На Пасху готовлю только по этому рецепту. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для кулича: Молоко — 300 мл; Яйца — 4 шт.; Сахар — 200 г; Ванильный сахар — 2 ч.л.; Дрожжи сухие — 14 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 800 г; Мед — 1 ст.л.; Растительное масло — 50 мл; Изюм — 100 г; Цукаты — 100 г. 🌸 Для глазури: Желатин — ч.л.; Вода — 6 ст.л.; Сахар — 180 г; Лимонный сок. Приготовление: Слегка подогреваем молоко (150 мл), высыпаем в него ложку сахара, дрожжи и перемешиваем. Высыпаем к дрожжевому молоку 3-4 ложек муки, снова перемешиваем. Накрываем дрожжевую смесь пищевой пленкой и оставляем в тепле на 5-10 минут. Разбиваем в отдельную тару яйца, высыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной пены миксером. Выкладываем дрожжи в тару и вливаем к ним остатки молока, перемешиваем. Добавляем к дрожжевой смеси яичную, вливаем сливочное растопленное масло, а также мед, смешиваем. Просеиваем частями в смесь дрожжей и яиц муку, замешиваем густое тесто. Вливаем к тесту растительное масло, снова перемешиваем и оставляем подходить под полотенцем на 2 часа. Обминаем тесто, высыпаем к нему цукаты и изюм, добавляем немного растительного масла. Вымешиваем сухофрукты в тесте. Делим тесто на небольшие колобки, которые выкладываем в бумажные формочки для куличей. Обязательно тесто должно занимать всего ⅓ от формы. Накрываем формочки полотенцем и оставляем на 30-40 минут для подъема. Можно затем смазать каждый кулич смесью яйца и молока. Выпекаем куличи при 180 градусах 35 минут. Для глазури смешиваем в паре ложек воды желатин. Остальную воду в сотейнике смешиваем с сахаром, растапливаем. Выкладываем в горячую сахарную воду желатин, смешиваем. Взбиваем миксером сахарную воду около 5 минут до белой глянцевой массы. Готовые куличи остается украсить глазурью и посыпкой. Получаются мягкие влажные и пышные куличи. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    87 классов
    МЕДОВЫЙ ТОРТ "ЧУДАК" 🍯 Сегодня хочу представить вам рецепт одного из моих любимых тортов из детства 😊 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: - 500 г муки - 100 г сахара - 125 мл молока - 70 г меда - 60 г сливочного масла - 1 яйцо - 2 чайные ложки соды Приготовление: На противень насыпать муку, растворить мед и добавить остальные ингредиенты - замесить тесто, разделить его на 4 части, раскатать и выпечь. Покройте пирог манной смесью, намажьте каждый кусок джемом, затем полейте сверху шоколадной глазурью. 🌸 Манная масса: 0,5 л молока 5 столовых ложек сахара 6 столовых ложек манной крупы (манной крупы) Палочка сливочного масла Растираем сливочное масло и постепенно добавляем приготовленную манную крупу. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    114 классов
    БАРХАТНОЕ СЕРДЦЕ (ТОРТ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ ЧИЗКЕЙКА) Ингредиенты: Для чизкейка 550 г сливочного сыра 150 г сахара 2 яйца 120 г сметаны Сыр взбиваем до гладкости, добавляем сахар, взбиваем на низкой скорости (лишь до момента как сахар смешается с основной массой). Добавляем яйца по одному, затем сметану. Форму смазываем растительным маслом, наполняем, разравниваем массу при помощи ложки. Ставим в разогретую до 165 С духовку на 1 час 30 минут. Как только края немножко подрумянятся, а серединка будет казаться еще немного жидкой - чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем остыть (проходимся ножом по краям формы если необходимо), убираем в холодильник на ночь. Перед сборкой достаем из формы, кладем в морозилку на час. Коржи: используем рецепт Red Velvet Cake'a, сократив набор ингредиентов вдвое. От диаметра формы (на этот раз круглой!) будет зависеть высота коржа. Готовые коржи полностью остужаем, вырезаем сердце, используя чизкейк в качестве трафарета (либо можно попросту сделать торт круглым). Обрезки рвем руками на крошку. Крем: 80 г сливочного масла комнатной температуры 150 г сливочного сыра 30 г сахарной пудры Взбиваем масло, пока оно не посветлеет, добавляем кримчиз, сахарную пудру. Ставим ненадолго в холодильник. Сборка: Слой чизкейка укладываем между коржей, обмазываем конструкцию кремом и присыпаем крошкой из обрезков коржей, слегка придавливая руками, чтобы закрепить.
    2 комментария
    271 класс
    Сметанные лепешки с дырочками Из указанного количества ингредиентов получается 10 лепешек. Ингредиенты для опары: Вода (теплая) - 140 мл Сухие дрожжи - 7 г Мука - 180 г Для теста: Мука - 300 г Сахар - 75 г Соль - 1 ч. л. Сливочное масло - 75 г Сметана 20% - 100 г Для смазывания: Желток - 1 шт. Молоко - 1 ч. л. Приготовление лепешек: Приготовить опару. Для этого в миске смешать теплую воду (она должна быть чуть теплее комнатной температуры), дрожжи и муку. Замесить вязкое тесто. Накрыть пленкой и оставить для подъёма на 1 час. В миску для замешивания теста просеять муку (250 г), добавить сахар и соль. Перемешать. Добавить сливочное масло и сметану комнатной температуры. Перемешать руками все ингредиенты в крупную крошку. Добавить подошедшую опару и замесить тесто. При необходимости добавить муку. Тесто получается плотное, но в тоже время мягкое, не забитое мукой. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть миску плёнкой и оставить для подъёма на 60-90 минут. Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 частей (примерно по 76 г). Каждый кусочек теста скатать в шарик. Затем ещё раз прокатать каждый шарик, чтобы тесто было гладкое и ровное. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10 минут. Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной примерно 1 см. Выложить лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут на расстойку. Затем каждую лепешку аккуратно, чтобы тесто не осадить, проколоть деревянной палочкой или шпажкой до самого донышка, для того чтобы лепешки не сдувались при выпечке. Желток смешать с молоком и смазать лепешки. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    231 класс
    ТОРТ "СКАЗКА" . Бисквит: 🧁4 яйца 🧁120 гр. сахара 🧁120 гр. муки . Пропитка: 🧁100 мл. воды 🧁100 гр. сахара 🧁2 ст. л. коньяка . Крем Шарлотт: 🧁3 желтка 🧁300 гр. сахара 🧁ванилин 🧁180 мл. молока 🧁330 гр. сливочного масла 82,5% 🧁1 ст.л. коньяка (по желанию) . Приготовление: 1) Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до плотных пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления. Порциями ввести просеянную муку, чередуя со взбитыми белками, аккуратно перемешать лопаткой. Форму (20*10*7) смазать сливочным маслом и переложить тесто. Выпекать при 180* 30-35 минут. Бисквит остудить и достать из формы. Дать полежать или оставить на ночь. Разрезать на три одинаковые части. 2) Для пропитки в кастрюльке смешать сахар, воду и коньяк. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до закипания. Остудить. 3) Крем. Желтки растереть с сахаром и ванилью, постепенно влить тёплое молоко и тщательно перемешать венчиком. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и проварить около 2 минут. Крем получается, как жидкая сгущёнка. Необходимо его полностью остудить, периодически помешивая. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить миксером до пышной массы. Порциями по 1 ст.л. вливать остывший крем и хорошо прорабатывать миксером. По желанию можно добавить коньяк. Часть крема отложить для украшения. 4) Собрать тортик. Коржи хорошо смазать пропиткой, верхний корж пропитать с внутренней стороны. Первый и второй корж смазать кремом, разровнять. Верх и бока торта смазать тонким слоем крема. Отложенный крем окрасить в желаемые цвета, переложить в кондитерские мешки с насадками и украсить тортик. Убрать в холодильник.
    2 комментария
    58 классов
    ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Для заварного крема: Молоко — 500 мл Ванильный сахар — 1 ч. л. Сахар — 160 г Мука — 40 г Яйца куриные — 2 шт. Масло сливочное — 50 г Сливки* 33% — 100 мл (по желанию) *сливки можно заменить размягченным сливочным маслом — 100 г Для заварного теста: Сливочное масло — 100 г Сахар — 1 ч. л. Соль — ⅓ ч. л. Молоко — 125 мл Вода — 125 мл Мука просеянная — 150 г Яйца — 4 шт. Для украшения: Шоколад — 100 г Масло сливочное — 40 г Приготовление: 1. Готовим заварной крем: нагреваем молоко вместе с ванильным сахаром и половиной сахара (80 г). В миске соединяем муку и оставшийся сахар (80 г), добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Вливаем частями горячее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Варим крем, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, пока он не загустеет (5-10 минут). 2. В готовый, еще горячий крем добавляем 40 г сливочного масла и перемешиваем, пока масло не растает. Накрываем крем пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема, и ставим в холодильник на несколько часов для застывания, а лучше на ночь. 3. В готовый заварной крем можно добавить взбитые сливки. Или взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем. 4. В кастрюлю выкладываем масло, сахар и соль. Заливаем молоком с водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только смесь начнет кипеть, снимаем с огня и добавляем 150 г просеянной муки. Интенсивно перемешиваем до однородности. Возвращаем на огонь и мешаем тесто, пока оно не станет однородным и не будет отставать от стенок кастрюли. Снимаем с плиты. 5. Яйца слегка взбалтываем вилкой. Постепенно добавляем яйца частями в еще горячее тесто, интенсивно перемешивая каждый раз, чтобы яйца не свернулись. Тесто должно быть гладким, блестящим. 6. Разогреваем духовку до 200°C. Тесто перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет, в котором нужно будет срезать уголок. И отсаживаем эклеры на расстоянии друг от друга, полосками примерно 10-12 см и шириной 2 см. 7. Выпекаем эклеры в заранее разогретой духовке 25-30 минут. Они должны хорошо зарумянится со всех сторон. Важно! Не открывайте духовку во время выпечки, иначе пирожные не вырастут или могут деформироваться. 8. Шоколад топим на водяной бане, добавляем кусочек сливочного масла и размешиваем до однородности. Готовые остывшие эклеры разрезаем пополам и наполняем заварным кремом. Поверхность смазываем шоколадом. Приятного аппетита!
    2 комментария
    196 классов
    Тёртый пирог с джемом и белковой меренгой Джем выбирайте густой и кисло-сладкий, более жидкий джем можно загустить крахмалом (20 г крахмала на 250-300 г джема). Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой. Форма - 20х20 cм. Ингредиенты для теста: Мука цельнозерновая пшеничная - 300 г Какао-порошок - 15 г Разрыхлитель - 2 г Соль - 1 г Сахар - 60-100 г Ванильный сахар - 10 г Сметана 20-25 % - 30 г Яичные желтки - 3 шт. Масло сливочное 82% - 130 г Для начинки: Джем или повидло - 250 г Яичные белки - 3 шт. Соль - 0,5 г Сахар - 90 г Ванильный сахар - 10 г Лимонный сок - 5 г Крахмал - 10 г Приготовление пирога: Желтки соединить со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать до однородности. Цельнозерновую пшеничную муку соединить с какао-порошком, солью и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло и растереть массу в крошку, влить желтковую смесь и быстро замесить не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на две части, меньшей придать плоскую форму, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на 1 час. Форму выстелить бумагой для выпечки. Распределитель по дну большую часть теста, формируя бортик высотой 1,5-2 см. Отправить в холодильник на один час. Белки комнатной температуры соединить с солью, на минимальной скорости взбить в однородную массу без крупных пузырей. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахар. Увеличить скорость до максимума и взбить белки до жестких пиков. Добавить крахмал и лимонный сок, перемешать на минимальной скорости. На охлаждённую основу из теста выложить густой джем, разровнять. Сверху распределить белки. Замороженное тесто натереть на крупной тёрке. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут. Полностью остудить на решетке. Приятного аппетита!
    2 комментария
    69 классов
МАКОВЫЙ ТОРТИК С РИКОТТОЙ 😍 ИНГРЕДИЕНТЫ: на 8-10 порций 🌸 Основа: 5 шт. яйцо 1 час. л. разрыхлитель 125 г масло сливочное 125 г сахар 150 г мак 125 г мука 🌸 Крем: 600 г рикотта 200 г сахар Цедра одного апельсина Цедра одного лимона Цедра одного лайма 20 г сок апельсина Миндаль для посыпки (лепестки) Приготовление: Шаг 1 Отделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахаром (60 г) до пиков. Желтки взбить с сахаром (65гр). До белой массы и увеличения. В желтки добавить мак и перемешать, затем добавить муку и разрыхлитель, все перемешать до однородности Шаг 2 Соединяем белок с маковой смесью, добавляем понемногу белок и перемешиваем не спеша. Шаг 3 Растопленное сливочное масло 125г
Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек» Ингредиенты для простого пирога: Яйцо — 3 шт.; Соль — щепотка; Сахар — 12 ст.л.; Мука — 12 ст.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/sharlotku-bolshe-ne-gotovlyu-nashla-retsept-kruche-ne-pirog-a-zoloto-mama-nazyvaet-ego-12-lozhek/?utm_source=vipec
ТОРТ "КРЕМ-БРЮЛЕ С ХРУСТЯЩЕЙ ПРОСЛОЙКОЙ" 🤩 Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, он сочетает в себе нежность и воздушность бисквита, да и готовится он также легко. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для бисквита: яичный белок – 9 штук; сахар – 8 столовых ложек; мука – 3 столовые ложки; орехи – 155 граммов. 🌸 Для крема: яичный желток – 9 штук; свежее молоко – 400 миллилитров; сливочное масло – 200 граммов; сахар – 7 столовых ложек; крахмал – 3 столовые ложки; ваниль – 1 пакетик. 🌸 Для хрустящей прослойки: сливки 33% - 1 пачка; орехи – 150 граммов; сахар – 210 граммов; очищенная вода – 2 столовые ложки. Приготовление: Продукты для теста поделите на три части. Из каждой замесите тесто и сразу отправьт
Пирог на сковороде к чаю. Готовлю быстрее, чем закипает чайник Хозяюшки часто ошибочно считают, что приготовление торта — это долго и сложно. Однако имеются рецепты быстрого пирога или торта из доступных каждому продуктов. Не обязательно даже использовать духовой шкаф для готовки, торт можно испечь в сковороде. Мы нашли рецепт, который показывает, как приготовить пирог-торт без духовки. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/pirog-na-skovorode-k-chayu-gotovlyu-bystree-chem-zakipaet-chaynik/?utm_source=vipec
Пирожки «Привокзальные» — рецепт записала на рынке. Проще простого: вкус, как в детстве Классический рецепт пирожков, которые получаются именно такими, как мы помним с детства, когда покупали их в буфетах. Тесто будем готовить на рассоле и картофельном отваре. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/pirozhki-privokzalnye-retsept-zapisala-na-rynke-prosche-prostogo-vkus-kak-v-detstve/?utm_source=vipec
РАССЫПЧАТЫЕ И НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ 🧁 Не просто вкусно, а очень вкусно! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: мука — 250 г; сахар — 200 г; разрыхлитель — 2 ч.л.; яйцо — 1 шт.; молоко — 180 мл; растительное масло — 100 мл; изюм — 120 г; ванильный сахар — 10 г; соль — щепотка. Приготовление: В миску выливаем молоко и растительное масло, разбиваем яйцо, смешиваем. В отдельной таре соединяем муку с разрыхлителем, сахарным песком, солью и ванильным сахаром. Заполняем тестом формочки, выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 25 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Оставляем кексы до полного остывания, затем достаем из формочек. Перед подачей рекомендуется посыпать кексы сахарной пудрой.
Мой «ходовой» пирог на каждый день. Простой и быстрый рецепт выпечки На зимний период большое количество людей привыкло заготавливать много разных продуктов. Мы имеем в виду варенье, соленья, компоты. Зачастую все кушанья не съедаются за зиму, остается какое-то количество баночек с вареньем, например. Чтобы данный продукт не пропадал даром, следует готовить пироги с джемом или вареньем. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/moy-hodovoy-pirog-na-kazhdyy-den-prostoy-i-bystryy-retsept-vypechki/?utm_source=vipec
Показать ещё