Сочные котлетки]
Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) - 300 гр.
Капуста белокочанная - 300 гр.
Луковица маленькая - 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезать крупно.
2. Прокрутить через мясорубку.
3. Посолить, перемешать.
4. Мокрыми руками сформировать котлеты и сразу класть на сковороду с небольшим количеством масла для жарки.
5. Обжарить с двух сторон до румяности, минут по 5-7 с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Салат с тунцом
Ингредиенты:
- Тунец (консервы в масле) 1 банка.
- Сыр твердых сортов 150 г
- Огурец свежий 1-2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь (маленькая) 1 шт.
- Маслины для украшения
- Майонез по вкусу
Приготовление:
1. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
2. На дно креманки выложить натертые на крупной терке белки яиц, смазать их немного майонезом.
3.На яичные белки выложить слой тунца. Консервы предварительно растереть вилкой, а лишнее масло слить.
4. На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! Не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
5. Поверх огурца кладем слой вареной м