added today at 11:01
Некоторые банки будут допущены до оказания госуслуг гражданам начиная с 2020 года, следует из проекта постановления кабмина, разработанного Минэкономразвития. Услуги будут оказываться на бесплатной основе.
Что думаешь?
Results after voting
added today at 10:10
Обладательница титула «королева Франкфуртских сосисок», победившая в конкурсе красоты от производителя кошерных сосисок «Hebrew National», 1952 год
added yesterday at 20:00
В 2013 году вышла в свет книга Агджи «Мне обещали рай». Её читатели с изумлением узнали, что Мехмед Али вновь изменил показания. На страницах своей биографии он уверял, что врал и про КГБ, и про Ватикан. По его третьей версии заказ на убийство главы католической церкви ему дали и оплатили власти Исламской республики Иран.
added yesterday at 19:00
19 мая 1804 года Даву получает маршальский жезл из рук Наполеона. Многие считали этот шаг скорее проявлением личной симпатии к дальнему родственнику чем реальным поощрением заслуг, однако самого Даву это мало заботило. Впрочем, очень скоро маршал сумел доказать всем, что достоин высокого звания.
added yesterday at 18:00
О характере эпидемии, первые вспышки которой были зафиксированы в 1557 году, ученые спорят до сих пор. Некоторые исследователи полагают, что эта условная вирусная «лихорадка» была гриппом: правда, медицина XVI века сделать такие выводы не позволяла, равно как и вылечить многих заболевших.
added yesterday at 17:30
Представляем вашему вниманию главу из книги Эндрю Соломона «The Irony Tower. Советские художники во времена гласности». Книга американского писателя и журналиста Эндрю Соломона посвящена советскому художественному сообществу эпохи перестройки. Воспоминания американца, лично знакомого с главными героями неофициального искусства рубежа 1980–1990-х годов.
added yesterday at 17:30
Первый известный случай посадки большого пассажирского самолёта на воду, обошедшийся без жертв. Тихий океан, 16 октября 1956 год.
added yesterday at 16:30
В 1978-ом году польский кардинал Кароль Войтыла становится 264-м Папой Римским. За последние 455 лет он стал первым папой неитальянского происхождения. Более того, он стал первым поляком, который занял эту должность. Иоанн Павел II стал первым понтификом, который начал искать примирения с другими религиями. Он побывал в мечети и лютеранской церкви, встретился с главой Англиканской церкви и советским лидером, посетил коммунистические страны и молился у Стены плача в Иерусалиме. Как наместник
added yesterday at 16:00
Мы продолжаем совместные кинопоказы с Nonfiction.film! 22 октября смотрим в Центре документального кино Леонида Парфенова «Цвет нации». Это документальный фильм о Сергее Михайловиче Прокудине-Горском — фотографе, зафиксировавшем в цвете тысячи зданий Российской империи, костюмы и быт людей. После показа состоится лекция Александры Анисимовой – куратора выставочных проектов Центра фотографии имени братьев Люмьер, исследователя советской фотографии. Билеты: http://www.cdkino.ru/event/1169426/
added yesterday at 15:00
Публикуем воспоминания современников о крупнейшем сражении не только в череде Наполеоновских войн, но и во всеобщей истории до Первой мировой войны. «Четырехдневная битва народов под Лейпцигом решила судьбу мира». Карл фон Мюфилинг.
Show more
57 720 participants in the group
Считаете ли вы Россию независимой страной?
Results after voting
Евдундоксия Снандулия
16 Feb
Понты ( причем, по большей степени, безосновательные) -наше все! На том и стоим. И судя по результатам, именно ими  мы и пробиваем  теперь чуть ли не ежедневно , с завидным успехом , одно дно за другим .
  • 3
16 Feb
дмитрий рябов replied to Евдундоксия
Так они дороже денег у нас.
  • 1
16 Feb
Государство, независимое от действительности.
  • 2
Сергей Михайлов
16 Feb
Как может быть независимой страна третьего мира.
  • 5
Евгений Макаров
16 Feb
Все в этом мире зависят друг от друга - пора уже хотя бы это понять - все и все есть бесконечная зависимость.
  • 3
Марина Клюева
16 Feb
Вопрос задан некорректно. Независимой от чего? от кого? Необходимы уточнения. Все мы зависимы и люди , и СМИ, и государства. Полной независимости не существует. НО! Независимое состояние подразумевает наличие собственной точки зрения, свободы её выражения , принятия решений и ответственности за них, без оказания какого либо давления. Это и благо, и обязательства , так как всё в этом мире взаимозависимо.
  • 3
Надя Ананьева
16 Feb
Независимой - это факт!!! вспомните сколько приходилось отбиваться от всякой нечисти!!! да и сейчас тоже охотников оторвать кусок у нас, немало
  • 0
GENADIY ALIMOV
16 Feb
Советский Союз в времена Брежнева...был независимым государством и проводил независимую внешнюю политику и это принималось всем миром как должное...сверхдержава!!!  А путинская Россия...жалкое...никем не уважаемая...экономически слабая...политически неустойчивая...аморфная плутократическая субстанция...
  • 7
Сергей Михайлов
16 Feb
Сергей Михайлов replied to Надя
До Крыма доллар стоил 30р. Ввели санкции и курс поднялся до 70. Вся "стабильность" и "независимость" зиждутся на бочке нефти. И даже эту бочку вы называете не бочкой а баррелем. Где же в этом независимость.?
  • 3
Евгений Макаров
16 Feb
Евгений Макаров replied to Марина
Независимая точка зрения всегда опирается на какие-то факты следовательно  она зависима хотя бы от этих фактов не говоря уже о том кто и как на эти факты смотрит .Вспомните легенду о четырех слепых и слоне.
  • 1
Николай Чурилов
16 Feb
Россия очень зависима!....от собственного ворья во власти!
  • 6
Ольга Тихомирова
16 Feb
Россия- заложник правящей мафиозной группировки.
  • 4
Виталий Ольховиков
16 Feb
Некорректный вопрос. Россия, всё общество, все её граждане, полностью  зависят от путинской клептократии и путинского олигархата, богатства и активы которой размещены на Западе, от которого они, безусловно зависимы.  
  • 2
Валентина Еговцева
16 Feb
Сколько бы ни ходили с флагами,ни кричали:Россия встала с колен!" А жить-то стали хуже!
  • 1
Василий Олегович Слекас
16 Feb
Да, считаю, при Путине мы стали независимы и сильны и можем насрать на мнение Евросоюза и США!!!
  • 1
Марина Клюева
16 Feb
Марина Клюева replied to Евгений
Вот именно поэтому вопрос задан некорректно. Все относительно. Независимость складывается из многих факторов независимых суждений и решений ,на которые не оказывается постороннее внешнее давление.
  • 0
Людмила Рибель(Харитонова)
16 Feb
И вот тут Россия становитья независимой...И  это бесит  либералов...Даже внутри России ,которые прямо умоляют дружить и договариваться  с Западом ..Ну Россия то готова .Договариваться..(H)
  • 0
Марина Клюева
16 Feb
Марина Клюева replied to Людмила
Независимой от чего? )))Общих правил о правах и свободах граждан? От кого? От прогресса и технологий? Да , независима в своей дремучести и "патриотичности" масс.
  • 3
Log in or sign up to add a comment