diletant.media

Дилетант

Поддержать авторов «Дилетанта» можно по ссылке: https://pay.cloudtips.ru/p/50920e30 👈🏻 В эти тяжелые времена сложно достойно поощрить деятельность журналистов, поэтому мы предлагаем всем желающим поддержать наших авторов. Сбор организован от имени ответственного лица, которое в дальнейшем будет распределять пожертвования в пользу людей, работающих над вашим любимым проектом. ♥️Мы работаем для вас

Дилетант

«Детский мир» открылся 6 июня 1957 года на площади Дзержинского (сейчас — Лубянская площадь). В то лето в Москве проходил фестиваль молодёжи и студентов. До этого в столице уже существовал «Детский мир», но он был меньше и находился на улице Кирова (сейчас — Мясницкая улица). Для него решили построить отдельное здание.

Дилетант

▶️ В эфире новый выпуск программы «Не так»
!
Интенданты крали всегда во всех армиях мира, но масштабы и наглость этого воровства всё-таки были разными. Русско-турецкая война 1877-78 года — первая, после которой русское общество всерьез предприняло попытку дать этому правовую оценку.
В обстоятельствах знаменитого «интендантского дела» пытаются разобраться Сергей Бунтман и Алексей Кузнецов.
👩🏻‍💻Смотрите на YouTube-канале «Дилетант»

Дилетант

Почтовые марки СССР, выпущенные к столетию Московского зоопарка, 1964 год

Дилетант

425 лет назад, 6 июня 1599 года, родился испанский художник Диего Веласкес. Веласкес большую часть жизни работал на короля Филиппа IV и был скован в выборе сюжетов, но всё равно заслужил репутацию новатора.

Дилетант

Firebird III — концепт-кар, разработанный компанией General Motors для автосалона Motorama 1959 года

Дилетант

В Японии существовали специалисты по решению магических вопросов — оммёдзи. Эти люди использовали тайные искусства, сочетавшие в себе практики китайских даосов, буддийских мистиков и синтоистских жрецов. Оммёдзи занимались предсказаниями, изгнанием злых духов, снятием проклятий и другими волшебными делами.

Дилетант

Дилетант

Пушкину — 225! Поэт, писатель, издатель, основоположник современного русского языка родился в Москве 26 мая (6 июня) 1799 года.
С кем Пушкин дружил, где учился, каким был его литературный путь? Об этом и многом другом — в материалах из нашего сборника.

Дилетант

Высадка в Нормандии, июнь 1944 года, фото — Роберт Капа

Дилетант

6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, отмечается День русского языка. Праздник установлен в 2011 году по указу президента РФ Дмитрия Медведева.
На изображениях: рукописи и рисунки А. С. Пушкина