Газета «Родной край»
https://ok.ru/group/70000001361098
: В Кадыйской районной больнице установили новый рентгеновский аппарат
Новый аппарат позволит повысить качество стоматологической помощи.
Современная стоматологическая система GXDP- 700 имеет низкий уровень рентген-излучения. Цифровой аппарат позволяет делать высококачественные цифровые снимки зубов, височно-нижнечелюстных суставов и черепа. С начала года в районной больнице появилось еще несколько современных аппаратов. Это новый офтальмологический тонометр, риноскоп, маммограф и другие. Благодаря новой технике качество медицинской помощи значительно увеличивается, а новые технологии позволяют проводить более точную диагностику.
Газета «Вперед»
https://ok.ru/chukhlomsk
: Ученики Судайской школы стали победителями конференции «Шаг в будущее»
Они успешно защитили свой проект и стали победителями в номинации «Техника и инженерное дело».
Жюри высоко оценило их проект «Умный дом». Для создания системы ученики использовали платформу Arduino на базе микроконтроллера. Она предназначена для разработки умных устройств и автоматизированных систем. Ребята решили спроектировать автоматическую систему освещения в доме. Для этого они подключили все элементы к электронной плате и запрограммировали.
Газета «Солигаличские вести»
https://ok.ru/soligal
: В Солигаличском филиале «Костромаавтодор» возобновил работу асфальто-бетонный завод
Технологический перерыв работы завода был связан с зимней консервацией.
Производство начинает свой пятый рабочий сезон. Перед запуском завода был проведен подготовительный период и тщательная проверка работоспособности предприятия. С появлением собственного асфальто-бетонного завода качество выполняемой работы значительно повысилось. В планах предприятия выпустить в текущем году порядка 23 тысяч тонн асфальтобетонной смеси, что больше прошлогоднего на три тысячи тонн. На данный момент на восстановление дорог по внутрирайонным направлениям выпущено 1300 тонн смеси. Это уже более
Газета «Волжская новь»
https://ok.ru/severpravda
: В Никольском сельском поселении продолжается благоустройство общественных территорий
В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят территорию сосновой рощи и двор многоквартирного дома.
Сейчас в сосновой роще прокладывают электрический кабель для подключения уличного освещения. В парковой зоне запланировано обустройство пешеходных дорожек, зон отдыха, площадок для проведения массовых мероприятий и установка архитектурных форм. Тем временем, у дома многоквартирного дома №8 идет подготовка к укладке асфальта.
Газета «Сусанинская новь»
https://ok.ru/gazetasusaninska
: Новый модульный ФАП построили в Сумароковском сельском поселении
Модульный ФАП построен по президентскому нацпроекту «Здравоохранение».
Фельдшерско-акушерский пункт в деревне Попадьино выполнен по новой технологии. Здание построено из деревянных каркасов, которые изготовили костромские производители. Такую технологию предложил губернатор Сергей Ситников, так как она более экологична и экономична.
В ФАПе обустроены приёмная фельдшера, процедурная, прививочный, смотровой кабинеты, хозяйственное помещение. Закуплена новая медицинская мебель и оборудование. Получать медицинскую помощь в новых комфортных условиях будут более 230 жителей Попадьино и соседних деревень.
Газета «Вперёд»
https://ok.ru/chukhlomsk
: В деревне Дудино Чухломского сельского поселения оборудована станция водоочистки
Благодаря муниципальной программе «Чистая вода» выполнено подключение к артезианской скважине.
Результаты анализа проб показали, что очищенная вода полностью соответствует установленным стандартам. Станция будет работать в автоматическом режиме и обеспечивать многоступенчатую очистку воды, включая обезжелезивание, фильтрацию и обеззараживание. В сёлах и деревнях Чухломского района работа по модернизации систем водоснабжения будет продолжена. В этом году планируется установка фильтров ещё в одном населённом пункте.
Газета «Призыв»
https://ok.ru/ogburedakt
: В селе Пыщуг началась реконструкция уличного освещения центральных улиц
Модернизацию освещения проводят в рамках федеральной программы «Безопасные качественные дороги».
Специалисты уже приступили к выполнению работ. Через каждые 35 метров будут установлены новые электрические опоры, а светильники теперь будут мощнее: 100 Вт вместо 50. Благодаря обновлению освещения на улицах будет обеспечена безопасность для жителей села в темное время суток. Это улучшит качество жизни не только жителей Пыщуга, но и близлежащих населенных пунктов. Эта региональная трасса связывает районы северо-востока с Костромой.
Газета «Родной край»: В Кадые на улице Костромской открылась новая детская площадка
Площадку построили благодаря участию в нацпроекте «Жилье и городская среда».
За последние годы в разных частях поселка Кадый все чаще появляются детские площадки. Они уже обустроены в микрорайонах «Совхозный» и «Южный», а также рядом с детской библиотекой и школой искусств. Оборудованием ещё одного игрового комплекса занималась организация «Костромской дворик». Открытие состоялось в торжественной обстановке с перерезанием красной ленточки. Новые горка, качели и карусель вскоре будут радовать детишек на летних каникулах.
Газета «Солигаличские вести»
https://ok.ru/soligal
: Ученики Верховской школы будут ездить на уроки на новой газели
Новая газель заменила старый школьный автобус.
Микроавтобус был запущен на линию для доставки учащихся и педагогов Верховской основной школы. Он соответствует всем необходимым техническим требованиям: оснащён тахографом, спутниковой системой навигации, ремнями безопасности и проблесковыми маячками. Теперь ученики смогут в комфортных условиях ездить на экскурсии, посещать культурные, общественные и другие мероприятия.
Газета «Сусанинская новь»
https://ok.ru/gazetasusaninska
: Пожарная служба Сусанинского района укомплектована новой техникой
Благодаря модернизации автопарка повышается мобильность пожарных бригад.
Совсем недавно в пожарную часть №25 поселка Сусанино была доставлена новая пожарная автоцистерна, которая произведена в России на базе машины «Урал». Машина перевозит 6 тонн воды и 400 литров пенообразователя. Она предназначена для доставки личного состава, огнетушительных средств и пожарно-технического оборудования к месту пожара. Техника обладает высокой проходимостью и отличается использованием современных технологий: управление практически полностью переведено на электронику.
Показать ещё