Подписываясь на группу на платной основе вы сможете получать только качественный и интересный контент. Мы исключим рекламу и спам посты на 100%
    Сорок Севастийских мучеников молите Бога о нас
    23 комментария
    1K классов
    С праздником икон Божией Матери: Муромской (XII) веке и Белыничской (XIII) веке. 12 / 25 апреля
    1 комментарий
    14 классов
    Вторая заповедь Ветхого Завета: Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им. Эта заповедь запрещает поклоняться творению вместо Творца. Приблизиться к Богу можно только отрешившись от всех идолов: материальных и виртуальных. Вторая заповедь не отрицает иконопочитания, она уточняет первую. Здесь нужно вспомнить значение слова «кумир». Это скульптурное изображение языческого божества. Для нас это слово стало иметь более широкий смысл – предмет поклонения, обожания. Заповедь была дана в Ветхом Завете в противовес идолопоклонству и подчёркивала, что Бог неописуем, неизобразим. Мы же живём уже во времена Нового Завета, когда Боговоплощение и создание Церкви открыло возможность иконопочитания. Бог стал человеком (вочеловечился) и это позволяет нам Его изображать в образе человека. Эта заповедь запрещает носить амулеты, держать в доме предметы нехристианского культа (фигурки, религиозные изображения), подковы над дверью, обереги на стекле в автомобиле. К идолам относятся языческие символы нового года, гороскопов. Кумиром, идолом может быть и всё то, что сбивает с пути спасения, всё то, что воцаряется в душе вместо Бога. Необязательно это что-то порочное по сути. Даже благородное дело или стремление, если оно занимает чрезмерное место в душе в ущерб богопознанию и богообщению. Супруг, ребёнок, духовник, дружба, творчество, наука – всё может стать предметом нездорового поклонения. Кумиром может стать и не близкий человек – писатель, артист, спортсмен, певец. В наше время кумиром часто становится животное, которым человек пленяет свою душу. И сам человек может быть себе кумиром, беззаветно служа своим страстям.
    1 комментарий
    25 классов
    1 комментарий
    50 классов
    Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа погрузится во мрак. Кто протянет тебе руку в этой тьме и одиночестве? Только Христос Человеколюбец, если ты в жизни своей Его возлюбил. Он выведет тебя из тьмы к свету, из одиночества на Небесный Собор. Думай об этом день и ночь и стремись к этому. И да поможет тебе Христос, Царь любви. Святитель Николай Сербский
    7 комментариев
    372 класса
    Благодарность – лучшее лекарство от уныния Это благо-дарность. Нужно учить людей на исповедях и на проповедях: «Перестаньте просить! Благодарите, хвалите Бога». Ибо тот, кто умеет быть благодарным за то, что имеет сегодня, завтра получит то, что ему не достает, в чем он нуждается. Таков закон бытия. Протоиерей Андрей Ткачёв
    4 комментария
    75 классов
    Какую силу имеет проскомидия? — Один афонский монах получил сообщение из России, что его знакомая умерла. Он взял просфору, вошел в алтарь и подал служащему иеромонаху: «Батюшка, помяни о упокоении» и назвал имя. Только тот взял в левую руку просфору, а в правую копие, монах справа от жертвенника увидел умершую. У неё было такое стремление увидеть приносимую за неё жертву! Как только частица была вынута, на лице почившей появилась радостная улыбка, и её не стало. Служащий иеромонах отдаёт монаху просфору, а тот не может её в руки взять. Его спрашивают: «Что с тобой?» Он, еле собрав силы, рассказал виденное. Понимаете, какую великую силу имеет проскомидия, как она важна для тех, кто перешёл в тот мир! Они за себя уже молиться не могут, ждут молитв родственников и близких, а также и за нас живых тоже.
    8 комментариев
    286 классов
    «Я ложился в «Острове» в гроб. Строгая вещь. Четыре стеночки и крышка – ни Евангелия, ни икон, ничего нет. С чем ляжем? Что я собрал? Записывать умею, водить машину умею, тем-то пользоваться умею. Прощать не умею, не раздражаться не умею, отдавать, чтобы не было жалко, не умею. Все, что в вечности пригодится, все, что потрогать нельзя – не умею. А я научился за эту жизнь тысяче ненужных там вещей. Что же делать? Отлипать потихоньку. Как липучку от раны потихоньку отрывать. Господь дал дом огромный. Хожу я там, нравится мне – у меня и спальня, и кабинет, и все это придется оставлять. Жалко! Виниловых пластинок четыре тысячи штук избранных коллекция – жалко! А потом смотрю – не так уж и жалко со временем. С радостью вижу в себе начатки отлипаний. Вот на что стоит тратить жизнь – на подготовку к вечности». Петр Мамонов
    5 комментариев
    88 классов
    О, как Матерь Божия любит людей, которые к ней обращаются!!! Как дорого, когда чада прибегают к Матери Божией!!! Она любит этих чад и берет их под свой Покров!!! Пресвятая Богородица, спаси нас!!! Схиигумен Савва Псково-Печерский
    10 комментариев
    308 классов
    СИЛА ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ Три девушки шли по железнодорожным путям и оказались между двумя встречными поездами, но все трое остались живы. Рядом стояли бесы и горячо спорили: — Ты что не скинул первую под поезд? — кричали они одному, — её душа была бы нашей! — Я не мог: на ней надет крестик! — А ты почему промедлил? Вторая-то без креста! — кричали они другому. — Она хоть и без креста, но осенила себя крестным знамением. — Ну, а ты чего зевал? Третья-то совсем неверующая! — Так-то оно так, да её мать перекрестила на дорогу и сказала: «Иди с Богом!»
    2 комментария
    56 классов
Сегодня 6 января 2024 года в Покровском женском монастыря где почивают святые мощи блаженной Матроны Московской.
00:26
VID-20240106-WA0144.mp4
15 930 просмотров
diveevo52

​ Ди​​веево

Благодарность – лучшее лекарство от уныния Это благо-дарность. Нужно учить людей на исповедях и на проповедях: «Перестаньте просить! Благодарите, хвалите Бога». Ибо тот, кто умеет быть благодарным за то, что имеет сегодня, завтра получит то, что ему не достает, в чем он нуждается. Таков закон бытия. Протоиерей Андрей Ткачёв
Не осуждайте своих пастырей православных, а молитесь Богу за них. В.А.Ф. "Мирские монахи". (жизнь при монастыре, поиски и обретения.) Записки на полях души: НЕ СУДИТЕ ОТЦОВ... НАШИ ОНИ! НАШИ... и НАМ - ПОСЛАНЫ БОГОМ. Иногда на беседах, в переписке сквозит осуждение священства... хочу ответить сразу - всем; выразить своё видение: Вы только вдумайтесь в эти слова: НАШИ и НАМ - ПОСЛАНЫ БОГОМ!! Как можно своих порицать?? Тех, кого Промысл Божий над нами поставил. Как?? Кем ты - осуждающий, себя возомнил?? Если ты считаешь себя верующим, православным, Евангелие и отцов Церкви сочинения читаешь.?. а с осуждением об священниках говоришь, то - каков же ты есть??? Кем хочешь быть перед Богом???
Вторая заповедь Ветхого Завета: Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им. Эта заповедь запрещает поклоняться творению вместо Творца. Приблизиться к Богу можно только отрешившись от всех идолов: материальных и виртуальных. Вторая заповедь не отрицает иконопочитания, она уточняет первую. Здесь нужно вспомнить значение слова «кумир». Это скульптурное изображение языческого божества. Для нас это слово стало иметь более широкий смысл – предмет поклонения, обожания. Заповедь была дана в Ветхом Завете в противовес идолопоклонству и подчёркивала, что Бог неописуем, неизобразим. Мы же живём уже во времена Нового Завета, когда Боговоплощение и создание Церкви о
Первая заповедь Ветхого Завета: Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня. Эта главная заповедь Декалога, она определяет высшее место Бога в системе жизненных ценностей христианина. Главный принцип исполнения этой заповеди – воля Бога для нас всегда на первом месте. Заповедь предписывает: веровать в Истинного Бога (вера в выдуманных богов в Св. Писании именуется блудом); осознавать, что Бог рядом, помнить, что от Него не скрыто ничего, даже наши мысли; надеяться на Бога; исповедовать Бога (не отрекаться от Него, даже ценой страданий и смерти). Примеры нарушения заповеди: атеизм; иноверие и инославие; суеверия; оккультизм (оккультное целительство, экстрасенсорика, астрология)
С праздником икон Божией Матери: Муромской (XII) веке и Белыничской (XIII) веке. 12 / 25 апреля
  • Класс
283000806712

Михаил Кузнецов

Добавил фото в альбом

Крест нательный 19век
Читать дальше
Скрыть описание
571252564851

События Последних Дней

Добавил видео
1:51:00
571252564851

События Последних Дней

Добавил видео
28:29
61-Чехия
192 просмотра
Показать ещё