Уголок хозяйки

Уголок хозяйки
Popular topics
Это Брат и сестра. Разница в 22 года.
Comments 96
Likes 9.3K
А давайте...
Comments 39K
Likes 253
В стареньком альбоме - розовое детство. Там тепло хранится все эти года. От воспоминаний нет на свете средства, то, что с нами было - это навсегда. Мама молодая с ласковой улыбкой прижимает к сердцу нежно малыша. Вышивает память золотою ниткой светлые картины детства, не спеша. Дорогие лица смотрят, не старея. Кажется, что это было лишь вчера. Время, к сожаленью, не из сказки фея. Пролетает быстро лучшая пора. В стареньком альбоме отдыхают тайны. Там любовь хранится, той, что больше нет. Нам тогда казалась встреча не случайной, но не сохранился на двоих рассвет. Всё, что было с нами - в стареньком альбоме. Там тепло застыло, словно на века. Бережно хранятся в каждом нашем доме уголочки счастья, полные тепла. Лидия Фогель
Comments 12
Likes 589
Comments 31
Likes 3.9K
Сын сам вяжет вот такие игрушки...Сначала стеснялся..)  А ведь получается же здорово!
Comments 363
Likes 23K
Варенье-желе из черной смородины Ингредиенты: 1 кг сахара 1 кг ягод черной смородины 1 стакан воды Рецепт приготовления варенья-желе из черной смородины: Для начала ягоды следует подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья и влить воду. Далее включить огонь, довести до кипения и варить примерно 1-2 минуты, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне около 30 минут после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам и закатать. Приятного аппетита! "Сырое варенье" - черная смородина+сахар ,1:1, блендером перемешиваю в тазу, отдельно на мясорубке перекручиваю апельсин вместе с кожурой, предварительно удалив косточки, на два кг смородины один апельсин, добавляю к смородине с сахаром жду часа два пока растворится сахар и по баночками раскладываются ,храню в погребе или в холодильнике под любыми крышками.
Comments 5
Likes 317
Баклажаны в томатах Ингредиенты: - 3 кг помидор; - 2 кг баклажан; - 200 г растительного масла; - 200 г сахара; - 100-150 г уксуса 9%; - 2 стручка горького перца; - 2 головки чеснока; - 2 ст.л соли;
Comments 16
Likes 679
Вареники, которые никогда не развариваются Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.  Нам понадобится: тесто:  яйца - 2шт.  масло растительное - 2 ст.л.  вода - 125мл  соль - по вкусу(~0,5ч.л.)  мука высшего сорта - 2ст.  начинка:  картофель ~ 1кг  лук ~1кг  масло растительное соль черный перец молотый.  Приготовление:  В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!  Приятного аппетита!
Comments 14
Likes 442
БЛАНМАНЖЕ КЛУБНИЧНЫЙ 500 г клубники, + 200 г творога, + 400 мл молока, + 20 г желатина, + 100 г сахара, + 10 г ванильного сахара.
Comments 9
Likes 320
Творожное печенье «Роза»: потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!

Ингредиенты: 450 г муки 250 г творога 100 г маргарина 1/2 ст. сахара 1/4 ч. л. соды 1 г ванилина 1/2 ч. л. соли 2 яичных желтка Приготовление: Соедини в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки. Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будь готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога. Раскатай тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежь рюмочкой кружочки. Сложи внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрути тугой рулетик. Разрежь рулетик на 2 части. В результате у тебя получится 2 розочки. Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекай печенье при температуре 200 градусов 20–30 минут. Подавай творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой! Приятного чаепития тебе и твоим родным.
Comments 6
Likes 135
Я очень люблю этот торт. Он внешне чем-то напоминает эклер, но по вкусу намного лучше. Обязательно приготовьте это чудо. Семья попросит добавку! Говорят, что этот торт называется «Карпатка» потому, что его внешний вид напоминает карпатские горы. Каждый раз, когда я пеку его, тесто поднимается совершенно не похожей на предыдущие разы причудливой формы. А вкусный и нежный крем ни кого не оставит равнодушным Если вы уже готовили заварное тесто, то этот приготовить этот пирог вам не составит труда.
Салат "Шерлок" Готовится элементарно! Ингредиенты: 300 г отварного куриного филе, 250 г маринованных грибов (у меня шампиньоны), 100 г грецких орехов, 1 головка репчатого лука (желательно салатных сортов), 5 вареных куриных яиц, майонез (желательно домашний), подсолнечное масло для жарки, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: 1. Репчатый лук порезать в виде кубиков и обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. 2. Маринованные грибы порезать в виде пластинок. Этот салат, так же будет вкусен и с жаренными грибами. 3. Вареные яйца и мясо порезать в виде кубиков. 4. Орехи обжарить и измельчить. 5. Часть орехов оставить для обсыпки салата, а остальные ингредиенты перемешать с добавлением соли, перца и майонеза. 6. Выложить салат в салатницу и посыпать оставшимися орехами. Совет: в салат можно д
Творожное печенье «Роза»: потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!

Ингредиенты: 450 г муки 250 г творога 100 г маргарина 1/2 ст. сахара 1/4 ч. л. соды 1 г ванилина 1/2 ч. л. соли 2 яичных желтка Приготовление: Соедини в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки. Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будь готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога. Рас
Компот "Клубничный мохито" на зиму: хит сезона! Компот получается очень насыщенным. Его очень вкусно разводить газированной водой. Получается очень вкусный натуральный лимонад. Ингредиенты: Клубника - 500гр (можно и чуть меньше, но я люблю насыщенный вкус) Мята - 10гр Сахарный песок - 250гр Лимон - несколько долек Лиmoннaя kиcлoтa – 1 чaйн. лoжka бeз гopkи; Вода - чуть меньше 3л
Приготовление: Промываем ягоды и удаляем хвостики. Можно не стерилизовать банки, просто тщательно промыть с содой. На дно банки кладем ветку мяты, три кружочка лимона и клубнику. Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и заливаем клубнику. Оставляем на 30 мин. Процеживаем настой в кастрюлю. Кладем сахарный песок. Снова ставим на огонь, варим еще 3мин. (после закипания). Добавляем лимонку. Опять заливаем в банки и закрываем крышками. Перевернуть их вверх дном, замотать одеялом, подождать пока о
Варенье-желе из черной смородины Ингредиенты: 1 кг сахара 1 кг ягод черной смородины 1 стакан воды Рецепт приготовления варенья-желе из черной смородины: Для начала ягоды следует подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья и влить воду. Далее включить огонь, довести до кипения и варить примерно 1-2 минуты, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне около 30 минут после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банка
В стареньком альбоме - розовое детство. Там тепло хранится все эти года. От воспоминаний нет на свете средства, то, что с нами было - это навсегда. Мама молодая с ласковой улыбкой прижимает к сердцу нежно малыша. Вышивает память золотою ниткой светлые картины детства, не спеша. Дорогие лица смотрят, не старея. Кажется, что это было лишь вчера. Время, к сожаленью, не из сказки фея. Пролетает быстро лучшая пора. В стареньком альбоме отдыхают тайны. Там любовь хранится, той, что больше нет. Нам
Пикантная закуска из баклажан Очень вкусная закусочка на зиму или как приправа к вторым блюдам. Хранится долго. Ингредиенты: - 2 кг томатов, - 1 кг баклажанов, - 1 кг болгарского перца, - 5 стручков острого перца, - 300 г чеснока, - пучок кинзы или петрушки, - 250 мл растительного масла, - 2 ст. ложки соли или по вкусу, - 1 ст. ложка сахара, - 100 мл 6% уксуса  Приготовление: 1. Помидоры помыть, удалить место где крепилась плодоножка. Порезать дольками или пополам. Рекомендую использовать мясис
Калачи из творога на сковороде Ингредиенты: Творог — 200 г Мука пшеничная — 160 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1–2 щепотки Разрыхлитель — 1 ч. л. Растительное рафинированное масло — 3 ст. л.
Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. Творог разотрите вилочкой с сахаром, солью и яйцом. 3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите в творожную массу. 4. Замесите тесто, раскатайте его толщиной в 1 см, с помощью вырубок разных диаметров вырезайте калачи. 5. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте калачи и жарьте до образования румяной корочки. 6. Переверните, обжарьте с другой стороны. 7. Готовые калачи снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . Решила приготовить голубцы, а обычной капусты как на зло не было. Решила сделать с пекинской. Получилось здорово!   ИНГРЕДИЕНТЫ:  - пекинская капуста  - фарш  — 500 г  - рис — 1/3 стакана  - морковь — 2 штуки  - лук — 2-3 штуки  - масло подсолнечное  - бульон — 1,5 стакана  - сметана — 200 г  - томатная паста — 100 г  - соль - перец  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: дл
Баклажаны в томатах Ингредиенты: - 3 кг помидор; - 2 кг баклажан; - 200 г растительного масла; - 200 г сахара; - 100-150 г уксуса 9%; - 2 стручка горького перца; - 2 головки чеснока; - 2 ст.л соли;
Приготовление: 1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут. 2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. 3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. 4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. 5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок. 6. Разливаем массу по
Show more
About page
Cooking, Moscow, Russia
Вкусности и полезности для вас !