Уголок хозяйки

Уголок хозяйки
Popular topics
Овощная запеканка с яичной заливкой Теперь это мое любимое летнее блюдо! Ингредиенты: кабачки или цукини — 2 штуки. картофель – 4 средние шт. помидоры – 3 шт. лук – 1 большая луковица. вода – 100 мл. сметана – 4 ст. л. майонез – 4 ст. л. яйцо – 1 шт. соль или приправа — по вкусу. Приготовление: Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой. Вливаем 100 грамм воды. Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом. Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки. Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра. Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 192
Comments 3
Likes 1.1K
Дорогая моя, когда ты станешь старой… 12 памяток для самой себя. 1.Никогда никого не поучай. Даже если точно знаешь, что окажешься права. Вспомни, как это раздражало тебя в свое время. И следовала ли ты сама советам старших… 2. Не старайся помочь, если тебя об этом не просят. Никому не навязывайся. Не пытайся оградить близких от всех напастей мира. Просто люби их. 3. Не жалуйся! На здоровье, на соседей, на правительство, на пенсионный фонд! Не превращайся в склочную старуху на лавочке у подъезда. 4. Не жди благодарности от детей. Помни: нет неблагодарных детей – есть глупые родители, ждущие от детей благодарности. 5. Не произноси фраз типа: «Я в твоем возрасте…», «Я отдала тебе лучшие годы…», «Я старше, поэтому я лучше знаю…» Это невыносимо! 6. Если у тебя будут внуки, не настаивай, чтобы они называли тебя по имени, а не бабушкой. Это глупо. 7. Не трать последние деньги на омолаживающие процедуры. Это бессмысленно. Лучше потрать их на путешествие. 8. Не смотри на себя в зеркало и не делай макияж в затемненном помещении. Не льсти себе. И старайся по возможности выглядеть элегантно. Именно элегантно, а не моложаво. Поверь мне – так будет лучше. 9. Береги своего мужчину, даже если он стал морщинистым, беспомощным, ворчливым старикашкой. Не забывай, что когда-то он был молодым, сильным и веселым. И наверняка он один из немногих, кто помнит тебя юной, тонкой, красивой. И возможно, он единственный, кому ты сейчас по-настоящему нужна… 10. Не старайся любой ценой угнаться за временем: разбираться в новых технологиях, маниакально следить за новостями, постоянно изучать что-то новое, чтобы не «отстать от жизни». Это смешно. Делай то, что тебе нравится. Сколько можно?! 11. Ни в чем себя не вини. Как бы ни сложилась твоя жизнь или жизнь твоих детей – ты сделала все, что могла. 12. В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ СОХРАНЯЙ ДОСТОИНСТВО! До самого конца! Постарайся, моя дорогая, это очень важно. И помни, если ты до сих пор жива, значит это кому-нибудь нужно.
Comments 103
Likes 4.2K
Компот из крыжовника "Мохито" Ингредиенты: - Крыжовник — 350 гр. (это банка 0.5 л) - Сахар — 1 стакан - Лимон (можно лайм ) — 2 ломтика - Мята
Comments 6
Likes 167
А давайте...
Comments 39K
Likes 253
Дети взрослеют, становятся старше, К груди их своей не прижмёшь так, как раньше. Им за руку больше держаться не надо, Они повзрослели и редко так рядом. У них свои планы, мечты и желанья И нас разделяют порой расстоянья. Всё реже и реже мы вместе, чем раньше И в памяти детство всплывает всё чаще. Счастливое время, заботы, пелёнки... А первые зубки, коленки в зелёнке... Как ручки тянули, просили вниманья И сладким каким было их щебетанье. А сколько вопросов они задавали, Ведь мама всё знает, они так считали. А первый шажок, а первое слово... Всё это уже не вернётся к нам снова. Всё так и должно быть и это нормально, Заложено всё это в нас изначально. Нам дети даны на короткое время, Так жило до нас не одно поколенье... Да, дети взрослеют, становятся старше, А мы как деревья, с листвою опавшей... Тоскливо и грустно на сердце невольно, Хоть это нормально, но всё же, как больно!.. Ольга Май
Comments 7
Likes 662
Селедка под новой шубой Удиви гостей приготовь селедку под новой шубой - оригинальный состав продуктов. сельдь — 1 шт. (филе) лук зеленый — большой пучок укроп — большой пучок огурец свежий — 1 шт. сыр твердый — 150 г картофель отварной — 2 -3 шт. майонез — 150 г
Comments 24
Likes 1.2K
Нож для нарезки арбуза: Быстро и легко!
Comments 16
Likes 3.2K
здоровья и долголетия!...)
Comments 39
Likes 4.2K
Творожное печенье «Роза»: потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!

Ингредиенты: 450 г муки 250 г творога 100 г маргарина 1/2 ст. сахара 1/4 ч. л. соды 1 г ванилина 1/2 ч. л. соли 2 яичных желтка Приготовление: Соедини в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки. Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будь готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога. Раскатай тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежь рюмочкой кружочки. Сложи внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрути тугой рулетик. Разрежь рулетик на 2 части. В результате у тебя получится 2 розочки. Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекай печенье при температуре 200 градусов 20–30 минут. Подавай творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой! Приятного чаепития тебе и твоим родным.
Comments 11
Likes 221
Я очень люблю этот торт. Он внешне чем-то напоминает эклер, но по вкусу намного лучше. Обязательно приготовьте это чудо. Семья попросит добавку! Говорят, что этот торт называется «Карпатка» потому, что его внешний вид напоминает карпатские горы. Каждый раз, когда я пеку его, тесто поднимается совершенно не похожей на предыдущие разы причудливой формы. А вкусный и нежный крем ни кого не оставит равнодушным Если вы уже готовили заварное тесто, то этот приготовить этот пирог вам не составит труда.
Лайфхак  📌
Овощная запеканка с яичной заливкой Теперь это мое любимое летнее блюдо! Ингредиенты: кабачки или цукини — 2 штуки. картофель – 4 средние шт. помидоры – 3 шт. лук – 1 большая луковица. вода – 100 мл. сметана – 4 ст. л. майонез – 4 ст. л. яйцо – 1 шт. соль или приправа — по вкусу. Приготовление: Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой. Вливаем 100 грамм воды. Взбиваем вилкой яйца со смет
Компот из крыжовника "Мохито" Ингредиенты: - Крыжовник — 350 гр. (это банка 0.5 л) - Сахар — 1 стакан - Лимон (можно лайм ) — 2 ломтика - Мята
Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более нaсыщeнные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать. В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружочка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты. Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать. Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем
Салат "Краски лета" Ингредиенты: - 500 г капусты - 2 крупные моркови(~300 г) - 2 средние луковицы(~200 г) - 3 болг.перца(~300 г) - 70-100 г.зелени укропа (пучок) можно добавить столько же петрушки - 2 ст.л.сахара - 1,5 ч.л.соли - 150 мл раст.масла - 30-20 мл уксуса 6% Приготовление: Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на кр.терке, лук порезать полукольцами, перец-соломкой, укроп измельчить. Для маринада 200 мл воды довести до кипения с сахарным песком и солью, влить раст.масло
Когда пришла после отпуска на работу, и пытаешься понять, что вообще происходит, как работать, куда нажимать...
Про специи и их воздействие на организм 1) Гвоздика. Улучшает пищеварение, удаляет дурной запах изо рта, укрепляет желудок и печень. Хорошо нейтрализует токсины, очищает кровь, укрепляет сердце. Улучшает память, нормализуя мозговое кровообращение. 2) Имбирь и чеснок. Способствуют похудению. Содержащиеся в этих продуктах активные вещества сразу после еды кратковременно усиливают метаболизм. Они провоцируют организм на выделение тепла и трату дополнительных калорий. 3) Тмин и укроп. Содержат
Вкуснейшие кексы из кабачков Сейчас самое время готовить такие вкусные кексики с хрустящей корочкой. Ингредиенты: 1 кг молодых кабачков, 3 куриных яйца, 1 головка репчатого лука, 100 г сыра твердого сорта, 100 г хлебного мякиша, чеснок по вкусу, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: 1. Почищенные кабачки натереть на средней терке. Добавить соль и оставить на 10 минут, чтобы удалить излишки сока. 2. Яйца взбить. 3. Сыр натереть на средней терке. 4. Репчатый лук и чеснок почистить и мелко измельчить. 5. Хлебный мякиш растереть в крошки. 6. Смешать все ингредиенты в емкости для приготовления теста. Добавить соль и молотый перец. Хорошо перемешать до однородности. 7. Кабачковое тесто разложить по формам для выпекания и поставить в предварительно разогретую до 190
Дети взрослеют, становятся старше, К груди их своей не прижмёшь так, как раньше. Им за руку больше держаться не надо, Они повзрослели и редко так рядом. У них свои планы, мечты и желанья И нас разделяют порой расстоянья. Всё реже и реже мы вместе, чем раньше И в памяти детство всплывает всё чаще. Счастливое время, заботы, пелёнки... А первые зубки, коленки в зелёнке... Как ручки тянули, просили вниманья И сладким каким было их щебетанье. А сколько вопросов они задавали, Ведь мама
Салат "Шерлок" Готовится элементарно! Ингредиенты: 300 г отварного куриного филе, 250 г маринованных грибов (у меня шампиньоны), 100 г грецких орехов, 1 головка репчатого лука (желательно салатных сортов), 5 вареных куриных яиц, майонез (желательно домашний), подсолнечное масло для жарки, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: 1. Репчатый лук порезать в виде кубиков и обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. 2. Маринованные грибы порезать в виде пластинок. Этот салат, так же будет вкусен и с жаренными грибами. 3. Вареные яйца и мясо порезать в виде кубиков. 4. Орехи обжарить и измельчить. 5. Часть орехов оставить для обсыпки салата, а остальные ингредиенты перемешать с добавлением соли, перца и майонеза. 6. Выложить салат в салатницу и посыпать оставшимися орехами. Совет: в салат можно д
Show more
About page
Cooking, Moscow, Russia
Вкусности и полезности для вас !