Уголок хозяйки

Уголок хозяйки
Popular topics
В стареньком альбоме - розовое детство. Там тепло хранится все эти года. От воспоминаний нет на свете средства, то, что с нами было - это навсегда. Мама молодая с ласковой улыбкой прижимает к сердцу нежно малыша. Вышивает память золотою ниткой светлые картины детства, не спеша. Дорогие лица смотрят, не старея. Кажется, что это было лишь вчера. Время, к сожаленью, не из сказки фея. Пролетает быстро лучшая пора. В стареньком альбоме отдыхают тайны. Там любовь хранится, той, что больше нет. Нам тогда казалась встреча не случайной, но не сохранился на двоих рассвет. Всё, что было с нами - в стареньком альбоме. Там тепло застыло, словно на века. Бережно хранятся в каждом нашем доме уголочки счастья, полные тепла. Лидия Фогель
Comments 3
Likes 90
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . Решила приготовить голубцы, а обычной капусты как на зло не было. Решила сделать с пекинской. Получилось здорово!   ИНГРЕДИЕНТЫ:  - пекинская капуста  - фарш  — 500 г  - рис — 1/3 стакана  - морковь — 2 штуки  - лук — 2-3 штуки  - масло подсолнечное  - бульон — 1,5 стакана  - сметана — 200 г  - томатная паста — 100 г  - соль - перец  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить. После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить. Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Разделить поджарку на две части. Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые. После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой. Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами. Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности. На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму. Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.После закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной! На самом деле получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Comments 9
Likes 106
Сын сам вяжет вот такие игрушки...Сначала стеснялся..)  А ведь получается же здорово!
Comments 360
Likes 23K
Калачи из творога на сковороде Ингредиенты: Творог — 200 г Мука пшеничная — 160 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1–2 щепотки Разрыхлитель — 1 ч. л. Растительное рафинированное масло — 3 ст. л.
Comments 2
Likes 79
А давайте...
Comments 39K
Likes 253
Comments 20
Likes 2.3K
Пикантная закуска из баклажан Очень вкусная закусочка на зиму или как приправа к вторым блюдам. Хранится долго. Ингредиенты: - 2 кг томатов, - 1 кг баклажанов, - 1 кг болгарского перца, - 5 стручков острого перца, - 300 г чеснока, - пучок кинзы или петрушки, - 250 мл растительного масла, - 2 ст. ложки соли или по вкусу, - 1 ст. ложка сахара, - 100 мл 6% уксуса  Приготовление: 1. Помидоры помыть, удалить место где крепилась плодоножка. Порезать дольками или пополам. Рекомендую использовать мясистые помидоры. 2. Болгарский и острый перец помыть, удалить семена, плодоножки и перегородки. Порезать частями. 3. Чеснок почистить. 4. Пропустить помидоры, перцы и чеснок через мясорубку. 5. Баклажаны помыть, удалить плодоножки и порезать кубиками или кружочками. Мне больше нравится когда баклажаны порезаны кружочками, тогда получается острая и вкусная закуска. 6. Зелень измельчить. 7. В глубокую кастрюлю выложить все овощи. Влить растительное масло. Добавить соль и сахар. Перемешать довести до кипения и под закрытой крышкой, на маленьком огне, тушить около сорока минут. 8. По истечению 40 минут, добавить измельченную зелень. Тушить 2 минуты и влить уксус. Потомить еще несколько минут и убрать с огня. 9. Закатать в стерилизованные банки. Аджика готова! Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 113
здоровья и долголетия!...)
Comments 31
Likes 3.2K
Баклажаны в томатах Ингредиенты: - 3 кг помидор; - 2 кг баклажан; - 200 г растительного масла; - 200 г сахара; - 100-150 г уксуса 9%; - 2 стручка горького перца; - 2 головки чеснока; - 2 ст.л соли;
Comments 10
Likes 453
Дорогая моя, когда ты станешь старой… 12 памяток для самой себя. 1.Никогда никого не поучай. Даже если точно знаешь, что окажешься права. Вспомни, как это раздражало тебя в свое время. И следовала ли ты сама советам старших… 2. Не старайся помочь, если тебя об этом не просят. Никому не навязывайся. Не пытайся оградить близких от всех напастей мира. Просто люби их. 3. Не жалуйся! На здоровье, на соседей, на правительство, на пенсионный фонд! Не превращайся в склочную старуху на лавочке у подъезда. 4. Не жди благодарности от детей. Помни: нет неблагодарных детей – есть глупые родители, ждущие от детей благодарности. 5. Не произноси фраз типа: «Я в твоем возрасте…», «Я отдала тебе лучшие годы…», «Я старше, поэтому я лучше знаю…» Это невыносимо! 6. Если у тебя будут внуки, не настаивай, чтобы они называли тебя по имени, а не бабушкой. Это глупо. 7. Не трать последние деньги на омолаживающие процедуры. Это бессмысленно. Лучше потрать их на путешествие. 8. Не смотри на себя в зеркало и не делай макияж в затемненном помещении. Не льсти себе. И старайся по возможности выглядеть элегантно. Именно элегантно, а не моложаво. Поверь мне – так будет лучше. 9. Береги своего мужчину, даже если он стал морщинистым, беспомощным, ворчливым старикашкой. Не забывай, что когда-то он был молодым, сильным и веселым. И наверняка он один из немногих, кто помнит тебя юной, тонкой, красивой. И возможно, он единственный, кому ты сейчас по-настоящему нужна… 10. Не старайся любой ценой угнаться за временем: разбираться в новых технологиях, маниакально следить за новостями, постоянно изучать что-то новое, чтобы не «отстать от жизни». Это смешно. Делай то, что тебе нравится. Сколько можно?! 11. Ни в чем себя не вини. Как бы ни сложилась твоя жизнь или жизнь твоих детей – ты сделала все, что могла. 12. В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ СОХРАНЯЙ ДОСТОИНСТВО! До самого конца! Постарайся, моя дорогая, это очень важно. И помни, если ты до сих пор жива, значит это кому-нибудь нужно.
Comments 98
Likes 3.9K
Я очень люблю этот торт. Он внешне чем-то напоминает эклер, но по вкусу намного лучше. Обязательно приготовьте это чудо. Семья попросит добавку! Говорят, что этот торт называется «Карпатка» потому, что его внешний вид напоминает карпатские горы. Каждый раз, когда я пеку его, тесто поднимается совершенно не похожей на предыдущие разы причудливой формы. А вкусный и нежный крем ни кого не оставит равнодушным Если вы уже готовили заварное тесто, то этот приготовить этот пирог вам не составит труда.
В стареньком альбоме - розовое детство. Там тепло хранится все эти года. От воспоминаний нет на свете средства, то, что с нами было - это навсегда. Мама молодая с ласковой улыбкой прижимает к сердцу нежно малыша. Вышивает память золотою ниткой светлые картины детства, не спеша. Дорогие лица смотрят, не старея. Кажется, что это было лишь вчера. Время, к сожаленью, не из сказки фея. Пролетает быстро лучшая пора. В стареньком альбоме отдыхают тайны. Там любовь хранится, той, что больше нет. Нам
Пикантная закуска из баклажан Очень вкусная закусочка на зиму или как приправа к вторым блюдам. Хранится долго. Ингредиенты: - 2 кг томатов, - 1 кг баклажанов, - 1 кг болгарского перца, - 5 стручков острого перца, - 300 г чеснока, - пучок кинзы или петрушки, - 250 мл растительного масла, - 2 ст. ложки соли или по вкусу, - 1 ст. ложка сахара, - 100 мл 6% уксуса  Приготовление: 1. Помидоры помыть, удалить место где крепилась плодоножка. Порезать дольками или пополам. Рекомендую использовать мясис
Калачи из творога на сковороде Ингредиенты: Творог — 200 г Мука пшеничная — 160 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1–2 щепотки Разрыхлитель — 1 ч. л. Растительное рафинированное масло — 3 ст. л.
Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. Творог разотрите вилочкой с сахаром, солью и яйцом. 3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите в творожную массу. 4. Замесите тесто, раскатайте его толщиной в 1 см, с помощью вырубок разных диаметров вырезайте калачи. 5. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте калачи и жарьте до образования румяной корочки. 6. Переверните, обжарьте с другой стороны. 7. Готовые калачи снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . Решила приготовить голубцы, а обычной капусты как на зло не было. Решила сделать с пекинской. Получилось здорово!   ИНГРЕДИЕНТЫ:  - пекинская капуста  - фарш  — 500 г  - рис — 1/3 стакана  - морковь — 2 штуки  - лук — 2-3 штуки  - масло подсолнечное  - бульон — 1,5 стакана  - сметана — 200 г  - томатная паста — 100 г  - соль - перец  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: дл
Баклажаны в томатах Ингредиенты: - 3 кг помидор; - 2 кг баклажан; - 200 г растительного масла; - 200 г сахара; - 100-150 г уксуса 9%; - 2 стручка горького перца; - 2 головки чеснока; - 2 ст.л соли;
Приготовление: 1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут. 2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. 3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. 4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. 5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок. 6. Разливаем массу по
Овощная запеканка Ингредиенты: маленький кочан цветной капусты, 2 небольших кабачка, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубка чеснока, 3 яйца, 100 мл сметаны, 50 г твердого сыра, зеленый лук, петрушка, 2 ст. ложки растительного масла, специи, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Цветную капусту разбери на мелкие соцветия. Кабачки нарежь небольшими кубиками. Морковь потри на крупной терке. Лук нарежь полукольцами. На разогретой сковороде в растительном масле по очереди слегка обжарь все овощи. Приготовь соус. Взбей блендером яйца и сметану. Добавь измельченный чеснок, натертый сыр, соль, специи и тщательно перемешай. В смазанную маслом форму для выпечки выложи обжаренные овощи, зелень, залей соусом, аккуратно перемешай и поставь в разогретую до 180°С ду
Айвар из болгарского перца Ингредиенты: Перец красный болгарский - 1кг Лук - 1шт Помидоры - 0,5кг Перец чили - 1-2 стручка Чеснок - 5зуб Масло раст. - 50мл Уксус - 1ст. л. 9% Соль - 2ст.л Сахарный песок - 4ст.л.
Приготовление: Все овощи очистите и тщательно вымойте, обсушите. У перцев удалите сердцевину и семена. Помидоры нарежьте дольками, лук - на четвертинки. Пропустите все овощи через мясорубку. Если не любите острое, не кладите перец чили или уменьшите его количество. Выложите полученное пюре в кастрюлю с толстым дном и варите на сильном огне 20 мин., помешивая. Всыпьте сахарный песок, соль, масло. Варите еще10 мин. на среднем огне, чтобы масса загустела. Влейте уксус, варите на слабом огне еще 10м
здоровья и долголетия!...)
Show more
About page
Cooking, Moscow, Russia
Вкусности и полезности для вас !