added yesterday at 06:39
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня. (Ин. 14, 21).
added yesterday at 06:38
Как исповедоваться, если не видишь за собой грехов? В этом случае можно написать икону со своим святым ликом и подарить её в ближайший храм. Или объявить священнику о собственной святости, у него наверняка ещё не было счастливой возможности пообщаться со здравствующим светочем православия. Если серьёзно, то имеет смысл проверить свою совесть по Заповедям Божиим. Если не найдётся ни одного их нарушения, то следует исповедать окамененное нечувствие. Далее батюшка поможет лучше осознать своё ис
added yesterday at 06:37
В XIX веке говорили: величайшее достижение дьявола в том, что он уверил людей, будто его нет. В нашем веке он достиг большего: он заставил людей не думать о загробной участи. протоиерей Михаил Шполянский
added yesterday at 06:36
Ты скажешь мне: страшен змий; бойся Господа, и не возможет вредить тебе. Язвителен скорпион; бойся Господа, и не уязвит тебя. Лев кровожаден; бойся Господа, и будет сидеть с тобою, как с Даниилом. Святитель Кирилл, архиепископ Иерусалимский
added yesterday at 06:36
Верующий должен быть виден не только по причащению Святых Таин, но и по новой жизни и богоугодным делам. Верующий должен быть светильником мира и солью земли... надобно, чтобы он по всему был виден – и по поступи, и по взору, и по виду, и по голосу, а более всего по добрым делам. cвт. Иоанн Златоуст
added yesterday at 06:36
added yesterday at 06:35
added yesterday at 06:35
added yesterday at 06:35
added yesterday at 06:35
Show more