✴ "Курица в перце" Ингредиенты: - Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. - Филе курицы — 1 шт., - Помидор (небольшой) – 2-3 шт. - Лук зеленый — несколько перьев, - Укроп, - Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. - Сыр твердый — 100-150гр - Специи (у меня были средиземноморские травы), - соль, - перец, Приготовление: 1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если в
🔶 Салат Зодиак Ингредиенты: 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать), 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 банка маринованной кукурузы, майонез – по вкусу, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жаренья. Приготовление: Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне. Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась. Луковицу почис
✴ Вкуснейшие грибы в сметано-сырном соусе с картофельным пюре. Нам понадобится: 📌1 кг шампиньонов 📌1 кг картофеля 📌1 крупная луковица 📌80гр сливочного масла 📌250мл сметаны 20% 📌100гр сыра(любого твёрдого) 📌3 зубчика чеснока 📌соль,перец по вкусу . Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки и поставить варить. Я заливаю кипятком,чтоб было быстрее. Затем слить воду(немного оставить), посолить, добавить половину масла и толочь. Воду,которой варился картофель, я добавляю постепенно,не
✴ Шоколадно-ореховый торт с бананом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 4 яйца, ● 150 гр. сах. песка, ● 2 стол.л. какао, ● 1 ч.л. разрыхлителя, ● 150 гр. муки. ● 50 гр. орехов. ● 2 стол.л. мёда. ● Яйца взбить+сахар+какао+мёд+орехи+муку(с разрыхл.). Форму смазать,выпекать бисквит 40 минут при 160*. Крем: ● 800 гр. сметаны, ● 1 стакан сах. песка, ● 1 пакетик ванилина. ● 2 банана. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Остывший корж разрезать на 3 части,каждую промазать кремом,выложить кружочки банана. Приятного аппетита!
added yesterday at 23:00
🔶 Ленивые пельмени. Ингредиенты: Тесто: ●350-400 гр.муки, ●2 яйца, ●100 гр.теплой воды, ●1 ст.л. растительного масла, ●щепотка соли Фарш: ●500 гр свинины, ●300 гр.говядины, ●2 луковицы ●соль, ●перец. Соус: ●паприка-1шт (маленькая), ●1 большая луковица, ●3-4 помидора, ●2-3 зуб.чеснока, ●1 ч.л.сахара, ●соль, перец,специи, зелень. Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать
added yesterday at 21:00
💟 Жуя сельдерей, человек тратит больше калорий, чем получает от его переваривания.
added yesterday at 20:00
✴ Рыба, запеченная в сметане Ингредиенты: ● 2 кг рыбы (хек, минтай) ● 3 головки лука ● 2 яйца ● 150 г сыра твердых сортов ● 400 г сметаны ● растительное масло ● мука ● маленький пучок укропа ● специи, соль и горчица по вкусу Приготовление: 1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. 2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать. 3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками. 4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на р
Show more