Круассаны с шоколадом
Тебе понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г
Шоколад черный или молочный - 80 г
Молоко - 1 ст.л.
Рецепт: Шоколад поломать на дольки. Тесто чуть-чуть раскатать. Порезать на треугольники. На большую сторону положить дольку-две шоколада. Свернуть к меньшей стороне. Выложить на противень, смазать молоком. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20-30 минут.
0 комментариев
1 класс
Отбивная «Миланеса» по-аргентински
1 час 3 порции
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) – 250-300 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Чеснок –2-3 зубчика.
- Петрушка – 5 г.
- Орегано сушеный – 1 ч. л.
- Панировочные сухари – 80-100 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Вбейте куриные яйца в миску, поперчите по вкусу и взболтайте вилочкой.
2. Выдавите в яичный маринад чеснок через пресс, перемешайте. Чеснок придаст мясу острый вкус и аромат, будет вкусно.
3. Порубите мелко листики петрушки, всыпьте ее в маринад. Туда же добавьте сушеный орегано, перемешайте, маринад готов.
4. Говядину нарежьте пластинами поперек волокон, отбейте кулинарным
0 комментариев
1 класс
Риболлита
Ингредиенты:
1 картофелина
3 листа пекинской капусты
2 листа краснокочанной капусты
1 стебель сельдерея
1/2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 гр сухой крупной белой фасоли (замочить на ночь, затем отварить до мягкости)
50 гр шпика с прожилками мяса
1 ст л томатной пасты
10 куриных фрикаделек
1 щепотка сухого базилика
1 ст л оливкового масла
соль
Приготовление:
1 Шпик мелко нарезать и обжарить в сотейнике до шкварок, чтобы вытопился жир.
2 Положить морковь, нарезанную кубиками по 0,5 см. Обжаривать 4-5 минут.
3 Уменьшить огонь до среднего и добавить к моркови лук, нарезанный такими же кубиками. Обжаривать вместе еще минут 5. Влить оливковое масло. Важно, чтобы овощи жари
0 комментариев
1 класс
Готовим классные лавашные сладости
Ингредиенты:
-1 большой лаваш,
-1 баночка готовой вареной сгущенки,
-100 г мягкого сливочного масла,
-1 стакан чищенных грецких орехов.
Приготовление:
Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт.
Приятного аппетита!
0 комментариев
7 классов
ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ 😋👍
Пирог со свежими персиками получился аппетитным, с приятной кислинкой и очень вкусный!
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Сливочный маргарин - 1/2 стакана
Сахар-песок - 3 ст. л
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Персик - 800 гр.
Ванильный сахар - 1 ч. л
Корица - 1 ч. л
Сахарная пудра - 40 гр.
Соль - 1/4 ч. л.
Для декора:
Смородина красная125 грамм
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180*С и слегка смажьте разъемную форму диаметром 22 см и посыпьте мукой.
2.В миске смешайте маргарин и 3 ст. ложки сахара, пока не получите легкую и пушистую смесь.
3.Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
4.Влейте ванильный экстракт или всыпьте ванильный с
0 комментариев
5 классов
Мини-курники
Ингредиенты
:
Куриное филе — 550–600 г
Картошка — 3–4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Кефир — 200 мл
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 550 г
Соль — 1 ч. л.
Приготовление
:
1. В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой.
2. Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 г для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте разрыхлитель и соль.
3. Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой. Добавьте кефир.
4. Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете за
0 комментариев
11 классов
Банановый пирог
Ингредиенты:
Мука 2 стакана;
Сахар 1,5 стакана;
Масло сливочное 100 г;
Банан 2 шт;
Яйцо 2 шт;
Молоко 150 мл;
Разрыхлитель 2 ч.л.;
Сахар ванильный 1 ч.л.;
Соль 1 щепотка;
Пудра сахарная для посыпки;
Приготовление:
1.Время приготовления - 60 минут
2.Бананы тщательно разомните.
3.Размягченное масло и сахар перемешайте миксером.
4.Добавьте банановую мякоть. Перемешайте.
5.Добавьте молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно взбейте.
6.Добавьте яйца и снова перемешайте миксером на небольшой скорости.
7.Постепенно засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.
8.Форму промажьте маслом (можно подложить пергаментную бумагу). Затем залейте тесто.
Духовку разогрейте д
0 комментариев
2 класса
Овощные оладьи с шампиньонами
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до готовности. Оставить остывать.
2. Кабачок очистить от шкурки и семян, измельчить блендером (или натереть на терке). Посолить.
3. Картофель и чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
4. Смешать в миске кабачок, картофель, грибы с луком, яйцо и овсяные хлопья. Оставить на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.
5. Добавить немного муки или крахмала, чтобы оладьи держали форму.
6. Жарить оладьи н
0 комментариев
1 класс
Читайте продолжение в нашем телеграм канале
0 комментариев
1 класс
СОЧНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ🥰👍️
Покорил меня своим вкусом с первого кусочка👏
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина — 500 гр.
Зеленый лук — 100 гр.
Лук репчатый — 2 головки
Вешенки — 300 гр.
Сыр сулугуни — 300 гр.
Слив. масло — 1 пачка
Молoко — 1 стакан
Сухиe дрожжи — 1 пакетик
Яйцо — 1 шт.
Мукa — 2,5 – 3 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо и зеленый лук мелко порезать. Обжарить мясо до полуготовности, по отдельности вешенки и лук до золотистого цвета.
Для теста: вливаем стакан теплого молока в кастрюлю, добавить пачку сухих дрожжей, яйцо, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла.
Все перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто до мягкой консистенции и месим, пока м
Круассаны с шоколадом
Тебе понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г
Шоколад черный или молочный - 80 г
Молоко - 1 ст.л.
Рецепт: Шоколад поломать на дольки. Тесто чуть-чуть раскатать. Порезать на треугольники. На большую сторону положить дольку-две шоколада. Свернуть к меньшей стороне. Выложить на противень, смазать молоком. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20-30 минут.
Риболлита
Ингредиенты:
1 картофелина
3 листа пекинской капусты
2 листа краснокочанной капусты
1 стебель сельдерея
1/2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 гр сухой крупной белой фасоли (замочить на ночь, затем отварить до мягкости)
50 гр шпика с прожилками мяса
1 ст л томатной пасты
10 куриных фрикаделек
1 щепотка сухого базилика
1 ст л оливкового масла
соль
Приготовление:
1 Шпик мелко нарезать и обжарить в сотейнике до шкварок, чтобы вытопился жир.
2 Положить морковь, нарезанную кубиками по 0,5 см. Обжаривать 4-5 минут.
3 Уменьшить огонь до среднего и добавить к моркови лук, нарезанный такими же кубиками. Обжаривать вместе еще минут 5. Влить оливковое масло. Важно, чтобы овощи жари
Готовим классные лавашные сладости
Ингредиенты:
-1 большой лаваш,
-1 баночка готовой вареной сгущенки,
-100 г мягкого сливочного масла,
-1 стакан чищенных грецких орехов.
Приготовление:
Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт.
Приятного аппетита!
ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ
Пирог со свежими персиками получился аппетитным, с приятной кислинкой и очень вкусный!
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Сливочный маргарин - 1/2 стакана
Сахар-песок - 3 ст. л
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Персик - 800 гр.
Ванильный сахар - 1 ч. л
Корица - 1 ч. л
Сахарная пудра - 40 гр.
Соль - 1/4 ч. л.
Для декора:
Смородина красная125 грамм
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180*С и слегка смажьте разъемную форму диаметром 22 см и посыпьте мукой.
2.В миске смешайте маргарин и 3 ст. ложки сахара, пока не получите легкую и пушистую смесь.
3.Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
4.Влейте ванильный экстракт или всыпьте ванильный с
Мини-курники
Ингредиенты
:
Куриное филе — 550–600 г
Картошка — 3–4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Кефир — 200 мл
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 550 г
Соль — 1 ч. л.
Приготовление
:
1. В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой.
2. Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 г для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте разрыхлитель и соль.
3. Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой. Добавьте кефир.
4. Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете за
Овощные оладьи с шампиньонами
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до готовности. Оставить остывать.
2. Кабачок очистить от шкурки и семян, измельчить блендером (или натереть на терке). Посолить.
3. Картофель и чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
4. Смешать в миске кабачок, картофель, грибы с луком, яйцо и овсяные хлопья. Оставить на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.
5. Добавить немного муки или крахмала, чтобы оладьи держали форму.
6. Жарить оладьи н
СОЧНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ
Покорил меня своим вкусом с первого кусочка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина — 500 гр.
Зеленый лук — 100 гр.
Лук репчатый — 2 головки
Вешенки — 300 гр.
Сыр сулугуни — 300 гр.
Слив. масло — 1 пачка
Молoко — 1 стакан
Сухиe дрожжи — 1 пакетик
Яйцо — 1 шт.
Мукa — 2,5 – 3 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо и зеленый лук мелко порезать. Обжарить мясо до полуготовности, по отдельности вешенки и лук до золотистого цвета.
Для теста: вливаем стакан теплого молока в кастрюлю, добавить пачку сухих дрожжей, яйцо, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла.
Все перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто до мягкой консистенции и месим, пока м
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Веб журнал о кулинарии. Самые вкусные и простые рецепты. Уникальные хитрости и идеи для поваров и домохозяек.
Сотрудничество/реклама:
ОК- http://ok.ru/yekaterina.sol
Телеграм- @raigiggs
ВК - https://vk.com/id147970008