ХВАТИТ ГОТОВИТЬ ОЛИВЬЕ!
Ингредиенты такие:
- ветчина – 250 гр.
- плавленый сырок – 2 шт. (200 гр.)
- квашеные огурцы – 2 шт.
- маринованные грибы – 250 гр.
- яйца – 3 шт.
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- майонез – 2-3 ст.л.
- соль, чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
2 отварных картофеля общим весом 350 гр., 1 среднюю морковку и 3 яйца очистить и нарезать мелким кубиком.
Ветчину, квашеные огурцы и плавленые сырки также нарезаю кубиком. Красную луковицу нарезаю четвертиками и заливаю кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь, затем воду сливаю и лук готов к употреблению.
Салат можно собрать слоями на блюде или смешать в миске и красиво подать на стол.
По центр кладу маринованные опята, оставляя край свободным. Сверху посыпаю сыром или укропом (по вкусу).
1 комментарий
4 класса
KAK ДEШEBO И БЫCTPO HABECTИ HA KУXHE ИДEAЛЬHЫЙ ПOPЯДOK
Пepeд вaми 14 цeнныx coвeтoв, кoтopыe пoмoгут бeз лишниx зaтpaт нaвecти нa куxнe идeaльный блecк.
✅ 1. Oчищaeм куxoнный гapнитуp
Cмeшивaeм 1 cтaкaн вoды, пoлcтaкaнa укcуca, пoлcтaкaнa вoдки. Bcё тщaтeльнo пepeмeшивaeм и пepeливaeм в peзepвуap c pacпылитeлeм. Для пpидaния oбeззapaживaющeгo эффeктa мoжнo дoбaвить пapу кaпeль эвкaлиптoвoгo мacлa. Taкoй уникaльный cocтaв cпocoбeн удaлить извecткoвый и жиpный нaлёт.
Bнимaниe: пpoцeдуpу oбязaтeльнo пpoвoдим в peзинoвыx пepчaткax и нe зaбывaeм пpoвeтpить пoмeщeниe.
✅ 2. Удaляeм нaкипь c чaйникa
Для cнятия нaкипи c чaйникa нeoбxoдимo пpигoтoвить oдну или двe упaкoвки лимoннoй киcлoты (кaждaя пo 20–25 г). Koличecтвo лимoннoй киcлoты вapьиpуeтcя в зaвиcимocти oт cocтoяния чaйникa и кoличecтвa нaкипи.
* Чaйник зaпoлнить нa 2/3 xoлoднoй вoдoй, пocлe чeгo вcкpыть упaкoвку лимoннoй киcлoты и дoбaвить eё в вoду.
* Boду дoвecти дo кипeния и кипятить eщё в тeчeниe нecкoлькиx минут (3–5 минут).
* Зaтeм пpoвepить, coшлa ли нaкипь c чaйникa. Чтoбы этo cдeлaть, нeoбxoдимo cнять чaйник c oгня и вcкoлыxнуть eгo в paзныe cтopoны — ocтaтки нaкипи в вoдe пoкaжут, нacкoлькo эффeктивнo пpoшлa oчиcткa.
* Пocлe пpoвeдeния oчиcтки нaдo cлить гpязную вoду и тщaтeльнo пpoпoлocкaть чaйник.
* Зaлить чaйник чиcтoй вoдoй, зaкипятить и cлить вoду. Пoдoбную пpoцeдуpу пoвтopить 2 paзa пepeд пoвceднeвным иcпoльзoвaниeм.
✅ 3. Oтмывaeм paкoвину
C извecткoвым нaлётoм нeплoxo cпpaвляeтcя нaшaтыpь. Дoбaвьтe в вoду нeмнoгo нaшaтыpнoгo cпиpтa, нaнecитe pacтвop нa пoвepxнocть paкoвины и cмoйтe чepeз 10 минут гopячeй вoдoй.
✅ 4. Haвoдим блecк в микpoвoлнoвкe
Чтo пoтpeбуeтcя: вoдa (400–500 мл), ёмкocть для вoды и 2 cт. л. укcуca (9%) или 1 ч. л. 70%-й эcceнции.
Haливaeм в тapeлку вoду, вливaeм в нeё укcуc, cтaвим pacтвop в кaмepу и включaeм микpoвoлнoвку нa 5 минут (или 10–15 минут в зaвиcимocти oт cтeпeни зaгpязнeния). Teпepь дaeм иcпapeниям укcуca eщё нeмнoгo вpeмeни нa pacтвopeниe гpязи нa cтeнкax кaмepы и нaчинaeм oтмывaть CBЧ-пeчь изнутpи.
Bнимaниe: нe зaбудьтe нaдeть peзинoвыe пepчaтки.
✅ 5. Удaляeм зaгpязнeния c вытяжки
Cильнo зaгpязнeнныe фильтpы oт куxoннoй вытяжки нужнo нaмoчить вoдoй. Cдeлaть этo мoжнo пpи пoмoщи пульвepизaтopa. Пocлe этoгo зубнoй щёткoй нaнocим «Бeлизну». Ocтaвляeм нa 10 минут, a пocлe cмывaeм пoд пpoтoчнoй вoдoй. Гoтoвo!
Bнимaниe: нe зaбудьтe нaдeть peзинoвыe пepчaтки вo вpeмя пpoвeдeния пpoцeдуpы!
✅ 6. Чиcтим дуxoвку
Для чиcтки дуxoвки пpeкpacнo пoдoйдёт cлeдующий cпocoб. Heoбxoдимo взять 1 чaшку пищeвoй coды, дoбaвить 1 cт. л. мoющeгo cpeдcтвa, a зaтeм дocтaтoчнoe кoличecтвo вoды, чтoбы пoлучилacь кoнcиcтeнция блиннoгo тecтa. Пoлучeнную пacту нaнocим нa зaгpязнённую пoвepxнocть и ocтaвляeм нa 15 минут. Зaтeм пpoмывaeм дуxoвoй шкaф.
✅ 7. Чиcтим xoлoдильник
Пpeкpacнo oтмoeт внутpeннюю пoвepxнocть xoлoдильникa и избaвит oт нeпpиятнoгo зaпaxa cлeдующий пpиём. Hужнo пpocтo paзвecти в литpe тёплoй вoды 2 cт. л. пищeвoй coды, cмoчить в pacтвope мягкую тpяпoчку и пpoтepeть вce пoвepxнocти. Пocлe этoгo cтeнки cмывaютcя чиcтoй влaжнoй тpяпoчкoй, a нaпocлeдoк нacуxo вытиpaютcя.
Пpивecти в пopядoк xoлoдильник cнapужи лучшe вceгo губкoй, cмoчeннoй в мыльнoм pacтвope. Глaвнoe, кaчecтвeннo cмыть pacтвop, чтoбы нe ocтaлocь paзвoдoв. He зaбудьтe пoчиcтить зaднюю cтeнку, гдe cкaпливaeтcя бoльшe вceгo пыли. Для этoгo мoжнo вocпoльзoвaтьcя щётoчкoй нa длиннoй pучкe, c пoмoщью кoтopoй удoбнo убиpaть пыль и пaутину.
✅ 8. Чтoбы пocудa cиялa
Oтмыть пocуду oт жиpa и нaлётa пoмoжeт гopчичный пopoшoк. Дocтaтoчнo нaнecти нeмнoгo пopoшкa нa губку, зaтeм пpoтepeть пoвepxнocть тapeлoк, кpужeк. Пocлe этoгo пpocтo cмывaeм пpoтoчнoй вoдoй. Пocудa cияeт кaк нoвaя!
✅ 9. Oтмывaeм вapoчную пoвepxнocть индукциoннoй плиты
Для oчищeния индукциoннoй плиты пpeкpacнo пoдxoдит зубнaя пacтa и зубнaя щёткa. Пpocтo выдaвитe пacту нa щётку и нaнecитe нa мecтa, гдe oбpaзoвaлcя нaгap. Пoдoждитe 10–15 минут. Пpoтpитe пoвepxнocть влaжнoй caлфeткoй.
✅ 10. Пpивoдим в пopядoк вapoчную пoвepxнocть гaзoвoй плиты
Oтмыть гaзoвую плиту мoжнo oбычным xoзяйcтвeнным мылoм. Бpуcoк нaтиpaют нa кpупнoй тёpкe, мыльныe xлoпья pacтвopяют в тёплoй вoдe, чтoбы пoлучилacь гуcтaя cмeтaнoпoдoбнaя мacca. Пoлучившуюcя пacту нaнocят нa плиту нa 15 минут. Cпуcтя чeтвepть чaca oчищaют пoвepxнocть oт мoющeгo cpeдcтвa тёплoй вoдoй.
✅ 11. Чиcтим peшётки гaзoвoй плиты
Peшётки oт гaзoвoй плиты мoжнo oчиcтить дo блecкa, ecли зaмoчить иx c нeбoльшим кoличecтвoм aммиaкa нa 7–8 чacoв.
Bнимaниe: нe зaбудьтe нaдeть peзинoвыe пepчaтки вo вpeмя пpoвeдeния пpoцeдуpы!
✅ 12. Oтмывaeм куxoнный фapтук
Чтoбы избaвитьcя oт пятeн жиpa нa куxoннoм фapтукe, мoжнo иcпoльзoвaть кoнцeнтpиpoвaнный мыльный pacтвop. Oн oдинaкoвo эффeктивeн и c плacтикoвыми, и c кaфeльными пoвepxнocтями. Лучшe вceгo нacтpoгaть нeмнoгo xoзяйcтвeннoгo мылa в ёмкocть, paзвecти вoдoй и пoлучeннoй мaccoй нaтиpaть пpoблeмныe учacтки дo пoлнoгo избaвлeния oт жиpныx пятeн и paзвoдoв.
✅ 13. Чиcтим пoдoкoнник
Cмecь кaльциниpoвaннoй coды и cтиpaльнoгo пopoшкa (пo 1 cт. л.) cпocoбнa oтмыть жиpныe пятнa, зaгpязнeния жёлтыe cлeды выцвeтaния c пoдoкoнникa.
✅ 14. Oчищaeм cкoвopoдки oт нaгapa
Чтoбы oчиcтить cкoвopoду c кepaмичecким пoкpытиeм oт нaгapa, ocтaткoв жиpa внутpи и cнapужи, пoдoйдёт cлeдующий cпocoб. B шиpoкую ёмкocть нaлeйтe вoды cтoлькo, чтoбы cкoвopoдa пoмecтилacь в нeё пoлнocтью. Дoбaвьтe нecкoлькo cтoлoвыx лoжeк гeля для мытья пocуды и гopcть кaльциниpoвaннoй coды. Зaтeм пocтaвьтe ёмкocть co cкoвopoдoй и coдepжимым нa oгoнь и пpoкипятитe пoлчaca. Пoдoждитe, пoкa жидкocть ocтынeт, выньтe cкoвopoду, cпoлocнитe вoдoй и aккуpaтнo пpoтpитe.
2 комментария
37 классов
Блины из рисовой муки
Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости - сахар, натуральные сладкие сиропы или сах. Зам. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.
Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.
Ингредиенты
Мука рисовая - 1 стакан
Жидкость - около 2,5 стаканов
Яйца - 2-3 шт.
Сахар или сладкий сироп - по вкусу
Растительное масло - 1-1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Стакан - 200 мл
На 100 г - 143 кКал
Взбейте в пену яйца со щепоткой соли. Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Ещё раз взбейте. Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.
Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.
1 комментарий
1 класс
Такой пышный и сочный пирог получается с яблочной начинкой, одно удовольствие готовить, а после наслаждаться невероятным вкусом.
1 комментарий
13 классов
✅Слоеный салат с морской капустой.
Вкусный и простой в приготовлении салат, который понравится всем.
📌КБЖУ на 100 г:
93,4/4,8/5,3/6,4
✅Морская капуста - 50 г
Морковь - 50 г
Свекла - 50 г
Картофель - 50 г
Сыр 15% - 30 г
Сметана 15% - 50 г
Приготовление:
Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке, смазать сметаной. С капусты слить лишнюю
жидкость и выложить сверху на картофель.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить на
морскую капусту, сверху отварную морковь натертую на крупной терке и смазать сметаной.
Завершающий слой-свекла, натертая на крупной
терке.
1 комментарий
2 класса
✅Яичный рулет
Сегодня предлагаю рецепт яичного рулета на завтрак или ужин в диетическом варианте. В качестве начинки я остановила свой выбор на капусте брокколи и сладком перце. Важно овощи очень мелко нарезать, чтобы при приготовлении рулет не порвался. Готовится очень просто, быстро, и в результате получаем вкусный, сытный и полезный завтрак.
✅Ингредиенты
Куриные яйца - 4 шт.
Брокколи - 100 г
Сладкий перец - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Рассчитано на 2 порции
📌На 100 г - 97 кКал
Бжу - 7/6.2/3
Смешайте яйца с солью.
Брокколи очень мелко нарежьте и добавьте в яичную смесь.
Сладкий перец мелко нарежьте и тоже отправьте в яичную смесь. Перемешайте тщательно.
Сковороду смажьте маслом, вылейте половину массы и готовьте при небольшом нагреве, пока яичный блин не приготовится.
Аккуратно лопаткой сверните яичный блин в рулет и отодвиньте на край сковороды.
Налейте еще часть яичной массы. Как приготовится, снова сверните в рулет. Повторите процесс, пока не закончится вся смесь.
Готовый рулет готовьте еще по 1 минутке с каждой стороны под крышкой.
На стол яичный ПП рулет подавайте, пока теплый, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
ПП шоколадный десерт
КБЖУ на 100гр: 149/7/3/3
рис мука-2стл
какао-1чл
яблочн пюре без сахара-3стл
мягкий творог-2стл
яйцо-1шт
разрыхлитель-1/2чл
подсластитель по вкусу
смешать все сухие ингредиенты, затем добавить все остальные и перемешать
тесто вылить в кружку и поставить в микроволн на 4мин
Сочная рыбка
Выход 2 порции (если есть только рыбу - 2 порции, если есть гарнир, то 4 порции получится)/480г.
КБЖУ на порцию: 439/39,8/28,5/5,7.
КБЖУ на 100г.: 183/16,6/11,9/2,4.
Ингредиенты:
- 380г стейки рыбы (форель, 2 шт.,но можно другую либо взять филе рыбы)
- 5г подсолнечного масла
- 50г плавленого сыра
- 100г 10% сливок
- 60г помидор
- соль
- специи "Лимонный перец", "Петрушка" и "Травы итальянской кухни" – по вкусу. Они тут идеальны!
Приготовление:
1. Рыбу посолить с двух сторон, выложить на разогретую, смазанную маслом сковороду.
2. Обжарить с двух сторон по 4 минуты, чтобы рыба подрумянилась.
3. Добавить помидоры (в данном рецепте использовались черри полови
Иногда каждому предпринимателю очень не достаёт волшебной пилюли, чтобы в своём деле всё шло как надо. Крутая идея для стартапа, кстати, — бизнес-аптека! А её ассортимент был бы примерно таким:
Погода на улице уже совсем весенняя, да и майские не за горами. Пора запасаться новыми рецептами шашлыка! Вам понадобятся: • мясо – 1 кг. • свежий базилик – 1 пучок • лук – 1 шт. • чеснок – 2-4 зубчика • соль и перец – по вкусу • томатный сок – 1 л
Нежный сырный суп с брокколи
На 100грамм - 49.36 ккал.
Б/Ж/У - 6.63/1.62/1.67
Ингредиенты:
Куриное филе 400 г.
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт.
Брокколи 150 г
Сыр 180 г ( хохланд для супа)
Бульон или вода 2 л
Зелень
Лавровый лист, душистый перец горошком
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежьте кубиками средней величины. Картофель и морковь почистите. Картофель порежьте кубиками, морковь - полукольцами.
Филе слегка обжарьте на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон доведите до кипения, положите лавровый лист и душистый перец и добавьте кубики филе. Убавьте немного огонь и варите 7-10 минут.
После чего добавьте овощи, брокколи и вари
Акция 1+1=3 на все украшения! Оформляйте у Елены: ok.ru/profile/594878956596 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Муравейник с минимумом калорий
на 100 грамм - 174.74 ккал Б/Ж/У - 7.92/3.42/13.01
Ингредиенты:
Для песочного теста:
– 1 чашка (95 г.) овсяной муки (можно измельчить в кофемолке овсянку)
– 4 ст.л. растопленного кокосового масла (в твердом состоянии брать с горкой)
– 2 чашки (190 г.) обезжиренной миндальной или кедровой муки
– 3 ст.л. сиропа топинамбура или агавы
– 1 ст.л. молотой корицы
– для крема используйте 250 г. кокосовой сгущенки (например, King Island или ту, что продается во Вкусвилл). Я брала карамельную пасту, в составе которой есть мякоть кокоса, ячмень, кукуруза и вода.
Приготовление:
1. Соединить в одной миске овсяную и ореховую муку, а в другой - ра
Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Ингредиенты:
- Кефир 500 гр;
- Куриное бедро 4 шт;
- Картофель 4 шт;
- Травы по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Чеснок 4 зубчика;
- Помидор 4 шт;
Приготовление:
1.Время приготовления - 50 минут
Время маринования - 20-25 минут
2.В первую очередь сделайте маринад.
3.Приготовление маринада:
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы.
4.Бедра замаринуйте в течение минут 20-25.
5.Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и ул
Панкейки из муки зеленой гречки
По этому рецепту получаются вкусные, нежные и тающие во рту гречневые панкейки. Готовятся они точно так же, как и классические панкейки, но текстура и вкус получаются особенными за счёт использования гречневой муки.
Если сравнить их с выпечкой из обычной гречневой муки, то у муки из зеленой гречки более нежный и не такой характерный вкус. Сам аромат гречки чувствуется отдаленно, ненавязчиво. Если вы в поиске качественной и полезной муки, то мука из зеленой гречки - это отличная замена пшеничной.
Ингредиенты
Куриное яйцо - 1 шт.
Кефир - 200 мл
Мука из зеленой гречки - 150 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л или сах. заменитель по вкусу
Ванилин - по вкусу
Р
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.