Для маринада:
На 1 литр воды:
- 1 ст. л. крупной соли с верхом.
- 4 ст. л. сахарного песка.
- 50 мл 9% уксуса.
- Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
- Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
Приготовление:
Банки помыть, простерилизовать.
Стерилизация банок
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.Залить помидоры этим рассолом.
Закатать горячими крышками и перевернуть.
Накрыть теплым до остывания.Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.
За рассолом — очередь!
Я помидоры заливаю один раз сразу рассолом. Только соль - 1 стол ложка без горки и 6 стол. ложек сахара на 1л воды. В 3-х л банку лью 1-у ч.ложку укс.эсенции. Ну, естественно, сразу в банку - приправу. Закатываю, переварачиваю на крышки и укутываю одеялом. Зачем 2- а раза заливать, помидоры и так нежные, пропарятся с одного раза.
А я в памидори уксус не лажу а делаю с лимной кислатой на2 трёх литровые банки делаю маринад 3 ложки соли 15 ложек сахара и одну чайную ложку лимонной кислоты кипечу маринад заливаю и закатываю и по этому рецету уже делаю много лет памидоры идут на ура и расол тоже
Комментарии 29