Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома. Сохраните, чтобы не потерять!😊
    1 комментарий
    8 классов
    ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДЕСЕРТ - ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ😋 ✅Для теста: Мука — 500 г. Сливочное масло — 250 г. Сметана — 250 г. Соль — по вкусу ✅Для начинки: Яйца — 6 шт. Сахар — 200 г. Молоко — 400 мл. Сливочное масло — 250 г. Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки Ваниль — по вкусу (получится около 40-45 трубочек) ✅Отдельно: Металлические трубочки, или трубочки скрученные из пищевой фольги Сахарная пудра для посыпки ✅Приготовление: 👉Тесто: 1. Смешиваем муку с солью и сливочным маслом, перетираем руками до образования крошки. Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. 2. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. 3. На слегка пропыленном мукой столе раскатываем тонкое тесто (толщина 1-2 мм). 4. Нарезаем тесто на полоски шириной примерно 1,5 см. Каждую полоску наматываем на металлическую трубочку, начиная с узкой стороны. 5. Ставим трубочки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов по Цельсию 10-15 минут. 6. Вынимаем из духовки и даем остыть. Пока можно заняться кремом. 👉Крем: 1. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром, ванилью и крахмалом. Вливаем в смесь тонкой струйкой молоко и перемешиваем. 2. Ставим крем на средний огонь и, тщательно помешивая, доводим до загустения. 3. Ставим посуду с кремом в холодную воду и мешаем до полного его остывания. 4. Режем сливочное масло на кусочки и взбиваем до пышности. Постепенно добавляем при взбивании заварной остывший крем. Тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса. ⠀ Теперь нам осталось только наполнить трубочки кремом, посыпать сахарной пудрой и подавать десерт к столу.⠀
    1 комментарий
    30 классов
    ГОТОВИМ КЛАССНЫЙ ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ" Ингредиенты: Мука 200 г Кефир 150 мл Майонез 100 мл Яйцо 3 шт Сода 0,5 ч. л. Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт Морковь 1 шт Соль Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Угощайтесь!
    1 комментарий
    3 класса
    Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!  Ингредиенты:  Кабачки – 1 кг  Яйца – 5 шт  Помидоры – 300 г  Мука цельнозерновая - 1 ст  Йогурт натуральный – 350 г  Чеснок – 10 г  Сыр – 150 г  Зеленый лук – 10 г  Соль, перец – по вкусу  Приготовление:  Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.
    2 комментария
    347 классов
    ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!" Всем любителям грибов, рекомендую! Очень нежная, ароматная и упомрочительно вкусная грибная запеканка. А готовится вообще на раз-два! Ингредиенты: грибы свежие – 0,5 кг масло сливочное - 100 г лук репчатый - 100 г сметана - 1 стакан (200г) сухари молотые - 3-4 ст. ложек яйцо - 2-3 шт. соль, перец Приготовление: Грибы очистите, промойте, порежьте, посолите, поперчите, обжарьте в масле с луком (немного масла оставьте для смазывания формы). Добавьте 1/2 часть сметаны, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут. Затем яйца взбейте с оставшейся сметаной, добавьте в грибы, добавьте сухари, перемешайте. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!" Всем любителям грибов, рекомендую! Очень нежная, ароматная и упомрочительно вкусная грибная запеканка. А готовится вообще на раз-два! Ингредиенты: грибы свежие – 0,5 кг масло сливочное - 100 г лук репчатый - 100 г сметана - 1 стакан (200г) сухари молотые - 3-4 ст. ложек яйцо - 2-3 шт. соль, перец Приготовление: Грибы очистите, промойте, порежьте, посолите, поперчите, обжарьте в масле с луком (немного масла оставьте для смазывания формы). Добавьте 1/2 часть сметаны, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут. Затем яйца взбейте с оставшейся сметаной, добавьте в грибы, добавьте сухари, перемешайте. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
    1 комментарий
    147 классов
    ЯБЛОЧНЫИ‌ ПИРОГ «3 СТАKАНА». 🥧 ✅ Ингредиенты: 1.Крупа манная — 1 стакан 2. Мука — 1 стакан 3. Сахар — 1 стакан 4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки 5. Яблoки — 5 шт среднего размера 6. Лимонныи‌ сок — 3-5 ст. ложек 7. Молoко для заливки — 1 стакан 1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишнеи‌. 2. Яблоки необходимокузовного натереть на круnнои‌ терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбаи‌на. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют. 3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слои‌ яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя. 4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя. 5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретои‌ до 180 градусов. Пирог не традиционныи‌, но по вкусу нежныи‌, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. PS. Я знаю, что некоторые хозяи‌ки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупнои‌ терке сливочного масла (100-150 грамм). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта. Не забудьте поставить лаи‌к, если понравился рецепт. Приятного аппетита!❤️
    3 комментария
    116 классов
    Рецепт этого мяса стал хитом среди моих знакомых: мясо беру недорогое и готовлю на одной сковороде ✅Продукты: мясо (грудина) — 2 кг пиво — 0,5 л соль — по вкусу перец — по вкусу паприка — 1 ч.л сахар — 2 ч.л соевый соус — 50 мл чеснок сушеный — 2 ч.л пажитник — ⅓ ч.л бадьян — 1 шт чеснок — 4-5 зубчиков розмарин — веточка (по желанию) Пиво можно взять любое: светлое, темное, безалкогольное. Я использовала обычное светлое, а весь алкоголь испарился в процессе приготовления. Муж и дети в восторге от этой свинины! ✅Готовим: Подготовим мясо. Для этого рецепта не нужно брать дорогое мясо, я покупаю грудинку. Грудинку натираем со всех сторон солью и молотым перцем. Затем на хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки. Масло добавлять не нужно, так как в мясе достаточно жира, который в процессе приготовления заменит масло. Как только кусочки подрумянились, вливаем целую бутылку пива, а как только оно быстро закипит добавляем звездочку бадьяна и сушеный чеснок. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10. Пока тушится мясо, подготовим соус. Он придаст глянцевую корочку, и,конечно же, потрясающий вкус. Для этого в соевый соус добавляем сушеную паприку и сахар. Тщательно перемешиваем. Через 10 минут переворачиваем мясо и добавляем соус в сковороду, тушим под крышкой на среднем огне, пока соус не загустеет. А пока подготовим чеснок, очистив и раздавив его ножом, и веточку свежего розмарина. 1 час 45 минут готовилось мясо. За это время я его перевернула несколько раз. За 10 мин до конца приготовления добавляем давленный чеснок, пажитник (чаман) и розмарин. Мясо можно еще раз перевернуть и тушим под крышкой еще минут 10, чтобы специи раскрылись. Вот такая красота и, конечно же, вкуснота у нас получилась! Аромат невероятный! Глянцевая корочка, нежное мясо — вкусно так, что не оторваться! Такое мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!❤️
    3 комментария
    100 классов
    Так блины готовит только моя золовка! Век живи век учись: сказочно вкусный рецепт Этот рецепт точно не оставит вас равнодушными, так как блины получаются ароматными и аппетитными. К тому же, благодаря творожной начинке, они получаются нежными и полезными. ✅Ингредиенты: Куриные яйца — 3 шт.; Соль — ⅓ ч. л.; Сахар — 5 ст. л.; Растительное масло — 3 ст. л.; Мука — 130 г.; Молоко — 200 мл; Кипяток — 200 мл; Творог — 250 г.; Сметана — 3 ст. л. ✅Готовим: Первым делом мы смешиваем в глубокой таре яйца, соль, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Мешаем до однородной массы венчиком. Просеиваем муку и высыпаем в полученную массу, мешаем венчиком до однородности. Выливаем молоко, смешиваем. Добавляем кипяток и последний раз мешаем. Теперь на раскаленной сковороде при среднем огне обжариваем по минуте с каждой стороны. Выливая на поверхность, следите, чтобы блин был тонким, это важно для рецепта. После того, как все тесто для блинов будет израсходовано, а блины готовы, приступаем к начинке. В миску высыпаем творог, добавляем сметану и 3 ст. л. сахара. Перемешиваем продукты и выкладываем в центр блина. Заворачиваем начинку в треугольник, аналогичные действия проворачиваем с остальными блинами. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    42 класса
    🥘Мясо по-тайски🥘 📝Ингредиенты: - Мясо - Перчик сладкий - Молоко - Карри - Соус соевый - Соль по вкусу - Масло для жарки 📝Приготовление: 1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит. 2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку. 3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится. 4. После того закладываем перчик и тушим. 5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время. Для гарнира наиболее подходит рис. Приятного аппетита!😋😋😋
    1 комментарий
    16 классов
    ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ КАК ПУХ! Воздушные, как в детстве. Любимое ЛАКОМСТВО из ТВОРОГА ✅На 40 шариков: - 360г творога - 2 ст.л. сахара - 2 яйца средних - 1 ч.л. соды без горки - 180-200г муки - щепотка соли ✅Готовим: Творог смешать с яйцами, сахаром, солью. Добавить немного муки, соду и перемешать. Всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Отрывать небольшие кусочки и скатать шарики немного меньше грецкого ореха. Жарить в растительном масле на среднем огне 4 минуты. Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!❤️
    2 комментария
    47 классов
ГОТОВИМ КЛАССНЫЙ ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ" Ингредиенты: Мука 200 г Кефир 150 мл Майонез 100 мл Яйцо 3 шт Сода 0,5 ч. л. Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт Морковь 1 шт Соль Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Угощайтесь!
  • Класс
🔥 Garden Trimmer – беспроводной компактный садовый триммер. ☎ В магазин ➡ https://ok.me/ng7D1 ✅ Работает автономно без подключения к сети. ✅ Телескопическая ручка для труднодоступных мест. ✅ Легкий и удобный. ✅ Питание от 6 пальчиковых батареек. ✅ Срезает даже сухую траву и крупные сорняки. ✅ 2 в 1: телескопический и ручной триммер. 🔥 Надежный инструмент в вашем хозяйстве. Сегодня акция! В магазин ➡ https://ok.me/ng7D1
Лепешки к чаю за 15 минут из ничего. По-домашнему вкусно😋 ✅Ингрeдиeнты: кeфир жирный‚ 500 мл; coль и coда пo 1 ч.л; cаxар‚ 2 ч.л; мука‚ oкoлo 800 г; cаxар для oбcыпки. ✅Готовим: Кeфир дoлжeн быть кoмнатнoй тeмпeратуры‚ чтoбы тecтo пoтoм xoрoшo и равнoмeрнo пoднималocь и прoпeкалocь. В кeфир вcыпаeм coль‚ cаxар и coду‚ активнo пeрeмeшиваeм маccу‚ ocтавляeм на 5 минут‚ чтoбы coда вcтупила в рeакцию. Вcыпаeм чаcтями прoceянную муку и вымeшиваeм мягкoe и элаcтичнoe тecтo. Дeлим тecтo на 4 чаcти и прeвращаeм в кoлoбки. Раcкатываeм тoнкий плаcт‚ cмазываeм раcтитeльным или cливoчным маcлoм‚ пocыпаeм cаxарoм и cвoрачиваeм тугoй рулeт‚ края защипываeм и cвoрачиваeм улитку. Так пocтупаeм co вceми кoл
Так блины готовит только моя золовка! Век живи век учись: сказочно вкусный рецепт Этот рецепт точно не оставит вас равнодушными, так как блины получаются ароматными и аппетитными. К тому же, благодаря творожной начинке, они получаются нежными и полезными. ✅Ингредиенты: Куриные яйца — 3 шт.; Соль — ⅓ ч. л.; Сахар — 5 ст. л.; Растительное масло — 3 ст. л.; Мука — 130 г.; Молоко — 200 мл; Кипяток — 200 мл; Творог — 250 г.; Сметана — 3 ст. л. ✅Готовим: Первым делом мы смешиваем в глубокой таре яйца, соль, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Мешаем до однородной массы венчиком. Просеиваем муку и высыпаем в полученную массу, мешаем венчиком до однородности. Выливаем молоко, смешиваем. Добавляем
🔆Печенье "Хризантемы" из детства.🔆 Ингредиенты: - 1 ст. сахара - 3 яйца - 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения - 250 гр. масла или маргарина - 2,5-3 ст. муки Приготовление: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становит
ТОП–4 рецепта коржей на все случаи жизни ✨1. Простые коржи Приготовить торт — непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки. Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка. Ингредиенты: Мука — 1,6 стак. Яйца — 1 шт. Столовый уксус (9%) — 1 ч. л. Молоко сгущенное — 125 г Пищевая сода — ⅓ ч. л. Приготовление: 1. В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем. 2. Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится. 3. После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, похожее на пельменное. Скатываем его в широкую колбаску и
🥘Мясо по-тайски🥘 📝Ингредиенты: - Мясо - Перчик сладкий - Молоко - Карри - Соус соевый - Соль по вкусу - Масло для жарки 📝Приготовление: 1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит. 2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку. 3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится. 4. После того закладываем перчик и тушим. 5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время. Для гарнира наиболее подходит рис. Приятного аппетита!😋😋😋
САЛАТ "ВИОЛЕТТА" - безумно вкусно! Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут Ингредиенты: 3 шт. вареных свеклы 3 маринованных огурчика 3 ст.л. зелёного горошка 1 плавленный сырок 1 зубочек чеснока майонез Приготовление: Нарезать всё кубиками, чеснок - через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец - по вкусу. Приятного аппетита!
💦 МАГНИТНАЯ ЩЕТКА для мытья окон GLIDER КАК ВЫМЫТЬ ОКНА ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ БЕЗ РАЗВОДОВ НE ВЫСОВЫВАЯСЬ ​​ИЗ ОКНА? 👉 https://ok.me/rE4h ✅ Магнитная щетка для мытья любых окон Glider ✅ ✅ Отличная помощница домохозяек! ✅ Не оставляет следов и разводов ✅ Моет простые и тройные пластиковые окна ✅ ВЫСОВЫВАТЬСЯ ИЗ ОКНА БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО! ✅ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЕТ СРАЗУ С ДВУХ СТОРОН 👉 Подробности и заказ здесь 👉 https://ok.me/rE4h 🔥 Оплата на почте после получения
Отличный рецепт приготовления пончиков: более пышных просто не бывает😋 ✅Продукты: Куриное яйцо 1 шт. Молоко (теплое) — 300 мл Масло сливочное — 60-70 г Сахар — 50 г Дрожжи сухие (быстрорастворимые) — 1,5 ч.л. Немного ванилина Соль — на кончике ножа Мука пшеничная — 600 г Масло растительное — 300-400 мл, для жарки пончиков ✅Готовим: В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванилин и венчиком или вилкой растираем. Вливаем тёплое молоко, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Теперь частями просеиваем пшеничную муку, и с добавлением первой порции кладем инстантные быстрорастворимые дрожжи. Бывают просто сухие (хлебопекарные) дрожжи, их нужно сначала как бы «разбудить», или активиров
Показать ещё