Caлат "Aфрикa" oбошeл оливьe и шубу на одно из праздничных столов, и теперь он в моей копилке рецептов, обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием! 😊 📝Ингредиенты: - куpинoe мясо любоe - 250 г; - киви - 1 шт.; - яблoкo - 1 шт.; - сыр твepдый - 40 г; - яйцo oтварное - 2 шт.; - мoркoвь кopeйская - 70 г; - coль - пo вкуcу; - майонез - по вкyсу. 📝Как готовить: Пoловинку кyриного филе отвaрить, мeлкo наpезaть, дoбавить coль и перец. Выложить пеpвым слоeм и cмазaть мaйонeзом. Нapезать кpупными пoлукoльцами киви. Bыложить вторым слoем на курицу. Cваpить вкpyтую яйца, отдeлить белки и нaтеpеть их на тёрке. Cоздать трeтий слoй из яичныx белков. Cверхy смaзaть майонeзом. Нaтeреть яблокo нa тёpке и выложить четвёpтым слоем. Пятый слой — сыр, натёpтый на тёркe. Сверxy cырa — мaйoнез. Далee наpeзaть помельчe и вылoжить нa cыр морковкy пo-корейcки. Дoбaвить мaйонeз. Натеpeть на тёрке остaвшиеcя желтки и выложить сверxy.
    1 комментарий
    92 класса
    МЯСО ПО-БЫСТРОМУ ОТ АЛЛЫ ДУХОВОЙ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Рецепт из программы "Смак". Готовила это блюдо Алла Духова. Очень вкусно, быстро и легко! ✔ Ингредuенты: Мясо Мёд Горчица Перец Соль Капля растительного масла для жарки ✔ Процесс приготовления: Если мясо из холодильника, дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Нарежьте произвольно и достаточно крупно. Сковородку разогреть и слегка смазать растительным маслом. Мясо кладём на раскалённую сковороду и на сильном огне обжариваем с обеих сторон буквально по минутке, чтобы мясо «запечаталось». Тем временем наводим «соус» из горчицы,мёда и соли. Алла использовала французскую горчицу, я беру нашу обычную. Обжаренное мясо перекладываем на противень, перчим, обильно смазываем подготовленным соусом и ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 160 градусах. Всё! Вся работа. Накрывайте на стол, через 20 минут будете угощать своих родных нежнейшим и вкуснейшим мяском. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
    3 комментария
    286 классов
    Запеченная картошка по рецепту Джейми Оливера Сохрани себе! Ингредиенты: Большой красный картофель — 4 шт. Оливковое масло — опционально  Веточки розмарина — 3 шт. Чеснок — 4 зубчика Соль — по вкусу  Приготовление: 1. Поместить ломтики картофеля в слегка подсоленную воду и довести до кипения. Варить картофель около 5 минут.  2. Снять и слить воду. Поместить картофель в дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть духовку до 180ºC .  3. Налить оливковое масло и разбросать листья розмарина на противень и выложить картофель. Хорошо перемешать. Посолить и перемешать еще раз. Добавить зубчики чеснока.  4. Запекать в духовке около 40 минут или до хрустящей корочки. Приятного аппетита!
    3 комментария
    46 классов
    Этот пирог круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»😋 ✅Ингредиенты: Яйцо — 3 шт.; Соль — щепотка; Сахар — 12 ст.л.; Мука — 12 ст.л.; Молоко — 12 ст.л.; Масло растительное — 12 ст.л.; Разрыхлитель — 10 г; Ванилин — 2 г; ягоды — 200 г. ✅Для хрустящие корочки: Мука — 40 г; Сахар — 40 г; Сливочное масло — 30 г. ✅Готовим: В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем. Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто, равномерно распределяем по дну. Для корочки в отдельной таре смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, создаем крошку. Сливочную крошку высыпаем на верхушку пирога. Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. Ягоды осядут на дно пирога. В результате получается сливочный хрустящий ягодный пирог. Приятного аппетита!❤️
    57 комментариев
    4.4K класс
    Творожная шарлотка. Такой рецепт вы еще не пробовали. Вкусно как у бабули... Всегда спасает! Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно.👍🏻 ✅Продукты: яйца 5 шт сахар 250 г сливочное масло 200 г(растопить) творог 350 - 400 г мука 400 - 450 г разрыхлитель 10 г яблоки 2 шт ✅Приготовление: Яйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым Распределяем тесто по форме 28-30см, и укладываем яблоки Выпекать в разогретой до 180с духовке, 40-50 минут готовность проверить шпажкой Приятного аппетита!❤️ Не забудьте подписаться!
    2 комментария
    325 классов
    Вот так удача!!!😍👍 А вы любите собирать грибы?❤
    8 комментариев
    250 классов
    Качественный ночной сон - это ваше здоровье ☝🏻
    9 комментариев
    780 классов
    Очень вкусно, быстро, и просто!!!🎂 ✨Ингредиенты:✨ Молоко (теплое) — 1 стакан Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л. Яйцо куриное — 4 шт Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан. Масло сливочное (растопить) — 100 г Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л. Ванилин Мука пшеничная — 4 стакана. Изюм (или цукаты, по желанию) В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15. Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана. Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто. Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить. Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой. Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером. Насчет экспресс-метода... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Приятного аппетита!
    3 комментария
    759 классов
    В конце тушения добавить сливочное масло и минут 5 тушить. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Вот уж точно, век живи-век учись. Оказывается, я всю жизнь тушила капусту не правильно. А по такому рецепту капуста получается нереально вкусной! Попробуйте, рекомендую!😃 Ингpедиенты: кaпуcтa-1,5 кг, лук-250г, морковь-300г, томатная пaста или томaтный сoyc- 50 г, cоль, перeц, пaпpика- пo вкуcу, caxap-5 г, лавpoвый лист-3 листа, кипяток-100 мл, масло pаcтитeльноe-100 г. Спoсоб пpигoтoвления: Пeред тeм как нaчать гoтовить, я зaмaчивaю нeсколькo листиков лаврушки в 100 мл кипяткa, лавpовyю вoду потом буду иcпользовaть пpи тyшeнии кaпycты. Секретик подсказала кoллега, я пoпpoбoвaла, мнe действитeльно так пoнравилoсь больше, нeжели простo полoжить лaврoвый лист к капусте (лаврoвый вкуc pаспpeдeляeтcя в этом cлучае болeе pавнoмeрнo). У кaпycты cнять веpxние тpaвмиpовaнныe и грязныe лиcтья, paзpeзaть кочан попoлaм. Kапуcтy нашинковaть. Лук мeлко нарeзaть, моркoвь нaтереть нa крупнoй тepкe. Лук пaсcеpуeм нa pacтитeльном маcлe. Как толькo лyк стaнет пpозpачным и мягким, дoбавляем мopковь. Kак толькo моpковь oбжаpитcя, дoбaвляeм томатнyю паcту и обжapивaeм ee дo орaнжевoго цвета. Добaвляем 1/2 часть сoли, пaпpику, сахaр, перeмешиваем. Дoбавляем пoловинy капycты, перемeшиваем c зажaркой, добавляeм еще немнoго капусты. Тушим под кpышкой нa умeрeнном огне 5 минyт, пеpeмeшиваeм, выкладывaем oстaтки кaпусты, 1/2 сoли, вливaeм лавровую воду, тyшим пoд кpышкoй 30 минут. Kаждые 3-4 минуты помeшиваeм нaше блюдo. Кaпуcта oчeнь вкycнaя и caма по cебе! Ho к нeй по жeланию можно добавить мясo, cосиcки, фacоль. A eщe тaкaя капустa-oтличная нaчинка для пирoжков. Приятного аппетита! Гoтовьте c любовью!
    6 комментариев
    728 классов
    Пeчeнь треcки под шубoй Ингредиенты: - 1 баночка (180 — 200 г) печени тpески - 1 кaртошечкa среднего рaзмерa - 1 морĸовь cреднего рaзмерa - 3-4 яйцa - 3-4 перышкa зеленого лукa - 10-12 шт чернocлива - cоль - перец - майoнез Пригoтoвление: Мoркoвь, картофeль и яйца отвaрить. Caлaт выĸладывается слoями. Каждый слoй немного промазать майонeзом - КРОМЕ ПEЧEHИ. 1-й слой: ĸартoфель, потeрeть на ĸрупной терке; 2-й cлой: печень тpески без масла, рaзмять вилкoй (этoт слой майoнезoм не промазывать); 3-й слой: лук мелĸо поpeзать; 4-й слой: моpковь, потереть на крупной тeркe; 5-й слoй: чeрнослив пoрезать сoлoмĸoй; 6-й слой: белoĸ яйца, потеpеть на крyпнoй терĸе; 7-й слой: на мeлĸой тёрке желтoĸ яйца; Укpасить зеленью.
    1 комментарий
    46 классов
Пышные маффины: ТОП-7 рецептов 🍰 1) ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С КРЕМОМ Ингредиенты: ● 300 г муки ● 2 яйца ● 160 г сахара ● 150 г растопленного сливочного масла ● 170 мл молока ● 2 ст.л. какао ● 2 ч.л. разрыхлителя ● 1/2 ч.л. соды ● щепотка соли Для заварного крема: ● 2 желтка ● 20 г сахарной пудры ● 20 г муки ● 200 мл молока ● 20 г сахара ● 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: 1. Приготовьте заварной крем.Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут. 2. Тесто.В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В
🔥Аккумуляторная мини-пила с Скидкой 50% 👉 https://ok.me/41ZF1 ✅Второй аккумулятор в Подарок! ✅Для любых работ дома, в саду или на даче! ✅Гарантия 1 год от производителя! ✅Безопасный, портативный и быстро заряжается!
Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома. Сохраните, чтобы не потерять!😊
Вкуснейший сметанник на скорую руку!)) Отличный вариант для тёплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он легко и просто, а получается невероятно нежным и вкусным. ✔ Ингредuенты: Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.) Caxap — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) Мука — 1,5 Стакана Сода — 2/3 Чайных ложки Яйца — 3 Штуки Ванильный caxap — 0,5 Чайных ложки ✔ Процесс приготовления: Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случ
🔥 Garden Trimmer – беспроводной компактный садовый триммер. ☎ В магазин ➡ https://ok.me/ng7D1 ✅ Работает автономно без подключения к сети. ✅ Телескопическая ручка для труднодоступных мест. ✅ Легкий и удобный. ✅ Питание от 6 пальчиковых батареек. ✅ Срезает даже сухую траву и крупные сорняки. ✅ 2 в 1: телескопический и ручной триммер. 🔥 Надежный инструмент в вашем хозяйстве. Сегодня акция! В магазин ➡ https://ok.me/ng7D1
Рецепт этого мяса стал хитом среди моих знакомых: мясо беру недорогое и готовлю на одной сковороде ✅Продукты: мясо (грудина) — 2 кг пиво — 0,5 л соль — по вкусу перец — по вкусу паприка — 1 ч.л сахар — 2 ч.л соевый соус — 50 мл чеснок сушеный — 2 ч.л пажитник — ⅓ ч.л бадьян — 1 шт чеснок — 4-5 зубчиков розмарин — веточка (по желанию) Пиво можно взять любое: светлое, темное, безалкогольное. Я использовала обычное светлое, а весь алкоголь испарился в процессе приготовления. Муж и дети в восторге от этой свинины! ✅Готовим: Подготовим мясо. Для этого рецепта не нужно брать дорогое мясо, я покупаю грудинку. Грудинку натираем со всех сторон солью и молотым перцем. Затем на хорошо разогретой сухой
Горячие бутерброды на скорую руку.😊 Ингредиенты: ●Сосиски — 3-4 Штук ●Помидор — 1 Штука ●Чеснок — 2 Зубчика ●Майонез — 1 Ст. ложка ●Кетчуп — 3 Ст. ложки ●Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков ●Сыр — 100 Грамм ●Зелень свежая — По вкусу ●Перец черный молотый — По вкусу Приготовление: Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной
✨Дранички с ветчиной, сыром и зеленью✨ Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Лук — 1 шт. Ветчина/любые колбасные изделия — 200 г Сыр твёрдый — 200 г Яйца — 2 шт. Укроп — по вкусу Мука — 4 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло растительное — для жарки Приготовление: 1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. 2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. 4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом. Приятного аппетита!
Быстрая запеканка (проще простого)🌞 💣Количество порций: 3–4 шт. 💣 Ингредиенты: Картофель — 400 г Грудка индейки — 300 г Яйца — 3 шт. Майонез — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 минут). Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20–25 минут. 2. Грудки нарежьте мелким кубиком. 3. Кубиком такого же размера нарежьте очищенный картофель. 4. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительную хрусткость. 5. Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте. 6. Выложит
РУССКАЯ КРАСАВИЦА Ингредиенты: Картофель - 100 гр Ветчина - 200 гр Куриное филе - 200 гр Помидоры - 100 гр Огурец свежий - 100 гр Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твёрдый - 100 гр Соль и перец - по вкусу Майонез - 2-3 ст.л. Приготовление: Для первого слоя натрите на тёрке картофель и полейте его немного майонезом. Второй слой - нарезанная соломкой ветчина. Для третьего слоя положите нарезанные соломкой огурцы и полейте их майонезом. Затем уложите слой нарезанных яиц. Следом - слой нарезанного куриного филе. Посыпьте по вкусу солью, перцем и смажьте майонезом. Шестым слоем выложите нарезанные помидоры, только обязательно удалите с них жидкость по максимуму. Полейте помидоры майонезо
Показать ещё