• Домашняя Кулинария •

• Домашняя Кулинария •
Творожный пирог на сковороде за 15 минут. Готовлю уже три дня подряд! Творог - 200гр Кефир - 200гр Куриные яйца - 2шт. Сахарный песок - 50гр Соль - 1/2 ч.л. Экстракт ванили - 1ч.л. Сода - 3/4 ч.л. Мука - 150 гр Приготовление: В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой. Пирог готов! Приятного аппетита!
Comments 75
Likes 7K
Comments 11
Likes 1.1K
Comments 1
Likes 18
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в 5 секунд! Бомбовая капустка Ингредиенты: 2 кг - капусты 0,4 кг - моркови 4 дольки - чеснока можно добавить яблоко, свёклу Маринад: 150 мл - раст.масло 150 мл - 9 % уксуса 100 г - сахара 2 ст.л. - соли 3 шт. - лавр.листа 5-6 горошин - черного перца 0,5 л - воды Приготовление: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать! Приятного аппетита!
Comments 41
Likes 3.4K
СУПЕР ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ И ВСЕ ВИТАМИНЫ НА МЕСТЕ!😘👌🏻 Отличная идея! СУПОВОЙ НАБОР НА ЗИМУ👍🏻Каждую осень готовлю такие заготовки. Пользуюсь до нового урожая. Очень удобно, зимой достанешь такой пакетик и в борщ, и в щи незаменимая приправа. А аромат какой! Супер заготовочки ! Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫 Для нас это очень важно 🙏 📌 Заморозка: ▪1 кг болгарский перец ▪1 кг помидоры ▪1 кг морковь ▪1 кг лука ▪Зелень: петрушка, укроп , лук (большой пучок) Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец, лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени! Несколько лет так делаю, очень нужная заправка для супов, борщей и для тушения мяса. Помидоры не превращаются в кашу, сок не проливается, зелень не портится. Все это зимой даёт приятный аромат, вкус и цвет блюдам. Замораживать сразу после нарезки, хорошо если есть вакуумный аппарат, чтобы выгнать воздух ,минимально перемешивая. Раскладываем по пакетам! Пакеты покупаю на замочке на 1 литр. Накладывала в пакеты и придавливала, чтобы вышел воздух. Написала дату на пакетах и в морозилку! Один пакет на 2 раза. Но такую заправку можно добавлять везде.
Comments 374
Likes 6.8K
Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Ингредиенты: 1 ст. теплой воды (50-60 градусов) 1 ст. л. сахара 3 ст. л. подсолнечного масла щепотка соли 1 пакетик сухих дрожжей 3 ст. муки чеснок ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ● 1 ч. л. соли ● 2 ст.л. подсолнечного масла ● 3 зубчика чеснока ● 50 мл холодной воды ● пол пучка укропа Приготовление: 1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции. 2. Разогрей духовку до 180 градусов. 3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставь в теплое место буквально на 5 минут. 4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай. 5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут. 6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат. Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита!
Comments 10
Likes 746
ПАПЕ 65 ЛЕТ, СЫНУ МЕСЯЦ. ВАШЕ МНЕНИЕ??!❤️
Comments 175
Likes 2.1K
ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ Сохраните, чтобы не потерять!
Comments 6
Likes 983
Салат "Белая ночь" Ингредиенты:  200г маринованных грибов  2 средние луковицы (обжарить)  2 средние картофелины (отварить в "мундире")  1 сырая морковь  300 г любого вареного мяса (можно язык)  250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)  Приготовление:  1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.  2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)  3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом  4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр  5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью  Очень вкусный салатик!
Comments 1
Likes 182
Итальянский деревенский пирог с яблоками У нас есть рецепт пирога, который готовится очень и очень просто! Не зря он называется — деревенский. По своему составу он похож на шарлотку, но гораздо нежнее и вкуснее! Вообще, яблочная выпечка считается одной из самых несложных и лакомых. Такой пирог всегда можно быстро сделать к чаю или внезапно пришедшим гостям, или даже сделать на праздник, украсив верх свежими ягодами, сахарной пудрой и уложив яблочные дольки в форме цветов! Ингредиенты: Мука пшеничная—180 г Яблоко—4 шт Желток яичный—2 шт Сахар—140 г Масло сливочное—50 г Молоко—125 мл Разрыхлитель теста—4 г Соль—1 щепотка. Приготовление: Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет. Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте. Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния. Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки. Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке. Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Приятного аппетита!
Comments 15
Likes 866
Дождь банкету не помеха! Ну, не отменять же 😄
Подчеркни свою женственность🎀! Комбидресс Slim Shapewear – скульптор красивых форм 🎉 👉 https://okl.lt/16rYgn 😻Утягивает на 2-3 размера, визуально делает фигуру стройнее 😻Приподнимает и подчеркивает грудь 😻Корректирует форму ягодиц и бедер 😻Дышащая ткань, комфортная для тела 😻Приятные скидки в нашем магазине Почувствуй разницу и будь уверенной и любой одежде 👉 https://okl.lt/16rYgn
Салат "Белая ночь" Ингредиенты:  200г маринованных грибов  2 средние луковицы (обжарить)  2 средние картофелины (отварить в "мундире")  1 сырая морковь  300 г любого вареного мяса (можно язык)  250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)  Приготовление:  1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.  2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а м
Это какой-то ужас! Два месяца назад нашу квартиру буквально атаковали полчища тараканов - этих мерзких, наглых разносчиков грязи и инфекции! Причем, без причины - дома всегда чисто, раньше вообще никогда тараканов не было. Наверное, от соседей, но то такое. Главное - сейчас тараканы какие-то неубиваемые: мы их и спреями травили, и ловушки расставляли, и мелом пол мазали. Все без толку! Наверное, современные тараканы выработали иммунитет на все виды отравы. И вот, села я изучать в Интернете в
Show more