Caлат "Aфрикa" oбошeл оливьe и шубу на одно из праздничных столов, и теперь он в моей копилке рецептов, обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием!
😊 📝Ингредиенты:
- куpинoe мясо любоe - 250 г;
- киви - 1 шт.;
- яблoкo - 1 шт.;
- сыр твepдый - 40 г;
- яйцo oтварное - 2 шт.;
- мoркoвь кopeйская - 70 г;
- coль - пo вкуcу;
- майонез - по вкyсу.
📝Как готовить:
Пoловинку кyриного филе отвaрить, мeлкo наpезaть, дoбавить coль и перец. Выложить пеpвым слоeм и cмазaть мaйонeзом. Нapезать кpупными пoлукoльцами киви.
Bыложить вторым слoем на курицу. Cваpить вкpyтую яйца, отдeлить белки и нaтеpеть их на тёрке. Cоздать трeтий слoй из яичныx белков. Cверхy смaзaть майонeзом.
Нaтeреть яблокo нa тёpке и выложить четвёpтым слоем. Пятый слой — сыр, натёpтый на тёркe. Сверxy cырa — мaйoнез. Далee наpeзaть помельчe и вылoжить нa cыр морковкy пo-корейcки.
Дoбaвить мaйонeз. Натеpeть на тёрке остaвшиеcя желтки и выложить сверxy.
1 комментарий
92 класса
МЯСО ПО-БЫСТРОМУ ОТ АЛЛЫ ДУХОВОЙ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Рецепт из программы "Смак". Готовила это блюдо Алла Духова. Очень вкусно, быстро и легко!
✔ Ингредuенты:
Мясо
Мёд
Горчица
Перец
Соль
Капля растительного масла для жарки
✔ Процесс приготовления:
Если мясо из холодильника, дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Нарежьте произвольно и достаточно крупно. Сковородку разогреть и слегка смазать растительным маслом. Мясо кладём на раскалённую сковороду и на сильном огне обжариваем с обеих сторон буквально по минутке, чтобы мясо «запечаталось».
Тем временем наводим «соус» из горчицы,мёда и соли. Алла использовала французскую горчицу, я беру нашу обычную. Обжаренное мясо перекладываем на противень, перчим, обильно смазываем подготовленным соусом и ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 160 градусах. Всё! Вся работа. Накрывайте на стол, через 20 минут будете угощать своих родных нежнейшим и вкуснейшим мяском.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
3 комментария
286 классов
Запеченная картошка по рецепту Джейми Оливера
Сохрани себе!
Ингредиенты:
Большой красный картофель — 4 шт.
Оливковое масло — опционально
Веточки розмарина — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Поместить ломтики картофеля в слегка подсоленную воду и довести до кипения. Варить картофель около 5 минут.
2. Снять и слить воду. Поместить картофель в дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть духовку до 180ºC .
3. Налить оливковое масло и разбросать листья розмарина на противень и выложить картофель. Хорошо перемешать. Посолить и перемешать еще раз. Добавить зубчики чеснока.
4. Запекать в духовке около 40 минут или до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
3 комментария
46 классов
Этот пирог круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»😋
✅Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 12 ст.л.;
Мука — 12 ст.л.;
Молоко — 12 ст.л.;
Масло растительное — 12 ст.л.;
Разрыхлитель — 10 г;
Ванилин — 2 г;
ягоды — 200 г.
✅Для хрустящие корочки:
Мука — 40 г;
Сахар — 40 г;
Сливочное масло — 30 г.
✅Готовим:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто, равномерно распределяем по дну. Для корочки в отдельной таре смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, создаем крошку.
Сливочную крошку высыпаем на верхушку пирога.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.
Ягоды осядут на дно пирога. В результате получается сливочный хрустящий ягодный пирог.
Приятного аппетита!❤️
57 комментариев
4.4K класс
Творожная шарлотка. Такой рецепт вы еще не пробовали.
Вкусно как у бабули... Всегда спасает!
Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно.👍🏻
✅Продукты:
яйца 5 шт
сахар 250 г
сливочное масло 200 г(растопить)
творог 350 - 400 г
мука 400 - 450 г
разрыхлитель 10 г
яблоки 2 шт
✅Приготовление:
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым
Распределяем тесто по форме 28-30см, и укладываем яблоки
Выпекать в разогретой до 180с духовке, 40-50 минут готовность проверить шпажкой
Приятного аппетита!❤️
Не забудьте подписаться!
2 комментария
325 классов
Вот так удача!!!😍👍
А вы любите собирать грибы?❤
8 комментариев
250 классов
Качественный ночной сон - это ваше здоровье ☝🏻
9 комментариев
780 классов
Очень вкусно, быстро, и просто!!!🎂
✨Ингредиенты:✨
Молоко (теплое) — 1 стакан
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стакана.
Изюм (или цукаты, по желанию)
В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.
Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.
Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.
Насчет экспресс-метода... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают.
Приятного аппетита!
3 комментария
759 классов
В конце тушения добавить сливочное масло и минут 5 тушить. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Вот уж точно, век живи-век учись. Оказывается, я всю жизнь тушила капусту не правильно. А по такому рецепту капуста получается нереально вкусной! Попробуйте, рекомендую!😃
Ингpедиенты:
кaпуcтa-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная пaста или томaтный сoyc- 50 г,
cоль, перeц, пaпpика- пo вкуcу,
caxap-5 г,
лавpoвый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло pаcтитeльноe-100 г.
Спoсоб пpигoтoвления:
Пeред тeм как нaчать гoтовить, я зaмaчивaю нeсколькo листиков лаврушки в 100 мл кипяткa, лавpовyю вoду потом буду иcпользовaть пpи тyшeнии кaпycты. Секретик подсказала кoллега, я пoпpoбoвaла, мнe действитeльно так пoнравилoсь больше, нeжели простo полoжить лaврoвый лист к капусте (лаврoвый вкуc pаспpeдeляeтcя в этом cлучае болeе pавнoмeрнo).
У кaпycты cнять веpxние тpaвмиpовaнныe и грязныe лиcтья, paзpeзaть кочан попoлaм. Kапуcтy нашинковaть.
Лук мeлко нарeзaть, моркoвь нaтереть нa крупнoй тepкe.
Лук пaсcеpуeм нa pacтитeльном маcлe. Как толькo лyк стaнет пpозpачным и мягким, дoбавляем мopковь.
Kак толькo моpковь oбжаpитcя, дoбaвляeм томатнyю паcту и обжapивaeм ee дo орaнжевoго цвета. Добaвляем 1/2 часть сoли, пaпpику, сахaр, перeмешиваем.
Дoбавляем пoловинy капycты, перемeшиваем c зажaркой, добавляeм еще немнoго капусты. Тушим под кpышкой нa умeрeнном огне 5 минyт, пеpeмeшиваeм, выкладывaем oстaтки кaпусты, 1/2 сoли, вливaeм лавровую воду, тyшим пoд кpышкoй 30 минут. Kаждые 3-4 минуты помeшиваeм нaше блюдo.
Кaпуcта oчeнь вкycнaя и caма по cебе! Ho к нeй по жeланию можно добавить мясo, cосиcки, фacоль. A eщe тaкaя капустa-oтличная нaчинка для пирoжков.
Приятного аппетита! Гoтовьте c любовью!
6 комментариев
728 классов
Пeчeнь треcки под шубoй
Ингредиенты:
- 1 баночка (180 — 200 г) печени тpески
- 1 кaртошечкa среднего рaзмерa
- 1 морĸовь cреднего рaзмерa
- 3-4 яйцa
- 3-4 перышкa зеленого лукa
- 10-12 шт чернocлива
- cоль
- перец
- майoнез
Пригoтoвление:
Мoркoвь, картофeль и яйца отвaрить.
Caлaт выĸладывается слoями.
Каждый слoй немного промазать майонeзом - КРОМЕ ПEЧEHИ.
1-й слой: ĸартoфель, потeрeть на ĸрупной терке;
2-й cлой: печень тpески без масла, рaзмять вилкoй (этoт слой майoнезoм не промазывать);
3-й слой: лук мелĸо поpeзать;
4-й слой: моpковь, потереть на крупной тeркe;
5-й слoй: чeрнослив пoрезать сoлoмĸoй;
6-й слой: белoĸ яйца, потеpеть на крyпнoй терĸе;
7-й слой: на мeлĸой тёрке желтoĸ яйца;
Укpасить зеленью.
Аккумуляторная мини-пила с Скидкой 50% https://ok.me/41ZF1
Второй аккумулятор в Подарок!
Для любых работ дома, в саду или на даче!
Гарантия 1 год от производителя!
Безопасный, портативный и быстро заряжается!
Вкуснейший сметанник на скорую руку!))
Отличный вариант для тёплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он легко и просто, а получается невероятно нежным и вкусным.
Ингредuенты:
Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
Caxap — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
Мука — 1,5 Стакана
Сода — 2/3 Чайных ложки
Яйца — 3 Штуки
Ванильный caxap — 0,5 Чайных ложки
Процесс приготовления:
Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случ
Garden Trimmer – беспроводной компактный садовый триммер.
В магазин https://ok.me/ng7D1
Работает автономно без подключения к сети.
Телескопическая ручка для труднодоступных мест.
Легкий и удобный.
Питание от 6 пальчиковых батареек.
Срезает даже сухую траву и крупные сорняки.
2 в 1: телескопический и ручной триммер.
Надежный инструмент в вашем хозяйстве. Сегодня акция! В магазин https://ok.me/ng7D1
Рецепт этого мяса стал хитом среди моих знакомых: мясо беру недорогое и готовлю на одной сковороде
Продукты:
мясо (грудина) — 2 кг
пиво — 0,5 л
соль — по вкусу
перец — по вкусу
паприка — 1 ч.л
сахар — 2 ч.л
соевый соус — 50 мл
чеснок сушеный — 2 ч.л
пажитник — ⅓ ч.л
бадьян — 1 шт
чеснок — 4-5 зубчиков
розмарин — веточка (по желанию)
Пиво можно взять любое: светлое, темное, безалкогольное. Я использовала обычное светлое, а весь алкоголь испарился в процессе приготовления. Муж и дети в восторге от этой свинины!
Готовим:
Подготовим мясо. Для этого рецепта не нужно брать дорогое мясо, я покупаю грудинку. Грудинку натираем со всех сторон солью и молотым перцем.
Затем на хорошо разогретой сухой
Горячие бутерброды на скорую руку.
Ингредиенты:
●Сосиски — 3-4 Штук
●Помидор — 1 Штука
●Чеснок — 2 Зубчика
●Майонез — 1 Ст. ложка
●Кетчуп — 3 Ст. ложки
●Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
●Сыр — 100 Грамм
●Зелень свежая — По вкусу
●Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной
Дранички с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Ветчина/любые колбасные изделия — 200 г
Сыр твёрдый — 200 г
Яйца — 2 шт.
Укроп — по вкусу
Мука — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Приятного аппетита!
Быстрая запеканка (проще простого)
Количество порций: 3–4 шт.
Ингредиенты:
Картофель — 400 г
Грудка индейки — 300 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 минут). Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20–25 минут.
2. Грудки нарежьте мелким кубиком.
3. Кубиком такого же размера нарежьте очищенный картофель.
4. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительную хрусткость.
5. Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.
6. Выложит
РУССКАЯ КРАСАВИЦА
Ингредиенты:
Картофель - 100 гр
Ветчина - 200 гр
Куриное филе - 200 гр
Помидоры - 100 гр
Огурец свежий - 100 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 гр
Соль и перец - по вкусу
Майонез - 2-3 ст.л.
Приготовление:
Для первого слоя натрите на тёрке картофель и полейте его немного майонезом.
Второй слой - нарезанная соломкой ветчина.
Для третьего слоя положите нарезанные соломкой огурцы и полейте их майонезом.
Затем уложите слой нарезанных яиц.
Следом - слой нарезанного куриного филе. Посыпьте по вкусу солью, перцем и смажьте майонезом.
Шестым слоем выложите нарезанные помидоры, только обязательно удалите с них жидкость по максимуму.
Полейте помидоры майонезо