Ингредиенты:
Курица весом 1,5 кг — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Грибы белые сухие — 50 г
Лимон, только сок — 1 шт.
Тыква — 350 г
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Сливки жирностью 35% — 250 мл
Укроп — 2–3 веточки
·Приготовление:
Выкладываем белые грибы в миску, вливаем к грибам полтора стакана горячей воды и оставляем в сторону на полчаса.
Курицу тщательно промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разделяем на 8 частей и снимаем с них кожу. Лимон промываем под проточной водой, разрезаем на две части и хорошо натираем им кусочки курицы.
Вливаем в большую сковороду подсолнечное масло, разогреваем на сильном огне, выкладываем курицу и обжариваем до образования золотистой аппетитной корочки около 10-12 минут.
Обжаренное мясо выкладываем в глубокую кастрюлю.
Тыкву очищаем, убираем все волокна и семена. Мякоть режем на небольшие кубики с гранью около 2 см. Лук чистим и измельчаем острым ножом. Откидываем на дуршлаг грибы, после чего обсушиваем и режем маленькими кусочками.
Настой процеживаем.
Сливочное масло разогреваем в сотейнике, добавляем измельченный лук и обжариваем около 3 минут, периодически помешивая. Добавляем нарезанную тыкву и грибы, готовим в течение 10 минут, помешивая. Перчим, солим, вливаем 4 ст. ложки настоя и сливки. Готовим на среднем огне еще 10 минут. Крышкой накрывать не нужно.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Добавляем в кастрюлю с кусочками курицы смесь со сливками, хорошо перемешиваем и ставим на 40 минут в духовку.
Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5