Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная.
Ингредиенты:
Тесто:
🔸4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
🔸1,3 стакана воды (320 мл),
🔸2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
🔸1 яйцо,
🔸2 ст. ложки растительного масла,
🔸0,5 чайной ложки соли.
Фарш:
🔸700 г фарша (смешанный),
🔸350 г лука,
🔸1/3 стакана кефира
🔸соль,
🔸перец.
🔸зелень и чеснок если любите.
Начинка 2:
🔸Сыр (потёртый),
🔸зелень (петрушка и укроп),
🔸и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 32