В разгар сезона слив хочется баловать себя не только свежими плодами, но и вкусной выпечкой. Сливовый пирог из «Нью-Йорк таймс» создает дома уютную атмосферу конца августа. Не зря его настолько полюбили по всему миру. Рецепт этого десерта придумала Мариан Буррос еще в 1983 году. С того времени его 6 раз перепечатывали в кулинарной колонке «Нью-Йорк таймс» по просьбам людей со всей страны. Его изюминка в том, что он очень простой, испортить приготовление почти невозможно, а получается вкусно всегда. Необходимые ингредиенты 115 г сливочного масла 150 г сахара 120 г муки 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 12 твердых слив 1 ст. л. ... Подробнее на сайте: https://domashnye-salaty.ru/?p
Наша читательница Эльвира поделилась интересным рецептом приготовления маринованных кабачков. Этот рецепт она нашла в интернете и приготовив, была приятно удивлена. Блюдо получилось необычайно вкусным. Да и рецепт приготовления довольно простой! Одним словом — супер закуска!!! Продукты: 1. Молодые кабачки — 500 гр 2. Соль — 1,5 ч. ложки 3. Подсолнечное масло (можно не рафинированное)- 70 мл 4. Уксус 9% — 2 ст. ложки 5. Мед или сахар — 2 ст. ложки 6. Чеснок — 5 зубков 7. Молотый черный перец — по вкусу 8. Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза). Как приготовить кабачки на закуску: Чтобы сделать закуску, сначала помойте ... Подробнее на сайте: https://domashnye-salaty.ru/?p=20760
Ингредиенты: ✔️2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)✔️1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)✔️1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)✔️0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)✔️1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)✔️80 ми.л. уксуса 9%✔️1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)✔️80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)✔️250-300 ми.л. растит.масла✔️1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)✔️Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист. Приготовление:1) Подготовить овощи.2) Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, доб
«Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Лучше делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь представлены четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока». 1.Французская заправка Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и ... Подробнее на сайте: https://doma
Нежный говяжий паштет со сливками станет отличным началом дня. Намажьте его на хлеб с маслом, заварите чайку, и… день удался! Говорить о пользе печени, будь то говяжья, свиная, куриная, утиная, не приходится. Продукт, безусловно, полезный! Вкусный ли? Тут на любителя, коих, насколько мне известно, не много. Но тем, кто относится к этому продукту с любовью, хочу предложить вот такой рецепт приготовления печеночного паштета. Обычно в паштет добавляют много сливочного масла, но почему не добавить в него сливки? Для приготовления сливочного паштета из говяжьей печени подготовим продукты по списку. Ингредиенты Печень говяжья — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 ... Подробнее на сайте: htt
Салат из консервированной фасоли это ещё одна отличная находка для хорошей хозяйки. Такие салаты легко готовить. Они получаются сытными что уже хорошо. Красивыми и полезными так как в фасоли есть много полезных и питательных свойств для нашего организма. Салат с фасолью отличный вариант для сытного обеденного перекуса, а можно его использовать как дополнение к сытному ужину, так как часто в составе салатов есть не только фасоль, но ещё овощи, не редко мясо что и делает салат с фасолью очень сытным. Готовить салат с фасолью можно как из свежей так и из консервированной фасоли. Популярны конечно салаты из консервированной так как ... Подробнее на сайте: https://domashnye-salaty.ru/?p=2078
Котлетки получаются очень нежные и сочные. Продукты: 1. Филе куриное — 1 кг2. Сырок плавленый — 3 шт3. Зеленый лук — 1 пучок4. Укроп или петрушка — 1 пучок5. Яйцо — 1 шт6. Майонез или сметана — 3 ст. ложки7. Соль, перец и специи — по вкусу8. Чеснок — 2 зубка Как приготовить котлеты-малышки: Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях — и жарим. Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки — укроп, базилик ... Подробнее на сайте: https://domashnye-salaty.ru/?p=20895
Показать ещё