Тесто:Мука — 3-3,5 ст.Вода (кипяток) — 1 ст.Раст. масло — 4 ст.л.Сахар — 1 ч.л.Соль — 1 ч.л
Начинка:Помидоры — 5 шт.Брынза (или творог) — 200 грЧеснок — 2 зуб.ЗеленьСоль
Приготовление:Помидоры порезать кружочками.Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло.Добавить муку.Вымесить мягкое тесто.Дать тесту отдохнуть 30 мин.Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку.Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.Приятного аппетита !
Нет комментариев