Κто успeл в дeтстве попробовать?
    7 комментариев
    109 классов
    По - моему всё таки к психиатру..🤣
    4 комментария
    173 класса
    Если у вас осталась сметана, срок годности которой подходит к завершению, попробуйте приготовить Бюджетное печенье под названием Палочки ✔ Ингредuенты: 1-2 яйца; 0,5 стакана сахарного песка; 100 гр. сметаны; 1 пачка дешевого сливочного масла или маргарина; 1 чайная ложка соды; 1 чайная ложка уксуса; мука ✔ Процесс приготовления: Яйца растираем добела с сахаром, добавляем сметану и размягченное сливочное масло (в целях экономии можно заменить на более дешевый аналог – спред или маргарин), добавляем соду, погашенную уксусом, тщательно перемешиваем и добавляем просеянную через сито муку. Муки нужно столько, чтобы получилось довольно-таки крутое тесто, которое при вымешивании будет отлипать от рук. Тесто делим на небольшие шарики, которые раскатываем руками в колбаски.Выкладываем на противень, который смазывать не нужно. Выпекаем печенье при средней температуре примерно 20 минут. Готовые палочки сверху можно полить растопленным в микроволновке шоколадом. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
    2 комментария
    17 классов
    Отзывы есть. Вреда особо нет....
    30 комментариев
    901 класс
    Готовим вкуснейшую лапшу для супа😍🍲 ⠀Тесто: ⠀1 яйцо ⠀140г муки (примерно) ⠀щепотка соли ⠀Суп: ⠀Бульон куриный, кусочки курицы ⠀Вода ⠀Картофель ⠀Морковь ⠀Лук ⠀Сливочное масло ⠀Зелень ⠀Перец душистый горошек ⠀Лавровый лист ⠀Соль 🍜🍜🍜 ⠀Из яйца, соли и муки вымесить нелипнущее плотноватое тесто. Если необходимо, добавить муки. Если слишком густое , добавить чуть-чуть воды. Поделить тесто на 3 части, одну часть раскатать тонко на муке. Присыпать сверху мукой, свернуть в рулет и максимально тонко нарезать кружочками. Затем руками разобрать нарезанную лапшу, смешивая её с мукой, чтоб не слиплась. ⠀Так же нарезать остальные кусочки теста. Если для супа у вас получлось много лапши, излишек можно высушить на тарелке, периодически перемешивая руками. ⠀Для супа я заливаю курицу холодной водой, довожу до кипения, 5 минут кипячу и выливаю воду. Затем заливаю чистой водой и 2-3 часа варю курицу. Затем вынимаю мясо. Если нужно, доливаю воды или отливаю часть бульона для заморозки. Картофель режу кубиками, промываю и в суп. Морковь - соломкой, лук - мелко. Будет вкусно, если их слегка обжарить. Затем положить в суп, варить почти до готовности, посолить. ⠀Отдельно в ковшике закипятить немного воды, бросить туда половину лапши на 10 секунд, чтобы обмылась мука, размешать и переложить в суп. Прокипит 3 минуты на маленьком огне, добавить нарезанную зелень, перец, лавр. И небольшой кусочек сливочного масла. Как закипит, выключить, дать настояться 30 минут👌 ⠀Приятного аппетита❤
    2 комментария
    131 класс
    ​ЧТО СЛЕДУЕТ ДЕРЖАТЬ В СЕКРЕТЕ? СОВЕТЫ МУДРЕЦОВ. 1. Первое, что надо держать в секрете, говорят мудрецы - свои далеко идущие планы. Помалкивайте до тех пор, пока этот план не исполнится. Любые наши идеи не только не идеальны, в них огромное количество слабых мест, по которым очень легко ударить и все разрушить. 2. Второе, что рекомендуют мудрецы, это не делиться тайной о своей благотворительности. Благое дело - большая редкость в этом мире, и именно поэтому ее надо беречь как зеницу ока. Не нахваливайте себя за хорошие дела. Гордость тут же увидит и отберет все то благо, которое пришло в результате этой благотворительности. 3. Третье, о чем не рекомендуют распространяться мудрецы — это о своей аскетичности. Не рассказывайте налево и направо о ваших ограничениях в питании, сне, сексуальных отношениях итд. Аскеза физическая приносит пользу только если она сочетается и с эмоциональной составляющей. 4. Четвертое, о чем следует помолчать - это о своем мужестве, героизме. Кто-то получает испытания внешние, а кто-то внутренние. Внешние испытания видны, поэтому за них люди получают награды, но преодоление внутренних испытаний никто не замечает, поэтому и наград за них никаких не присваивают. 5. Пятое, о чем не стоит распространяться, это о духовном знании. Духовное знание имеет разные уровни и должно раскрываться только по достижению определенного уровня чистоты сознания. Основной ошибкой начинающего носителя истины является желание поделиться слишком высоким духовным знанием, которое, вместо того чтобы принести добро человеку, только еще больше его запутывает и даже пугает. 6. Шестое, чем не стоит особенно делиться с другими - говорить о своих домашних конфликтах и вообще о своей семейной жизни. Запомните: чем меньше вы говорите о проблемах в своей семье, тем она будет крепче и стабильнее. Ссора — это избавление от негативной энергии, которая накопилась в процессе общения. 7. Седьмое, о чем не стоит говорить, это о некрасивых словах, которые были от кого-то услышаны. Можно запачкать на улице ботинки, а можно запачкать сознание. И человек, который, придя домой, рассказывает все, что он услышал глупого по дороге, ничем не отличается от человека, который пришел домой и не снял обувь.
    5 комментариев
    387 классов
    Готовим Пасхальный стол. Светлого вам Воскресенья!👩‍🍳🥧☕🍮🥮🍪🔆 НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИЧА "КРАФФИН" Наверняка у каждого из вас уже есть свой семейный рецепт куличей на пасху. Предлагаю вам немного расширить свои знания и попробовать что-то новое в этом году. Идея заключается в необычной форме и равномерном распределении начинки ( изюма) внутри кулича. И сама выпечка безумно вкусная. Для теста: Дрожжи 1 ч.л. Сахарный песок 3-4 ст.л. Соль -щепотка. Мука 1 стак. ( 250 мл.) Сливочное масло 20 гр. Молоко 100 мл. Сметана 1,5 ст.л. Ванили по вкусу Для начинки : сливочное масло и изюм. Способ приготовления: Замесите тесто, обязательно добавив ванилин и просеяв муку. Так кулич приобретет вкус и аромат пасхи, а само тесто будет пышнее и воздушнее. Тесто для подъёма убираем в теплое место на 40 минут, после этого достаем и делим на 4-6 частей, в зависимости от размеров самой формы. Из каждой части раскатываем овальный блин, который смазываем хорошим слоем масла и посыпаем изюмом. Затем сворачиваем в трубочки и убираем в тепло на 15 минут, по истечению времени разрезаем каждую вдоль пополам, стараясь делать это аккуратно, дабы не повредить текстуру. В заранее подготовленные формы для выпечки, которые вы уже смазали маслом, выкладываем куличи заворачивая по спирали изюмом наружу. Даем ещё 30 минут постоять и потом выпекаем при 200 градусах 35- 45 минут. Вместо помадки можно посыпать сахарной пудрой.
    4 комментария
    295 классов
    Очень просто и вкусно. Приятного семейного чаепития👩‍🍳😋🍮🥮☕🍪🍬✍ Вкусный песочный тортик (пирог) Когда я впервые этот тортик испекла, то поняла, что это любовь с первого взгляда - ну как может оставить равнодушным сочетание сладкого песочного теста и кисловатой прослойки из варенья! Я привожу пропорции для совсем миниатюрного тортика, так что можно смело увеличить все ингредиенты вдвое. (На форму 20х30 я увеличила ингредиенты в четыре раза) Ингредиенты: 140 гр муки 100 гр размягченного сливочного масла 100 гр сахарного песка 1 яйцо 200-300 гр кислого джема или варенья - у меня брусничное Приготовление: Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Тесто должно быть мягким, эластичным. Убрать минут на 30 в холодильник. Разогреть духовку 200 градусов. Тесто разделить на 4 части и раскатать в коржи - очень удобно раскатывать его между листами бумаги для выпечки (и на этой же бумаге выпекать). Форма раскатки не принципиальна - хочешь в круг, хочешь в квадрат. Но тесто должно быть тоненьким. Выпекать коржи - они готовы уже через несколько минут. Остудить. Затем обрезать края, чтобы все коржи были ровными, крошки сохранить. Промазать торт вареньем или джемом, завернуть в фольгу и убрать минимум на несколько часов, придавив чем-нибудь тяжелым. После пропитки он станет мягче. Перед подачей обмазать верх и бока джемом, обсыпать крошками. Если вы хотите более рассыпчатый торт, можно процедуру с гнетом пропустить - на фотографии у меня именно такой вариант, мне нравится, когда торт потверже. Совсем просто, да? И он очень хорошо переносит транспортировку, и его не обязательно держать в холодильнике.
    3 комментария
    75 классов
    Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.🔥 ✅Для теста понадобится: теплая вода — 0,5 л, сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр), соль — 2 чайн. ложечки без верха, сахар — 2 стол. ложки, майонез — 4 стол. ложки, мука — 700 г. ✅Готовим: Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи. Добавить сахар и соль. Добавить майонез. Размешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено). Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забивать. Накрыть пленкой, подождать примерно 1 час, пока тесто поднимется. В теплом месте это произойдет быстрее. Поднявшееся тесто обмять и сразу использовать. Очень удобное в работе, послушное, эластичное. Пироги из такого теста буквально пушистые, сдобные, аппетитные. Приятного аппетита ❤️
    6 комментариев
    281 класс
    Картофельные палочки с сыром😋 Рецепт из серии быстро и вкусно👌🏻 Ингредиенты : 250 гр картофеля 1 яйцо 200 гр творога 1 зубчика чеснока (или молотого 1/2ч.л) Соль,Специи по вкусу Зелень гр 20-30, у меня укроп 80 гр муки 120-150 гр сыра Картофель чистим, отвариваем и пюрируем. Добавляем к остывшему пюре творог и яйцо. Все ещё раз хорошо перемешиваем. Далее добавляем оставшиеся ингредиенты. У нас получается нежное тесто, делим его на равные части, у меня получилось 8 частей по 74 грамма каждая. Теперь каждую часть раскатываем в лепешку, в середину укладываем брусочек сыр (сыр делим тоже на равные 8 частей) Наш сыр закрываем лепешкой и формируем такие брусочки. Жарим с двух сторон на капле масла, я постаралась ещё и боковушки обжарить. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
Доброе yтpo!!! Прекpacного дня!!!
Вoт и вся рaзницa между мамой и папой 😂
Пряные булочки с изюмом ✔ Ингредuенты на 10-11 булочек: 100 мл тёплого молока 100 мл тёплого кефира 1 яйцо 3 ст. ложки caxapа 1 пакетик ванuльного caxapа 0.5 ч. ложки соли 35 г сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка полная сухих дрожжей 2.5-3 стакана муки 0.5 стакана изюма по вкусу: молотые - корица, кардамон, мускатный орех ✔ Процесс приготовления: В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать. В молоко с дрожжами
Если у вас осталась сметана, срок годности которой подходит к завершению, попробуйте приготовить Бюджетное печенье под названием Палочки ✔ Ингредuенты: 1-2 яйца; 0,5 стакана сахарного песка; 100 гр. сметаны; 1 пачка дешевого сливочного масла или маргарина; 1 чайная ложка соды; 1 чайная ложка уксуса; мука ✔ Процесс приготовления: Яйца растираем добела с сахаром, добавляем сметану и размягченное сливочное масло (в целях экономии можно заменить на более дешевый аналог – спред или маргарин), добавляем соду, погашенную уксусом, тщательно перемешиваем и добавляем просеянную через сито муку. Муки нужно столько, чтобы получилось довольно-таки крутое тесто, которое при вымешивании будет
Пасхальное дерево! Пусть принесёт всем нам Радость и Удачу!!!
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом, пеку уже второй раз печенье-пряники всего за 15 минут 😌 Ингредиенты: 2-4 столовые ложки мёда 1,5-2 стакана муки 2 яйца 1 чайная ложка корицы 0,5 чайной ложки соды Топим мёд в небольшой кастрюле или сотейнике, снимаем с огня, добавляем яйца, соду и корицу, тщательно перемешиваем. Постепенно лёгкими воздушными движениями добавляем муку в полученную массу карамельного цвета. Получаем густую смесь, включаем духовку на 180 градусов и на противень с фольгой или пекарской бумагой предварительно смазанной маслом, добавляем наши пряники любой желаемой Вашей душе формы! Я делаю сердечки, получается очень приятно и нежно! Через 10-15 минут (в зави
Вкусный салат за 10 минут!!! Я его ещё называю Гости на пороге , потому что часто выручает, если неожиданно пришли гости. Bетчина - 200 гр. Tвёрдый сыр - 150 гр. Kукуруза консервированная - 340 гр. Mаринованные шампиньоны - 300 гр. Mайонез - 150 гр. Cоль по вкусу Ветчину нарезать соломкой, шампиньоны пластинками, сыр натереть на терке, добавить кукурузу. Посолить по вкусу и заправить майонезом. Салат готов. Приятного аппетита!
Лепёшки на сметане по бабушкиным рецептам! Лепешки получаются такие же вкусные как у бабушки! Я сразу вспомнила детство! Сметана- 1 стакан Сахарный песок - 0,75 стакана Мука - 3 стакана Сода- 0, 5 чайн. ложки Охлажденную сметану взбить с сахарным песком. Муку просеять, добавить соду. Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки.
Картофельные палочки с сыром😋 Рецепт из серии быстро и вкусно👌🏻 Ингредиенты : 250 гр картофеля 1 яйцо 200 гр творога 1 зубчика чеснока (или молотого 1/2ч.л) Соль,Специи по вкусу Зелень гр 20-30, у меня укроп 80 гр муки 120-150 гр сыра Картофель чистим, отвариваем и пюрируем. Добавляем к остывшему пюре творог и яйцо. Все ещё раз хорошо перемешиваем. Далее добавляем оставшиеся ингредиенты. У нас получается нежное тесто, делим его на равные части, у меня получилось 8 частей по 74 грамма каждая. Теперь каждую часть раскатываем в лепешку, в середину укладываем брусочек сыр (сыр делим тоже на равные 8 частей) Наш сыр закрываем лепешкой и формируем такие брусочки. Жарим с дву
Луковые кольца в кляре, это одна из самых любимых мужских закусок. Делимся секретом как приготовить. Ингредиенты: 2 шт. луковицы, 2 шт. яйца, 50 мл воды, 6 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, масло для жарки по вкусу, 1/4 ч. л. паприки, соль по вкусу. Приготовление: Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в миску. На плоской тарелке смешать 2 ст. ложки муки и паприку. Обвалять колечки лука в панировке. В миске смешать сметану, муку и желтки. Добавить воду и соль. Добавить взбитые белки. Перемешать кляр. Разогреть растительное масло в сотейнике. Опускать колечки лука в кляр и жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить колечки лука на бумажные полотенца что
Показать ещё