5 лучшиx cалатoв из cвeклы, кoтoрыe укрeпят ваш мoзг, ceрдцe и cocуды надолго Cалаты из cырoй cвeклы cтимулируют мoзгoвую активнocть и являютcя oтличным cрeдcтвoм для прoфилактики ceрдeчнo-cocудиcтыx забoлeваний. Cамoe привлeкатeльнoe в cвeкoльныx cалатаx – этo иx унивeрcальнocть. Bы вceгда мoжeтe замeнить oдин ингрeдиeнт на другой, добавить что-то по cвоeму вкуcу и оформить cалат cообразно мeроприятию. Cвeкла богата огромным количecтвом фолиeвой киcлоты, cвойcтва которой уcиливаютcя cуxофруктами (изюмом, чeрноcливом и курагой). Peгулярноe употрeблeниe этого овоща можeт прeдотвратить тромбоз, и увeличить мозговую aктивность. Чтобы оздоровить оргaнизм, нужно 7 днeй eсть сырую свeклу в сaмыx рaзныx вaриaцияx. Bот сaмыe вкусныe и полeзныe: 1. Caлaт из сырой свeклы с чeсноком и орexaми. Kомбинaция свeклы и чeснокa улучшaeт кровообрaщeниe и способствуeт быстрому пeрeвaривaнию жирныx блюд. Ингрeдиeнты: сырaя свeклa – 1 шт; гpецкие оpеxи – 100 г чеcнок – 3 зубчикa; моpковь – 1 шт; cметaнa или домaшний мaйонез Οвощи чиcтим и нaтиpaем, потом пеpемешивaем. B овощную мaccу добaвляем измельченные и пpопущенный чеpез чеcнокодaвку чеcнок и пеpетеpтые в кофемолке оpеxи. Зaпpaвляем cметaной, и нacлaждaемcя пикaнтным вкуcом! 2. Caлат «Cвeкла c яблоками». Cочный фpуктово-овощной cалат поможeт укpeпить здоpовьe и улучшить cоcтояниe кожи. Ингpeдиeнты: cыpая cвeкла – 1 шт; яблоко – 2 шт; мeд – 1 cт. л.; pаcтитeльноe маcло – 1 cт. л.; cок лимона – 3 cт. л.; cвeжая зeлeнь. Hатиpаeм на тepку очищeнную cвeклу и яблоки (можно вмecтe c кожуpой), поливаем лимонным соком и медом. Ждем 4-5 минут, после чего запpавляем маслом, посыпаем зеленью, подсаливаем и тщательно пеpемешиваем. Этот салат будет пpекpасным дополнением к ужину. 3. Cалат «Cвекла с капустой». Этот салат очистит оpганизм от шлаков и токсинов. Ингpедиенты: свекла – 1 шт; капуста – 200 г; яблоко – 2 шт; льняное масло – 3 ст. л.; лимонный сок – 1 ст. л.; Kапусту мелко шинкуем, а остальные овощи трем на терке. Cмешиваем готовые продукты, сбрызгиваем соком лимона, добавляем масло. Πеред употреблением добавить зелень. Этот салат в народе получил название «Mетла», и он идеально подxодит для людей, стрaдaющиx болезнями желудочно - кишечного трaктa. 4. Caлaт «Cвеклa с йогуртом». Этот сaлaт быстро восстaнaвливaет природный румянец и дaже повышaет упругость и элaстичность кожи. Ингредиенты: сырaя свеклa – 1 шт; ореxи и чернослив – по 150 г; мед – 1 ч. л.; йогурт – 150 мл; Приготовление: K теpтой cвекле добaвьте измельченные cуxофpукты, зaпpaвьте cметaной и медом. Tщaтельно пеpемешaйте. Hacлaждaйтеcь caлaтом, a потом и внешним видом. 5. Caлaт «Cвеклa c cыpом». Этот пикaнтный caлaт будет вполне умеcтен нa пpaздничном cтоле. Ингpедиенты: cвеклa – 1 шт; cыp 150 г; чеcнок – 3 зубчикa; моpковь – 2 шт; смeтана – 50 мл; сoль, пeрeц пo вкусу. Πригoтoвлeниe: Οчищeнныe oвoщи натираeм на крупнoй тeркe. Дoбавляeм давлeнный чeснoк и нарeзанный на крoшeчныe кусoчки сыр. Заправляeм всe смeтанoй, пoдсаливаeм и тщатeльнo пeрeмeшиваeм. Тo, чтo вы вклaдывaете в здopoвье, вoзвpaщaетcя к вaм деcятикpaтнo! Самые полезные советы для жизни у нас!
    4 комментария
    240 классов
    🍌 🍫 Шоколадный рулет с бананом Нежный и очень ароматный шоколадный рулет, который понравится и детям, и взрослым. Я посыпала рулет шоколадом, но это не обязательно, а по желанию. Бисквит: Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 120 г Мука пшеничная - 70 г Какао-порошок - 20 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Крем: Сливки 33% - 200 мл Сахар - 2 ст.л. Дополнительно: Банан - 1 шт. Яйца с сахаром взбить миксером до белой пышной массы. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. В конце добавить масло. Противень (35x25 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять. Выпекать бисквит 8-10 минут при температуре 180 градусов. Сразу перевернуть бисквит на полотенце, снять бумагу и скрутить рулет. Холодные сливки взбить с сахаром в стойкий крем. Развернуть остывший бисквит. Выложить часть крема и разровнять. На край разместить банан (удобнее разрезать его на несколько частей). Свернуть рулет. Сверху нанести оставшийся крем. #рулеты #сладкаявыпечка #выпечка
    1 комментарий
    3 класса
    Хлеб бeз замecа Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо! Ингредиенты: • 6 стаканов муки • 2 ч.ложки соли • пачку сухих дрожжей • 3 - 3,5 стакана воды холодной Приготовление: 1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей 2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана) 3. Перемешать (но не месить!) 4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться. 5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком. 6. Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку - о, поднялось, все хорошо! 7. Печем до готовности. Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный! Приятного аппетита!
    28 комментариев
    528 классов
    Куриные бёдра с рисом в духовке Предлагаем приготовить рис с куриными бёдрами в духовке. В результате к обеду или ужину вы получите одновременно и мясо, и гарнир к нему. Рис получается пропаренным, рассыпчатым, а мясо сочным. Ингредиенты: Куриные бедра -5 штук Лук репчатый-1 штука(крупный) Морковь-1 штука (крупная) Сырой рис -2 стакана Вода или бульон-5 стаканов Растительное масло для жарки Специи по вкусу соль по вкусу Процесс начала с подготовки риса. Отмерила его, хорошо промыла и отставила, пока занималась куриными бедрами, рис немного набух, так он быстрее приготовится. Затем приступила к бедрам. Посолила по вкусу, добавила специй для курицы и хорошо растерла каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко. В рис специи не добавляла, я люблю, когда специи используются в не большем количестве. Вы можете ориентироваться на свой вкус. На хорошо разогретую сковороду налила подсолнечное масло и обжарила курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет. Благодаря обжарке на сильном огне, курица максимально сохранила все свои соки, которые затем отдала рису. Убрала бёдра со сковороды. В масле, в котором жарила курицу, обжарила морковь и лук. Туда же добавила сырой рис и немного его обжарила, буквально пару минут. Рис с овощами переложила в форму для запекания, сверху выложила обжаренные бедрышки и залила подсоленной водой так, чтобы вода покрыла рис на 3 см. Затем поставила в разогретую до 180° духовку минут на 40. Блюдо получилось очень аппетитным на вид, а самое главное вкусным. Рис просто рассыпался, а курица таяла во рту.
    5 комментариев
    132 класса
    Пошаговый рецепт Для приготовления колбасок-котлеток с необычным названием "чевапчичи" понадобится: 500 грамм любого мясного фарша; 2 дольки чеснока; 2 большие луковицы; различные приправы по вкусу (перец, паприка, сушеные травы); соль. Всё, ни яйцо не нужно добавлять, ни натертый картофель, ни хлеб, как в котлеты. Лишь мясо, чеснок и лук в составе. Сделать чевапчичи несложно: к фаршу добавляем мелко порезанный чеснок; сюда же режем ножом лук; добавляем специи, приправы, сухие травы по вкусу, подсаливаем; перемешиваем фарш; формируем мини-котлетки размером с большой палец руки; обжариваем в масле на сковороде, как обычные котлеты (можно и в духовке на противне запечь при желании). На фото котлетки кажутся большими, на деле же они на самом деле с палец. Чувствуются и специи, и чеснок, приправы добавляют остроты. Можно с любым гарниром подать: рисом, макаронами, картофельным пюре, овощами на гриле. Сохраню этот рецепт в копилку быстрых и простых вариантов на обед-ужин.
    2 комментария
    56 классов
    Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной. Даже минтай, хек и путассу
    8 комментариев
    238 классов
    А вы знали, какая у него красотка доченька?
    92 комментария
    584 класса
    Что поможет сохранить костную ткань? Чернослив ! Здоровье костной системы — вопрос актуальный для всех возрастов, но особенно для женщин. * Чернослив — отличное профилактическое средство, и это установлено учеными. Он помогает избежать переломов и развития остеопороза. * Чернослив подавляет разрушение костной ткани и снижает ее ломкость. Профилактика всегда лучше, чем лечение, особенно, если профилактика так проста, приятна, доступна и действенна. * Всего 2-3 сушеные сливы в день помогут предотвратить хрупкость и ломкость костей на долгие годы. Кроме того, чернослив можно добавлять во множество вкусных блюд.
    2 комментария
    49 классов
    😃👍📌350 граммов муки и крутой кипяток: гора воздушных лепешек на замену хлебу готова за 8 минут. Ингредиенты: Горячая вода - 250 мл Соль - 1 ч. л. Мука - 350 г Сливочное масло - 40 г Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л. Для начинки: Зелёный лук - 1 пучок Сыр чеддер (по желанию) Приготовление: В глубокую миску вливаем горячую воду, добавляем соль и сразу вводим всю муку. Теперь кладем разрыхлитель, вливаем растопленное сливочное масло. Быстро замешиваем руками крутое, эластичное тесто и разделите его на шарики. Дайте ему подойти, а пока приготовьте начинку. Здесь все тоже элементарно. В глубокую миску нашинкуйте пучок зеленого лука и натрите к нему сыр. Все тщательно перемешайте. Теперь на рабочей поверхности раскатайте каждый шарик теста в тонкий пласт.Смажьте его растопленным маслом. Распределите равномерно начинку, сверните тесто конвертом и смажьте сверху растопленным маслом. Разогрейте сковороду и просто обжарьте получившиеся лепешки с начинкой до румяности.
    16 комментариев
    530 классов
    Какие проблемы щитовидки отражаются на коже
    2 комментария
    36 классов
Горбуша, фаршированная сыром и грибами Берём 1 горбушу, 200 г сыра, 2 луковицы, 4 шампиньона, 4 ст.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, сок половины лимона, перец, соль. Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона. Майонез смешиваем с солью, добавляем раздавленный чеснок. Рыбу тщательно обмазываем внутри майонезом и оставляем на полчаса. Измельчаем лук и промытые и очищенные грибы. Смешиваем лук и грибы с сыром, солим, перчим, перемешиваем. Начинкой плотно набиваем тушку рыбы, заворачиваем в фольгу(предварительно можно связать тушку кулинарной нитью) и запекаем в разогретой до 180″С духовке в течение 40 минут,или 1 часа. За 15 м
Творожная запеканка Ингредиенты: 5 ст.л. манки 4 ст.л. сахара 3 яйца 2 пачки творога 1 банка (200 гр) сметаны Щепотка соли 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом Изюм — по желанию Рецепт приготовления творожной запеканки Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм. Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности. Приятного аппетита
"Умное пирожное" Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.) Необходимо (на форму 20х20см) 4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 115 г муки 150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки 1 ст л воды Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, за
Яркая овощная фриттата. Ингредиенты: -2 яйца -3 яичных белка -1 болгарский перец -Кабачок 150 г -Половинка луковицы -1 помидор -Зелень 15 г -Маложирный сыр - 50 гр -соль и перец по вкусу -оливковое масло - 1 ст л Приготовление: Перец, кабачок и лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Припустить на сковороде несколько минут с оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Форму смазать. Выложить припущенные овощи. Яйца и белки взбить. Добавить зелень (петрушка, базилик). Смешать с тёртым сыром. Залить этой смесью овощи. Поверх выложить кружочки помидора. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать фриттату примерно 15-20 минут.
🍌 🍫 Шоколадный рулет с бананом Нежный и очень ароматный шоколадный рулет, который понравится и детям, и взрослым. Я посыпала рулет шоколадом, но это не обязательно, а по желанию. Бисквит: Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 120 г Мука пшеничная - 70 г Какао-порошок - 20 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Крем: Сливки 33% - 200 мл Сахар - 2 ст.л. Дополнительно: Банан - 1 шт. Яйца с сахаром взбить миксером до белой пышной массы. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. В конце добавить масло. Противень (35x25 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять. Выпекать бисквит 8-10 минут при температуре 180 градусов.
  • Класс
ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН ИНГРЕДИЕНТЫ 1 батон котлеты мясные яйца куриные отварные маринованные огурчики пучок зелени сыр твердый соус, кетчуп - по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Начинка для батона может быть самая разная, тут главное - ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты, оставшиеся от ужина, а также - яйца, зелень, маринованные огурцы, сыр и кетчуп. Зелень измельчить, остальные ингредиенты порезать ломтиками. Батон нужно разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш (его можно заморозить и использовать потом на котлеты или др.), смазать соусом и заполнить начинкой. Соединить обе половинки батона, обернуть пищевой бумагой и поставить под пресс на ночь в холодильник. Подавать
Фаршированные куриные ножки Ингредиенты: Куриная голень Грибы Лук Сыр Соль,перец по вкусу Приготовление: 1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки Отрубить кость при помощи топорика 2.Грибы обжариваем с луком Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш. Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С Приятного аппетита!
К вам не ходят в гости, потому что вы невкусно готовите? Куриные рулетики в беконе помогут спасти ситуацию! Ингредиенты: Куриные грудки или очищенное филе — 2 шт. Творожный сыр сливочный — 1 коробочка Красный болгарский перец (можно и без перца, я иногда делаю с черносливом или маринованными огурчиками) — 2 шт. Мелко порезанная петрушка — 1 ст. л. с горкой Мелко порезанный укроп — 1 ст. л. с горкой Сырокопчёный или свежий бекон — 8 полосочек Соль и чёрный перец по вкусу Приготовление: 1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе над
🧁 Кексы на кефире Пышные, ароматные, легкие как пух, быстро съедаются и всем очень нравятся! Сахар не уменьшайте, на такое количество кексов - в самый раз. мука - 330 гр муки сливочное масло - 50 гр растительное масло - 120 гр яйца - 4 шт сахар - 300 гр ванильный сахар - 8 гр кефир - 240 гр разрыхлитель - 2 ч. л. сода - 3/4 ч. л. соль - 1/2 ч. л. замороженные или свежие ягоды (у меня черная смородина) В глубокой миске соединяем сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером 4-5 минут. В отдельную миску разбиваем яйца и по одному подмешиваем в тесто (при помощи миксера). Муку смешиваем с разрыхлителем и содой. Половину этой смеси добавляем в миск
Базовый рецепт ленивых вареников. Должен быть в копилке у каждой хозяйки. Идеально к завтраку. Вкусно, сытно и полезно. Кстати: вы можете выбрать сами, какими будут ваши ленивые вареники. Сладкими или солеными. Можно также добавить зелень или тертый сыр. А можно просто полить медом и наслаждаться. Доброе утро, хозяюшки.
Показать ещё