Моё беззаботное лето
«Здравствуй, мама. Пишет тебе твой сын Лёва. Понимаю, как сильно ты удивилась, получив бумажное письмо, а не привычное сообщение в WhatsApp, но теперь я могу писать тебе только так. Мама, ты будешь в шоке! Я сам не думал, что это возможно, но я — в летнем лагере.
Месяц назад я раздумывал над тем, как мне провести отпуск. Выбор был банальный: потеть на пляже или на даче. А на прошлой неделе ко мне подошел Валера-камазист и рассказал, что один предприимчивый чиновник решил открыть летний лагерь для работяг 35+, куда Валера и предложил мне поехать вместе с ним, так как у нас отпуск начинался в один день.
Сначала я подумал, что это какая-то шутка. Но потом зашел на сайт,
Дорогие друзья, 19 июня у меня состоится запоздалая презентация книги "Эхо проклятого леса", которая пройдет в центральном Буквоеде на Невском проспекте. Постараюсь без спойлеров рассказать о чём роман, отвечу на ваши вопросы, подпишу книги и обниму всех желающих 😉 Вход на мероприятие будет свободный! Придёте?
Разносторонняя печать
Миша давно планировал стать акулой бизнеса и зарабатывать больше, чем сможет потратить. Наслушавшись интернет-миллиардеров, он не сомневался, что большие деньги доступны любому — достаточно попросить Вселенную, и она напечатает лично для тебя миллионы. Он и не догадывался, что совсем скоро сам будет станком этой самой Вселенной.
— То есть вы хотите, чтобы я напечатал вам два миллиона долларов на принтере? — смотрел с тоской Миша на подвыпившего клиента, пришедшего к нему поздним субботним вечером.
— Именно так. Вам это не под силу? — спросил мужчина, глядя на Мишу одним своим бодрствующим глазом.
— Вы же понимаете, что фальшивомонетничество — это уголовное дело?
Встреча автора с читателями всегда представлялась мне абсолютно официальным и каким-то даже аристократичным мероприятием. Всё в рамках жанра: сцена, стулья, микрофон, красивые зрители в вечерних нарядах, сам автор в галстуке и при полном марафете; всё происходит в стенах какого-то концертного зала, библиотеки или, на худой конец, палатки на книжном фестивале. Как же сильно я ошибался!
В общем, пишу на эмоциях. Месяц назад мне прислала сообщение некая Галина Григорьева и спросила, не желаю ли я посетить республику Марий Эл и встретиться со своими подписчиками в славном городе Звенигово.
«Желаю!» — не раздумывая ответил я, чем, видимо, немного удивил Галину ― она мне позже в этом призналась
Ученица Смерти. В поисках судьбы. Часть 2
Прорицательница торговала всякой магической утварью, способной, по её словам, взывать к древним духам и паранормальным силам. Судя по этикеткам на товаре, вся магия была сосредоточена и произведена в Китае. Сам магазин назывался «Тайная обитель мадам Шу-Шу».
— Я что-то не пойму, это рэкет? — воззрилась прорицательница на Марину, когда та явилась к ней и заявила, что с предсказаниями пора завязывать.
— Это предупреждение от высших сил, — с серьёзным лицом, которое ей отнюдь не свойственно, заявила Марина, для убедительности скинув на пол магический стеклянный шар, который тут же разбился. — Устроили тут ведьмин притон.
— Вы что себе позволяете?! —
Я и мой новый друг хотим сделать объявление!
Помните поросенка Романа ― ну того, что с грустными глазами и добрым сердцем? А бывшего заключенного Мишу, который пришел грабить магазин цветов и, сам того не ожидая, устроился флористом? А что насчет Федора Евгеньевича — атлета и олимпийца, способного при помощи отжиманий и штанги научить математике и стихам даже самых ленивых детей, взрослых, коллег по работе и даже соседей? Пора освежить в памяти эти истории!
Если вы еще не знаете, как собрать друзей, с которыми не виделись со школы, никогда не слышали о такой профессии, как профессиональный домосед, и ни разу не держали в руках газету, выпущенную исключительно для вашего собственного подъез
Сто восемнадцатый день рождения Иван Иванович проснулся. В принципе, день уже начинался неплохо. Когда тебе исполняется сто восемнадцать лет, проснуться — считай достижение. Первым делом шёл техосмотр: разомкнул левый глаз — работает, затем правый — замутнён. Промыл, закапал — как новенький. Согнул всё, что гнётся, что не гнётся — смазал. Проверил передний и задний ход, провёл диагностику шеи. Убедившись, что всё поворачивается и хрустит, сделал два притопа, три прихлопа и начал новый день. В восемь часов по расписанию ему звонили из Пенсионного фонда: — Лидочка, здравствуйте, — прохрипел радостно в трубку именинник. — И вам здрасти, Иван Иванович, — грустно поприветствовала его Ли
Лифт — Стойте, стойте! — кричала запыхавшаяся женщина, давясь воздухом, когда двери лифта уже катились навстречу друг к другу. Виталик нажал на горящий жёлтым кружок, и механическая пасть медленно распахнулась. — Фу-у-у-ух, — протянула раскрасневшаяся тётка, вбегая внутрь. Вместе с ней в лифт залетел тяжёлый аромат скисшего пота. — Мальчик, ты наверх? — спросила она у Виталика, вытирая рукавом плаща взмыленный подбородок. Тот лишь неловко кивнул и потянулся к кнопке, вставая на цыпочки, так как ростом был не выше офисного кресла. — Давай помогу, а то мы так до второго пришествия тут будем околачиваться. — Женщина оттолкнула паренька острым локтем и вдавила кнопку в панель. Дв
#Райн_заметки_из_жизни
Знаете, что самое сложное при переезде? Самое сложное это не поиск работы, не привыкание к новым магазинам и новым улицам и даже не смена привычного климата. Самое сложное — это найти подходящего парикмахера.
В родном городе у меня был личный парикмахер. Ее зовут Марина. Марина настоящий Моцарт, только в мире расчесок, ножниц и триммеров. Как и любой личный парикмахер, она точно знала как нужно. И даже если я просил сделать что-то необычное, она делала как обычно, и я был безумно этому рад. А еще Марина брала за стрижку пятьсот рублей.
Перед переездом я сходил к ней аж два раза подряд. У меня был коварный план уговорить парикмахера на переезд в Питер. Я соблазнял пе
Показать ещё