🕯Рецепт Пасхального кулича. Для теста: Молоко - 150 мл Сахар - 100 г Мука для заваривания - 100 г Яйца - 2 шт Дрожжи свежие - 25 г (сухих нужно брать в 2 раза меньше) Сливочное масло - 90 г Цедра одного среднего апельсина Апельсиновый сок - 200 мл Ванилин - 0,5 г Соль - 2,5 г Мука - 330 г (с учетом муки для заваривания - 430 г) Изюм - 50 г Цукаты - 50 г На такое количество теста - 2 формы размером 10х13 см Для глазури: Сухое молоко - 70 г Сахарная пудра - 30 г Ванилин - 0,5 г Вода - 25 мл Лимонный сок - 1 ч.л. Горячее молоко (сразу после закипания) смешать с сахаром до растворения сахара. Всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы мука заварилась и не было комочков. Остудить заваренною
Яблочный пирог 5-6 яблок (800г) сок половины лимона для теста: 3 яйца 120 г сахара 1,5 г ванилина 80-100 г растопленного сливочного масла цедра одного лимона 11 г разрыхлителя 200 г муки щепотка соли Яблоки очистите от кожуры. Счистите с лимона цедру и из половины лимона выжмите сок. Яблоки нарежьте на тонкие слайсы с помощью кухонного комбайна или рук. Сбрызните яблоки лимонным соком. Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. Готовое тесто добавьте к яблокам и перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом и выложите получившуюся смесь. Заранее разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте 35-40 минут. Остудите немного готовый пирог и подавайте!
ВЫГОДНАЯ посуда на Яндеекс.Маркет!
https://ya.cc/m/83A4r4h?erid=5jtCeReNx12oajmWcXy77kq
Все, что необходимо для работы!
Показать ещё