Домашний уют

Домашний уют
Popular topics
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!
Comments 7
Likes 357
Самaя вкусная королевскa вaтрушкa 🍰
Comments 6
Likes 310
Сырные лепешки с начинкой Ингредиенты: Кефир жирный — 1 стак. Тертый сыр (в тесто) — 1 стак. Тертый сыр (в начинку) — 40 г Мука (в тесто) — 2 стак. Мука (для работы с тестом) — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Ветчина — 120 г Зелень — 2–3 ст. л. Масло растительное — 2–3 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп. 2. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте. 3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки лепешки. 4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте сыр, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто получается липким, не крутым. 5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, положите начинку. 6. Соберите тесто в "мешочек", осторожно переверните и немного раскатайте лепешку. 7. Разогрейте масло, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 201
Фaнтаcтичecкое гpузинcкoе блюдo ☺
Comments 9
Likes 2.2K
Бомбовый сaлатик! 😉
Comments 5
Likes 811
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Comments 5
Likes 198
❤️❤️❤️ «Компот из персиков со сливами»🍑 Ингредиенты на одну 3-х л.банку: персики - 4-5 шт. сливы - 5-7 шт;. сахар - 500гр. лимонная кислота - 0,5 ч.л. вода - сколько войдёт в банку. Банку хорошо вымыть горячей водой, можно не стерилизовать. Опустить в неё сливы и персики. Вскипятить воду и залить фрукты в банке. Банку накрыть стерильными крышками и оставить настаиваться компот из персиков и слив в течение 20 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю, а в банку всыпать сахар и лимонную кислоту, которая придаст компоту более насыщенный цвет. Воду довести до кипения, влить в банку, накрыть крышкой и закатать. Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить компот из персиков и слив можно в квартире при комнатной температуре. А зимой, открыв баночку такого компота, можно наслаждаться ароматом лета.
Comments 1
Likes 368
Κaкoй же яpкий зaвтрaк Любому поднимет наcтрoeниe c утра ☀
Comments 2
Likes 385
Вкуснейший ОГУРЕЧНЫЙ Соус! Готовлю этот соус на Все ТОРЖЕСТВА, так как не все гости кушают майонез. Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей.Со стола его просто смели и потом попросили добавки. Особенно с ним вкусны салаты! Приготовление: 1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. 3. Приправить специями и перемешать. Чудесный соус готов! #рецепт #соус
Comments 7
Likes 668
Беляши с мясом Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка,вкуснятина! Ингредиенты: Для теста: 500 мл молока; 30 г свежих дрожжей; 1 кг муки; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 2 ст. л. растительного масла + для жарки. Для начинки: 600 г фарша; 1 крупная луковица; соль и перец - по вкусу. Приготовление: Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук, солим, перчим и тщательно перемешиваем.Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики. Каждый шарик тонко раскатываем.Защипываем края, оставляя по центру отверстие.Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.Приятного аппетита!
Comments 5
Likes 81
Альтернатива колбасам и ветчинам. Сочная пикантная пастрома! 😋 ВКУСНЕЙШАЯ КУРИНАЯ ПАСТРОМА 👍 Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав. Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера
yesterday 21:00
Торт-суфле 🍰ИнгредиентыДля бисквита:  Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 100 г Мука — 100 г  Сливочное масло для смазывания формы — по вкусу  Для суфле: Белки — 5 шт. Желатин — 25 г (120 мл воды) Сгущенка — 200 г  Сливочное масло — 100 г  Сахар — 50 г  Ванильный сахар — по вкусу Приготовление: Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет, смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара. Остудить. Для бисквита яйца взбить
yesterday 17:00
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я эт
yesterday 15:00
❤❤❤️ «Компот из персиков со сливами»🍑 Ингредиенты на одну 3-х л.банку: персики - 4-5 шт. сливы - 5-7 шт;. сахар - 500гр. лимонная кислота - 0,5 ч.л. вода - сколько войдёт в банку. Банку хорошо вымыть горячей водой, можно не стерилизовать. Опустить в неё сливы и персики. Вскипятить воду и залить фрукты в банке. Банку накрыть стерильными крышками и оставить настаиваться компот из персиков и слив в течение 20 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю, а в банку всыпать сахар и лимонную кислот
yesterday 13:00
Беляши с мясом Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка,вкуснятина! Ингредиенты: Для теста: 500 мл молока; 30 г свежих дрожжей; 1 кг муки; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 2 ст. л. растительного масла + для жарки. Для начинки: 600 г фарша; 1 крупная луковица; соль и перец - по вкусу. Приготовление: Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место под
yesterday 11:00
Самaя вкусная королевскa вaтрушкa 🍰
yesterday 09:00
МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: - Минтай 400 г - Сметана 150 г - Чеснок 5 г - Соль, перец черный молотый по вкусу - Приправа для рыбы по вкусу - Укроп 1 пучок - Масло оливковое 1 ст. ложка - Сок лимонный по вкусу Приготовление: 1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы. 2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне. 3. В отдельной емкости см
yesterday 05:00
🍕Шустро Пицца за 10минут на сковородке 😱 слой сыра между лавашом 🤗😁 Друзья, это самый быстрый и простой в мире рецепт пиццы без теста, она очень преочень простая и вкусная. Начинку можете выбрать по вкусу . 👉Полезная информация Употреблять тепличные шампиньоны в еду в сыром виде можно - что активно делают итальянцы и французы. Свежие порезанные на кусочки (дольки) шампиньоны жарят в среднем от 7 до 15 минут, чем меньше, тем быстрее. . 185ккал на 100г бжу 19/7/11 Кол-во порций: 2 Когда кушат
yesterday 01:00
Томаты в собственном соку Ингредиенты: Помидоры — 5–6 кг ( для томата) Мелкие помидоры, которые будем класть целиком в банки — 1,5–2 кг Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Перец горошком — по 3 шт. в каждую банку Перец душистый — по 2 шт. в каждую банку Гвоздика — по вкусу Лавровый лист — по желанию Перец чили — немного Приготовление: 1. Выбираем помидоры, моем и режем, складываем в кастрюлю. На дно кастрюли наливаем полстакана воды, чтобы помидоры при варке не пригорали. Ставим варить на средн
Show more
About page
Cooking, Rostov-on-Don, Russia
Добро пожаловать в самую интересную, уютную и радушную группу для прекрасных хозяек и умелых хозяев . Группа о Доме, о даче, о саде и огороде, о дизайнерских вещах, стиле, ремонте, и немного юмора )