Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
-100 гр. сливочного масла
-Стакан сахара
-2 яйца
-Стакан геркулесовых хлопьев
-Стакан муки
-Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)
Приготовление:
1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
3. Добавляем два яйца и перемешиваем
4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
6. Перемешали и добавили стакан муки
7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму п
Салат "Курочка Ряба"
Вкуснейший слоеный салат на праздник, приготовление которого не отнимет много времени.
Ингредиенты:
300 г копченой куриной грудки,
2 средних помидора (можно использовать сладкий перец),
4 вареных яйца,
100 г натертого сыра,
соль, перец и майонез по вкусу,
ржаные сухарики по вкусу,
кунжут или кондитерский мак для украшения.
Приготовление:
1. Первым слоем выложить порезанную копченую грудку и смазать её майонезом.
2. Следующим слоем выложить натертые яйца и так же нанести майонез.
3. Помидоры или перец порезать в виде кубиков и выложить поверх натертых яиц.
4. Заключительным слоем посыпать сыром, смазать майонезом и выровнять слой.
5. Украсить сухариками и посып