Как аппетитно смотрится...😍🥰😋...Мне кажется😍🥰🔥🧿
    1 комментарий
    514 классов
    С добрым утром и новым прекрасным днем!
    3 комментария
    559 классов
    Бунакаси факат бизда УЗБЕКИСТОНДА булади.😘😋😃😊
    9 комментариев
    636 классов
    Доброго утра и незабываемого нового дня!
    1 комментарий
    461 класс
    Вот за что люблю Узбекистан..💛💚❤
    4 комментария
    599 классов
    С добрым утром! Замечательного и чудесного дня!
    7 комментариев
    1.1K класса
    Что может быть вкуснее горячих лепешек с каймаком на завтрак !!! Доброе утро мои хорошие.
    1 комментарий
    394 класса
    Что может быть вкуснее горячих лепешек с каймаком на завтрак !!! Доброе утро мои хорошие.
    5 комментариев
    354 класса
    ​ХАНУМ | ХОНИМ | ХУНОН | XONIM | УРАМА 👌 Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: ~ Мука - 300 г. ~ Яйцо - 1 шт. ~ Вода (прохладная) - 100 мл. ~ Соль - 1/2 ч.л. ~ Масло растительное - 1,5 ст.л. ДЛЯ НАЧИНКИ: ~ Фарш (баранина + говядина) - 400 г. ~ Курдюк - 100 г ~ Лук репчатый - 2 шт. ~ Морковь - 1 шт. ~ Зира - 2 ч.л. ~ Масло растительное - 1 ст.л. ~ Соль, перец - по вкусу ~ Сливочное масло - для смазки формы ~ Свежий укроп, зелёный лук, томатный соус или сметана по вкусу - для подачи Время приготовления: 50 минут (замес, "отдых" и раскатка теста) + 50 минут (приготовление на пароварке) Количество: 1 рулет на 4 порции. НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ: 1️⃣ Замешиваем тесто: для этого соединяем в большой миске муку (просеивать её не требуется), соль и яйцо. Размешиваем, постепенно вливая воду. Когда мука впитает воду, добавляем растительное масло. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и основательно вымешиваем руками 6-7 минут. Поначалу тесто будет тугим и "лохматым", но уже через пару минут оно разогреется от тепла рук и соединится в приятную эластичную массу, совершенно не липкую, благодаря маслу. 2️⃣ Формуем из теста шар, заворачиваем в плёнку и ставим на полчаса в холодильник. 3️⃣ Используем это время для приготовления начинки. На крупной тёрке натираем морковь, шинкуем репчатый лук. Обжариваем морковь с луком на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука и мягкости моркови, в процессе приготовления добавив к овощам зиру. 4️⃣ Снимаем зажарку с огня и смешиваем её с сырым мясным фаршем и курдюком, солим и перчим. 5️⃣ Вернёмся к тесту: оно отлежалось в холодильнике и готово к дальнейшей работе. Приступаем к раскатке! Для этого нам потребуется большая скалка, чистая рабочая поверхность и, обратите внимание - никакой муки, как мы уже сказали, тесто абсолютно не прилипает. 6️⃣ Раскатываем тесто в максимально тонкий прямоугольник, круг или овал, старайтесь приблизиться к толщине в 1 мм. В этот раз мы сделали прямоугольный пласт размером 55 на 35 см. 7️⃣ Равномерно распределяем по тесту начинку и сворачиваем в рулет. Старайтесь свернуть неплотно, чтобы при готовке ханум хорошо пропарился. Плотно защипываем края, смазываем поверхность водой, чтобы "запаять швы" и сгибаем рулет кольцом. 8️⃣ Чашу пароварки основательно смазываем сливочным маслом, выкладываем на неё ханум, накрываем крышкой и готовим на пару 45-50 минут. 9️⃣ Готовый ханум перекладываем на большое блюдо, разрезаем на кусочки, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. В качестве дополнения отлично подойдёт томатный соус или сметанный с чесноком или кислое молоко или катык. ❗Вариантов ханума существует немало: варьируется и тесто, и начинка, и форма. Кто-то добавляет в тесто яйцо, а кто-то нет; часто морковь и лук не обжаривают, а кладут сырыми, кто-то добавляет картофель, а кто-то вместо курдюка использует нутряной/почечный жир и сливочное масло закладывает в фарш и т.д.
    2 комментария
    556 классов
    Салат "Тбилиси".
    4 комментария
    204 класса
dostlaring

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ ♨️

Добавлено фото в альбом

dostlaring

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ ♨️

Добавлено фото в альбом

Самса с зеленью..♡
Читать дальше
Скрыть описание
dostlaring

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ ♨️

Добавлено фото в альбом

Приятного аппетита..♡
Читать дальше
Скрыть описание
dostlaring

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ ♨️

Добавлено фото в альбом

Юпка..♡
Читать дальше
Скрыть описание
dostlaring

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ ♨️

Добавлено фото в альбом

Любителям мяса..♡
Читать дальше
Скрыть описание
Доброе утро! Пусть новый день будет успешным и счастливым!
Показать ещё