🙏🏻 Пасха совсем близко, и мы в Dr. Oetker. #ГотовьЛюбовь
уверены, что наши любимые подписчицы уже во всю готовятся к этому светлому празднику! Чтобы скрасить его ожидание, предлагаем поучаствовать в конкурсе Dr. Oetker #ГотовьКулич #ГотовьЛюбовь Условия просты: 🐥 выкладывайте себе на страницу (или в наш альбом: Ссылка) фото своей пасхальной выпечки. 🐥 ставьте хэштеги #ГотовьКулич #ГотовьЛюбовь 🐥 будьте подписаны на наш аккаунт Dr. Oetker. #ГотовьЛюбовь
🌸 Конкурс проводится до 7 мая (вклю
🙏 Пасха совсем близко, и мы в Dr. Oetker. #ГотовьЛюбовь
уверены, что наши любимые подписчицы уже во всю готовятся к этому светлому празднику! Чтобы скрасить его ожидание, предлагаем поучаствовать в конкурсе Dr. Oetker #ГотовьКулич #ГотовьЛюбовь
Условия просты: 🐥 выкладывайте себе на страницу (или в наш альбом: https://ok.ru/dr.oetker/album/881378894023) фото своей пасхальной выпечки. 🐥 ставьте хэштеги #ГотовьКулич #ГотовьЛюбовь 🐥 будьте подписаны на наш аккаунт Dr. Oetker. #ГотовьЛюбовь
  💥 Внимание! В конкурсе могут принимать участие только жители РФ. 🌸 Конкурс проводится до 7 мая (включительно) в трёх социальных сетях: Vk.com, Ok.ru и Instagram. В каждой соц сети мы выберем 3-х победителей и подарим Фирменную форму для выпечки +
💡 Долго готовить? Это точно не про данный рецепт) 🍕 Делимся быстрым рецептом пиццы на тонком хрустящем тесте без дрожжей, с ароматной и яркой начинкой из сыра, помидоров, пепперони и оливок (Вы всегда можете варьировать начинку по собственному вкусу).
--- 👉 Вам понадобится: • Оливковое масло - 1 ч. л. • Мука - 370 г • Тёплое молоко - 150 мл • Соль - 1 ч. л. • Яйца - 2 шт. • Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 упаковка --- Для начинки: • Помидоры • Колбаса Пепперони • Томатная паста • Сыр Моцарелла • Оливки --- 👉 Способ приготовления: ① Смешиваем в чаше миксера муку, соль и разрыхлитель Dr. Oetker. ② Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты - яйца, молоко и оливковое масло. ③ Добавляем к сухим ингредиентам жидкие. ④ Замешиваем гладкое тесто. ⑤ Припылив
added September 16 at 15:15
😋 Начнём неделю с приготовления традиционного английского пудинга! 💗 Йоркширский пудинг выглядит как очень простые легкие пустотелые булочки с хрустящей корочкой. По вкусу чем-то напоминает эклеры. А готовится из теста, похожего на блинное.
--- 👉 Вам понадобится: • Мука - 130 г • Молоко - 200 мл • Яйцо куриное - 4 шт. • Разрыхлитель Dr. Oetker - ½ ч.л. • Соль - 1-2 щепотки • Масло растительное - 100 мл --- 👉 Способ приготовления: ① В чаше миксера смешиваем все ингредиенты кроме масла и замешиваем однородное жидкое тесто (как для блинов или оладий).
added September 15 at 15:15
✨ Macaron как много в этом звуке!.. С вами Ксения Новотная, и давайте поговорим об этом нашумевшем французском десерте, вокруг которого так много слухов. Прежде всего, хочется отметить, что изначально этот десерт был придуман Пьером Эрме и сделал он его на основе миндальной муки, сахарной пудры и куриного белка.
Сейчас macaron готовят на любой доступной ореховой муке, что, в целом, может неплохо разнообразить этот вид десерта. ✨ Самое главное, чтобы помол муки был максимально мелким, если вы делаете муку самостоятельно, то смешайте ее с сахарной пудрой и после этого измельчайте в кофемолке, так орех не выделит масло. ✨ Тщательно просейте муку, насыщая ее кислородом, а готовые отсаженные «крышечки» оставьте на час подсохнуть, прямо на противне. ✨По истечении времени прикоснитесь слегка пальцем - если
added September 14 at 15:15
😄 Да, мы опять со вкуснейшим и красивейшим рецептом, который вы обязательно захотите приготовить!) 😄 И сейчас мы расскажем о еще одном виде бисквита - Пан де Жен. На примере Шарлотки со сливами. Пишите в комментариях, рецепт какого бисквита рассказать следующими?)
-- 👉 Вам понадобится: • Сливы - 600 г • Миндальная мука - 125 г • Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 175 г • Мука 60 г + немного для французской рубашки • Яйцо куриное 4 шт. + 1 белок + 1 желток • Сливочное масло 100 г + немного для французской рубашки • Разрыхлитель с шафраном Dr. Oetker - 6 г • Цедра 1 лимона • Ликёр (здесь Лимончелло) - 20 мл • Тростниковый сахар - 1 ст. л. --- 👉 Способ приготовления: ① Сливы промываем, разрезаем пополам и извлекаем косточку.
added September 12 at 15:15
🇷🇺 Что такое русская кухня? Конечно, это пироги, румяные и ароматные. Такой вкусный, сытный а главное, красивый Курник вполне может стать основным блюдом семейного обеда или украсить праздничный ужин. 😊 А в вашей семье любят традиционные пироги?
-- 👉 Вам понадобится: • Яйцо - 1 шт. • Кефир - 130 мл • Сливочное масло - 120 г • Сода Dr. Oetker - 1 упаковка • Мука - 400 г • Соль - по вкусу --- Для начинки: • Куриное филе - 300 г • Лук порей - ½ шт. • Морковь - 1 шт. • Картофель - 2 шт. • Соль / перец / специи - по вкусу • Желток - 1 шт. • Молоко - 2 ст. л. --- 👉 Способ приготовления: ① Масло топим в микроволновой печи, даем слегка остыть.
added September 11 at 15:15
💛 Бывают дни, когда совсем не хочется выходить на улицу… Даже вне зависимости от погоды. 😇 Зайдёшь на кухню и поймаешь творческое настроение. И сразу хочется испечь что-то свежее и домашнее. Знакомо? 💡Заряжаем этот пост на вдохновение. ✨ Позовите своих маленьких помощников, возьмите Разрыхлитель с шафраном Dr. Oetker. Ведь именно с ним ваша выпечка получится гораздо более пышной, ароматной и золотистой. Прямо как этот пирог на фотографии )
added September 9 at 15:15
🍁 Осенью принято согреваться горячим чаем и свежей выпечкой. Мы коллективом проголосовали и решили: ☕ Если чай, то с сахаром. 🍏 Если горячая выпечка, то это сдобные мягкие домашние синнабоны с яблоками под сливочным соусом. А какой ваш выбор?)
-— 👉 Вам понадобится: • Мука пшеничная - 300 г • Яйца - 1 шт. • Масло сливочное - 40 г • Сахар - 70 г • Молоко - 150 г • Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка • Сахар коричневый - 30 г • Яблоки - 2 шт. • Корица молотая Dr. Oetker - 1,5 ч. л. • Творожный сыр - 100 г • Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 2 ст. л. -— 👉 Способ приготовления: ① Смешиваем две столовые ложки муки из общего количества с дрожжами и оставляем на 10 минут. В тёплое молоко добавляем мучную смесь с дрожж
added September 8 at 15:15
Юлия Быкова: Всем привет! Сегодня обсудим основные моменты приготовления воздушного бисквита. ▫️ Белки нужно отделить от желтков перед взбиванием. ▪️ Важно хорошо взбить белки до образования крепкой пены или устойчивых пиков. Именно пузырьки воздуха во взбитых белках и желтках сделают бисквит воздушным. ▫️ Когда добавляете взбитые белки в тесто вмешивайте их аккуратно. ▪️Долго не мешайте, чтобы не разрушить образовавшиеся пузырьки воздуха. ▫️ Чтобы белки хорошо взбились взбивайте их холодными в
added September 7 at 15:15
✨ Помните, вы просили нас поделиться с вами рецептами различных бисквитов? 😉 Начинаем с Шифонового! Сохраняйте себе в закладки эти чудесные шоколадные пирожные. 🎂 Кстати, по этому рецепту можно приготовить такой же торт!
-- 👉 Вам понадобится: Шифоновый бисквит: • Яйца - 6 крупных + 1 белок • Пшеничная мука - 200 г • Какао Dr. Oetker - 25 г • Сахар - 300 г • Разрыхлитель Dr. Oetker - 2 ч. л. • Сода Dr. Oetker - 1/4 ч. л. • Соль - 1/2 ч. л. • Растительное масло без запаха - 120 г • Кофе - 180 мл --- Крем: • Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 40 г • Какао Dr. Oetker - 15 г • Растворимый кофе - 1 ч. л. (по желанию) • Сливки для взбивания - 250 г (33%-35%) --- Шоколадная глазурь: • Горький шоколад - 170 г
added September 5 at 15:15
🍏 Пышное бисквитное тесто и яблоки, привезённые с дачи - совместим их во всеми любимой шарлотке! 🍏 Посмотрите, какая она красивая) А какой у неё аромат… только представьте)
-- 👉 Вам понадобится: • Мука пшеничная - 100 г • Сахар - 90 г • Яйца - 3 шт. • Яблоки - 4 шт. • Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ст. л. • Разрыхлитель Dr. Oetker - 1/2 ч. л. • Соль - 1 щепотка --- 👉 Способ приготовления: ① Яйца разбиваем в глубокую посуду, добавляем сахар и ванильный сахар.
Show more
22 363 participants in the group
👩🍳 Представьте себе духовку с одной кнопкой - “Сделать вкусно”. 💛 Нажали на неё и сразу достали оттуда вкусные булочки с повидлом. Здорово? Воспользовались бы такой кнопкой? 🍏 В любом случае, пока такое чудо техники еще не изобрели, делимся с вами простым рецептом этих самых булочек с яблочным повидлом.
-- 👉 Вам понадобится: Для теста: • Молоко - 200 мл • Яйцо - 1 шт. (крупное) • Сахар - 65 г • Сливочное масло - 65 г • Мука - 440 г • Соль - 3/4 ч. л. • Дрожжи быстродействующие Dr. Oetker - 1 упаковка --- Для штрейзеля (кондитерская крошка): • Сливочное масло - 15 г (холодное) • Мука - 30 г • Сахар - 30 г --- Для повидла: • Яблоки - 1 кг (кислый сорт, например, «Белый налив») • Сахар - 400 г • Сок лимона - 1 ст. л. • Желфикс 2:1 - 1 упаковка • Вода - 120 мл --- Ещё: • Желток - 1 шт. (для смазывания теста) --- 👉 Способ приготовления: ① Смешиваем 100 г муки и упаковку дрожжей.
② В молоко, нагретое до 40 градусов, добавляем тёплое растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар и всыпаем 100 г муки с дрожжами. Всё тщательно перемешиваем венчиком до полной однородности.
③ Всыпаем оставшуюся муку. Тщательно перемешиваем до полной однородности и хорошо вымешиваем тесто руками в течение 8-10 минут. Вначале тесто будет очень липким, но концу вымешивания уже практически не будет прилипать к рукам. Тесто получается слегка липким, легко собирается в комок.
④ Кладём тесто в глубокую миску и плотно накрывем пищевой плёнкой. Ставим для поднятия в тёплое место на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме в два раза. ⑤ Пока тесто поднимается, готовим быстрое повидло. Очищаем от кожуры и косточек яблоки, разрезанные на 4 части.
⑥ Кладём яблоки в кастрюлю, наливаем воду и варим на среднем огне до мягкости яблок около 15 минут. ⑦ Откидываем готовые яблоки на сито, сливая лишнюю жидкость (около 100 мл). Затем протираем яблоки через сито в кастрюлю, добавляем желфикс, перемешанный с 1 ст. л. сахара и доводим до кипения на среднем огне. ⑧ Добавляем оставшийся сахар, лимонный сок, уменьшаем огонь и варим на слабом огне 3 минуты под крышкой. Перекладываем в широкую форму для того, чтобы повидло быстрее остыло.
⑨ Поднявшееся тесто делим на 7-8 частей. Стол присыпаем мукой и каждую часть раскатываем в тонкий круг толщиной 3-5 мм. Подворачиваем края, как показано на фото. Желательно плотно прижать края пальцами, смоченными водой. Оставляем для расстойки на 30 минут.
⑩ Готовим штрейзель: Масло мелко рубим, перемешиваем с мукой и сахаром с помощью вилки или руками до образования мелкой крошки.
⑪ Каждую булочку смазываем взбитым желтком, перемешанным со столовой ложкой прохладной воды. В центр булочки выкладываем 2 столовые ложки остывшего повидла. Сверху посыпаем булочку штрейзелем.
⑫ Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 - 25 минут до образованию коричнево-золотистой корочки.
Татьяна Плутенко (Вагилевич)
19 Aug
Простите, что такое желфикс??? Первый раз встречаю это слово?
И чем его в рецепте можно заменить.
Рецепт хороший.
  • 1
Dr. Oetker. #ГотовьЛюбовь
20 Aug
Dr. Oetker. #ГотовьЛюбовь
replied to Татьяна
Добрый день!
Желфикс - это натуральное желирующее вещество для еще большего фруктового вкуса для тех, кто предпочитает меньше сахара. 1 упаковка рассчитана на 1 кг фруктов и всего 500 г сахара.
https://academy.oetker.ru/range/conservation/23/
  • 0
Татьяна Плутенко (Вагилевич)
20 Aug
Значит рецепт отпадает, я в районном центре и городе Благовещенске пока еще Вашу продукцию не встречала!!!!
  • 0
Dr. Oetker. #ГотовьЛюбовь
20 Aug
Dr. Oetker. #ГотовьЛюбовь
replied to Татьяна
вы можете использовать любое другое повидло)
  • 0
анна федорова
22 Aug
АППЕТИТНО СМОТРИТСЯ
  • 1
Dr. Oetker. #ГотовьЛюбовь
23 Aug
Согласны)  😊
  • 0
Log in or sign up to add a comment