3 комментария
    0 классов
    1 комментарий
    1 класс
    0 комментариев
    4 класса
    2 комментария
    0 классов
    15 комментариев
    33 класса
    Томатный сок в 3-х литровых банках. Стакан сока стоил 10 коп, а банка 1 руб 90 коп. СССР. 1980-е. Многим он не нравился, а вам?
    1 комментарий
    1 класс
    2 комментария
    1 класс
    3 комментария
    0 классов
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    0 классов
dsovet

Совет дня

Прекрасный советский чайный сервиз в горошек. Помните такие?
Испекла вкусные печеньки к завтраку. Быстро и просто. ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ 🍏 200 гр творога 🍏 2 яйца 🍏 100 гр сахара 🍏 100 гр сливочного масла 🍏 330 гр муки 🍏 2 чл разрыхлителя 🍏 2-3 яблока 🍏 сахарная пудра Смешать в чаше блендера творог, яйца, сахар. Взбить до однородной консистенции. Влить растопленое сливочное масло, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавлять частями к тесту, тщательно вымешать. Замесить не крутое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 20 минут. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать пластиками, толщиной 0,5 см. Тесто раскатать на лепешечки толщиной 0,5 см, на
Цветаевский пирог😍 Мой вариант! ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ: Мука пшеничная высшего сорта 300 грамм Масло сливочное мягкое 100 грамм Сметана 50 грамм Сахар 60 грамм Соль 3 грамма Разрыхлитель 10 грамм Все ингредиенты хорошо вымешать и положить в холодильник на 20-30 минут НАЧИНКА: Яблоки очистить и порезать кубиками примерно 1,5*1,5 см. Если любите корицу - добавить в яблоки чайную ложку и перемешать. ЗАЛИВКА: Сметана 300 грамм Сахар 100 грамм Яйцо куриное 2 шт Крахмал кукурузный 20 грамм Ванилин 5 грамм Все ингредиенты хорошо перемешать, до растворения сахара. В форму с разъемными бортиками выложить тесто, толщина должна быть примерно 0.5 см. Из теста сформуйте бортик высотой мини
🥨Пышные оладьи на кефире🥧 Ингридиенты: - яйцо 2 шт. - кефир 1 литр - соль 1 чайная ложка - сахар 2 столовые ложки - мука ~ 3-3,5 стакана - сода 2 чайные ложки без горки Приготовление: Кефир чуть-чуть подогреваем, добавляем соль, сахар, взбиваем до пенки. Далее разбиваем яйца, добавляем соду (ее можно не гасить уксусом) и еще раз взбиваем. Постепенно добавляем муку и перемешиваем. Консистенция должна получиться не жидкой, достаточно густенькой. Жарим на сковороде под крышкой на среднем огне. Они получаются еще пышнее чем на фото, у меня просто не было яиц😁😁😁
Котлетки запечённые с молочным соусом😍 Сочные, ароматные и практически ПП Вам понадобится: ✅Фарш куриный или любой другой 800 гр ✅Яйцо куриное 1 шт. ✅Сметана 3-4 ст.ложки ✅Сухари панировочные 3-4 ст.ложки. ✅Укроп свежий или замороженный. ✅Соль 1 ч.л., чеснок сухой, перец ч.м. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, дать немного постоять. Молочный соус: ✅Молоко 1 стакан ✅Масло сливочное 30 гр ✅Мука пшеничная 2 ст.л. с горкой ✅Соль, мускатный орех ( если есть) Приготовление: муку пассеруем на разогретом сливочном масле, добавляем молоко и венчиком тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Прогреваем на маленьком огне до загустения 1-2 минуты ( как сметана должен
dsovet

Совет дня

Как называлась эта телепередача?
dsovet

Совет дня

Показать ещё