Ингредиенты:
-Огурцы небольшие - 3 шт.
-Листья салата - 8 шт.
-Лук зелёный - 3 шт.
-Петрушка свежая - 5-7 веточек
-Кинза свежая - 5-7 веточек
-Чеснок - 1 зубчик
-Оливки без косточек - 30 г
-Масло оливковое - 2 ст. ложки
-Сок лимона - 1 ст. ложка
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Всю зелень тщательно промываем и обсушиваем на полотенце.Салатные листья рвем руками на некрупные кусочки. Ножом такую листовую зелень не советуют резать, потому что тогда она очень быстро теряет сочность и внешний вид. У огурцов отрезаем хвостики.Нарезаем огурцы полукружиями и складываем в салатник.
2.Зеленый лук мелко нарезаем и также перекладываем в салатник.Также нарезаем зелень петрушки и кинзы.После того как вся зелень для салата нарезана, нарезаем кольцами оливки.Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.Для заправки смешиваем чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
3.Выливаем заправку в салатник и отправляем туда же нарезанные оливки. Быстро перемешиваем.Перекладываем салат из огурцов с оливками и зеленью на большую тарелку и подаем сразу же после приготовления, чтобы зелень не завяла.Такой салат можно смело есть без ограничений без страха за свою фигуру!
Приятного аппетита!
Нет комментариев