Ингредиенты
- 3 Кабачки средние
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук
- 2-3 шт Картофель (по желанию)
- 100 г Сметана
- 2-3 зубчика Чеснок
- Вода (бульон овощной или мясной) - чтобы покрывало овощи
- по вкусу Соль, перец, зелень
Приготовление:
1. В кастрюлю, где будем варить суп, наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного масла (по желанию);
2. Все овощи крошим не мелко, т.к. все равно в конце будем блендером пюрировать;
3. Итак, в кастрюлю с маслом кладём лук, морковь и часть чеснока. Обжариваем;
4. Добавляем кабачки и картофель, соль, перец, приправы, зелень. Варим до готовности;
5. Добавляем оставшийся чеснок и сметану, варить минут 5;
6. Попробовать по вкусу, если чего-то не хватает, то добавить;
7. Блендером тщательно измельчаем овощи до состояния пюре. Если Вам покажется сильно густым, разбавьте бульоном, но обязательно потом доведите до кипения;
8. При подаче можно украсить зеленью или кусочком лимона.
Едим дома. Приятного аппетита!
Комментарии 3