Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в группе. Мы — за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с
Омлет с брынзой, кукурузой и горошком Ингредиенты: ▫️яйца куриные — 2 шт. ▫️молоко — 50 мл ▫️кукуруза консервированная — 2 ст. л. ▫️горошек зеленый — 2 ст. л. ▫️соль — 1 щепотка ▫️брынза — 30 г ▫️прованские травы — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Необходимые для приготовления продукты: куриные яйца, консервированная кукуруза, зеленый горошек, молоко и брынза. 2. Добавить к яйцам молоко, по щепотке соли и прованских трав. Перемешать венчиком до однородности. 3. Смазать керамические формочки небольшим количеством оливкового масла и выложить по столовой ложке консервированной кукурузы в каждую. 4. Затем добавить зеленый горошек. 5. Брынзу нарезать кубиком и добавить в формочки к овощам. 6.
Чтобы поддержать здоровье было еще проще, скачайте аптеку к себе на телефон. Мобильное приложение «Планета здоровья» — это не только удобный и быстрый заказ лекарств и товаров для здоровья, но и ваш помощник с функцией «Моя аптечка». Приложение напомнит вам о своевременном приеме лекарств: просто добавьте в «Аптечку» используемые препараты и установить периодичность приема. Приложение выведет на экран уведомление за 5 минут до момента, когда нужно принять таблетки. Мобильное приложение «Планета Здоровья» — это так просто! Установите всего за 1 минуту. Подробнее: https://planetazdorovo.ru/?ysclid=lvm2lbd70435760191?erid=LjN8KBUmp Реклама. ООО «Аптека Сервис Плюс».
Творожно-ягодная пасха Ингредиенты: • творог «Вкуснотеево» 9% — 450 г • ягоды замороженные — 150 г • сахар — 80 г • сливочное масло «Вкуснотеево» 82,5% — 50 г • сметана «Вкуснотеево» 20% — 2 ст. л. • сахар ванильный — по вкусу Способ приготовления: 1. Достаньте масло из холодильника. Ягоды разморозьте. Подготовьте форму для пасхи: поставьте в глубокую тарелку и застелите марлей. 2. Выложите в сотейник ягоды и половину сахара. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. 3. Ягоды пробейте блендером и пропустите через сито. 4. В большую миску выложите мягкое сливочное масло и взбейте с оставшимся сахаром. Добавьте творог, сметану и ванильный сахар и пробейте блендером до однородной массы.
У нас этот страстный роман случается каждый год 🥸♥️ А если и вы неровно дышите к шашлыку, сохраняйте классный рецепт свиного на гранатовом соке, не пожалеете 👇🏻 Ингредиенты: ▫️ гранатовый сок свежевыжатый — 700 мл ▫️ лук репчатый — 500 г ▫️ свиная шея — 1 ½ кг ▫️ перец чили красный — по вкусу ▫️ перец черный молотый — по вкусу ▫️ соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Нарежьте мясо крупным кубиком и сложите в большую емкость. 2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Возьмите горсть лука, помните его в руках и подобным образом, переминая горсть за горстью, добавьте весь лук к мясу. 3. Всыпьте специи и соль по вкусу, перемешайте. На 1 кг мяса потребуется приблизительно 10 г соли, 5 г че
Рисовая каша с изюмом в мультиварке Ингредиенты: ▫️рис — 1 стакан ▫️вода — 2 стакана ▫️молоко — 3 стакана ▫️изюм — ½ стакана ▫️сахарный песок — 1 ½ ст. л. ▫️сливочное масло — 2 ст. л. ▫️соль — ½ ч. л. Способ приготовления: 1. Промойте рис, залив его в миске теплой водой и слегка перемешав. Дождитесь пока всплывет мелкий мусор и взвесь, слейте воду, повторите процесс. 2. Изюм тоже надо помыть. Если он слишком сильно засушен, то распарьте его, залив на 5–10 минут кипятком. 3. В чашу мультиварки высыпьте чистый рис, влейте воду и молоко, добавьте изюм. После закладки основных ингредиентов всыпьте соль и сахар, а затем перемешайте все деревянной ложкой. 4. В «меню» выберите режим «каша», наж
Фокачча с оливками и розмарином • мука высшего сорта — 500 г • вода — 360 мл • чесночное масло Biolio — 50 мл • дрожжи свежие — 10 г • соль — 10 г • оливки — по вкусу • розмарин — по вкусу Способ приготовления: 1. Соедините воду комнатной температуры с чесночным маслом Biolio. 2. В чашу блендера просейте муку, добавьте дрожжи и соль. Включите прибор на самой маленькой скорости. 3. Постепенно вливайте воду с маслом. В середине процесса увеличьте скорость и продолжайте замес еще 5–7 минут. 4. Накройте чашу миксера полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час. 5. Переложите слегка подошедшую основу на пергамент для выпечки. Смажьте руки маслом и растяните
Начался дачный сезон, но у садоводов расписан весь год 🌱 Мы подготовили для вас мини-календарь, который станет шпаргалкой для любителей рассады и свежих овощей. Листайте карусель и сохраняйте пост, чтобы не потерять 📎
Ароматное пасхальное печенье в глазури | #сладкоесолёное №206 (6+)
Наконец-то майские праздники! Настроение просто замечательное и весеннее, мы будем отдыхать на природе, встречаться с друзьями и устраивать вкусные пикники! В качестве угощения для себя и близких предлагаем быстро испечь нарядное пасхальное печенье.
Полный рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/153321-pashalnoe-pechenie-v-raznotsvetnoy-glazuri.
Сахарная пудра HAAS — секретный ингредиент, без которого немыслим любой десерт! Белоснежная, тонкого помола, прекрасно смешивается с другими ингредиентами для выпечки, кремов и глазурей. Она станет украшением любого вашего кулинарного шедевра!
Подробнее: https://haas-rus.ru/?er
Ирландский чаудер с морепродуктами Ингредиенты: ▫️рыбный бульон — 1 ½ л ▫️лук репчатый — 2 шт. ▫️сливочное масло — 30 г ▫️сливки — 250 мл ▫️минтай филе — 500 г ▫️картофель — 3 шт. ▫️креветки — 200 г ▫️мидии — 300 г ▫️соль — 1 ½ ч. л. Способ приготовления: 1. В глубоком сотейнике растапливаем масло, обжариваем мелко нарезанный кубиками лук до размягчения. 2. Нарезаем крупными кубиками картофель, добавляем к луку, немного обжариваем. 3. В кастрюле разогреваем бульон, добавляем туда обжаренный лук с картофелем, соль, перец. Заливаем сливки, мешаем. 4. Креветки чистим от панциря, хвост по желанию можно оставить, разрезаем спинку, удаляем кишечник, промываем и обжариваем на сковороде. 5. Филе
Свиные рульки, запеченные в пряностях Ингредиенты: ▫️ свиная рулька — 2 шт. ▫️ солод жидкий — 4 ст. л. ▫️ горчица с зернами — 2 ч. л. ▫️ можжевельник ягоды — ½ ч. л. ▫️ кориандр — ½ ч. л. ▫️ фенхель семена — ½ ч. л. ▫️ перец горошком — ½ ч. л. ▫️ соль морская — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 170–180°С. 2. Рульки выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на сутки. Затем мясо вынуть и обсушить бумажным полотенцем. 3. Можжевельник, кориандр, фенхель и горошины черного перца растереть в ступке, затем влить 1 ст. ложку солода и все перемешать. 4. Глубокий противень выстелить двойным слоем фольги, поместить рульки, смазать со всех ст
Показать ещё