Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в группе. Мы — за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с
Паппарделле с тунцом Ингредиенты: ▫️паста — 150 г ▫️консервированный тунец — 1 банка ▫️помидоры протертые — 300 г ▫️оливки без косточек — 8 шт. ▫️чеснок — 3 зубчика ▫️оливковое масло — 3 ст. л. Способ приготовления: 1. Пасту отварите в подсоленной воде до состояния альденте. 2. Чеснок мелко порубите, оливки нашинкуйте колечками. 3. Обжарьте нарезку на оливковом масле. Часть масла, 1 ст. л., отложите в сторону. 4. Добавьте тунца и протертые помидоры к чесноку с оливками, хорошо перемешайте и подержите соус несколько минут на среднем огне. 5. Введите в соус пасту, добавьте оставшееся оливковое масло и аккуратно перемешайте. 6. Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте и подавайте. Прият
Пасхальный кекс с фисташками Ингредиенты: • мука — 300 г • сметана жирная — 200 г • яйца куриные — 3 шт. • сахар — 150 г • сливочное масло — 110 г • изюм черный — 1 горсть • фисташки рубленые — 1 горсть • ром — 50 мл • сахарная пудра — 1 ч. л. • измельченная ваниль — 1 ч. л. • разрыхлитель — 12 г Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. Изюм промыть кипятком, затем залить ромом и дать постоять. 3. Растопить на маленьком огне 100 г сливочного масла. 4. Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем всыпать ваниль и перемешать венчиком. 5. Добавить в яично-сахарную массу сметану и взбить блендером, затем, непрерывно перемешивая ве
Кацу-карри по рецепту блогера Лианны* https://www.instagram.com/lioganesian?igsh=MXhqcXo4bTExbzEweQ== 🥢 Ингредиенты: ▫️ рис — 1 стакан ▫️ индейка/курица — 400 г (можно взять готовые шницели) ▫️ кукурузные хлопья без сиропа — 150 г ▫️ паприка — 2 ч. л. ▫️ томатная паста — 1 ст. л. ▫️ мука — 1 ст. л. ▫️ яйцо — 2 шт. ▫️ морковь — 1 шт. ▫️ лук — 1/2 шт. ▫️ картофель — 1/2 шт. ▫️ чеснок — 2 зубчика ▫️ яблоко красное — 1 маленькое ▫️ приправа «карри» — 1 ст. л. ▫️ соевый соус — 2 ст. л. ▫️ растительное масло — 4 ст. л. ▫️ мед — 1 ч. л. 1. Отвариваем рис в подсоленной воде. 2. В блендере измельчаем хлопья в среднюю крошку вместе с паприкой. 3. Солим шницели с обеих сторон и слегка взбиваем яй
00:34
Кацу-карри 🥢
2 195 просмотров
Шашлык может быть не только из мяса! Мы собрали для вас рецепты вегетарианских шашлыков, которые получатся не менее ароматными и сочными, чем мясные 🍆 Подборку «Вегетарианские шашлыки: 7 рецептов без мяса» с подробными описаниями вы можете найти на сайте edimdoma.ru.
Мы постоянно все в делах, порой откладываем самое главное — заботу о здоровье. А поддержка здоровья сегодня — это просто! Достаточно скачать аптеку себе на телефон. Мобильное приложение от аптек «Планета Здоровья» — это очень просто, быстро и понятно! Удобный поиск лекарств позволит найти все, начиная от лекарств и витаминов, заканчивая средствами для красоты. Формируете заказ, выбираете удобную аптеку для получения заказа и все! Готовность заказа всего за 10 минут. Подробнее: https://planetazdorovo.ru?erid=LjN8K43bL Реклама. ООО «Аптека Сервис Плюс».
Кабачковый крем-суп Ингредиенты: ▫️кабачки — 2 шт. ▫️лук репчатый — 2 шт. ▫️чеснок — 3 зубчика ▫️оливковое масло — 3 ст. л. ▫️грецкие орехи — 80 г ▫️перец горошком смесь — 1 щепотка ▫️лимонный сок — ½ ч. л. ▫️кипяток — ½ л Способ приготовления: 1. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю. 2. Добавить нарезанные кабачки, залить кипятком (или овощным бульоном) и варить 10–15 мин, до мягкости кабачков, на слабом огне. 3. Грецкие орехи подсушить на сковороде. Нарезать зелень. 4. Как только кабачки станут мягкими, отправляем в суп орехи, зелень, солим (можно добавить любимые специи) и пюрируем суп блендером. 5. Наливаем в тарелку, посыпаем перцем, по
Ужин, кино, сплетни: рецепт идеального вечера с подругами 🤭 Возвращаем рубрику #смотримдома новой подборкой фильмов, на этот раз — про женскую дружбу! Делитесь видео со своими подружками — такой то-о-олстый намек на встречу 🥹 А мы поделимся способом приготовления идеальной закуски из баклажанов для приятных кинопосиделок 👇🏻 Ингредиенты основные: ▫️ сметана — 2 ст. л. ▫️ яйца куриные — 1 шт. ▫️ кунжут — 2 ст. л. ▫️ баклажаны — 2 шт. Для соуса: ▫️ сметана — 3 ст. л. ▫️ творожный сыр — 100 г ▫️ чеснок — 1 головка ▫️ зелень — 1 пучок Способ приготовления: 1. Баклажаны очистить от кожицы. 2. Порезать брусочками. 3. В тарелке смешать сметану, яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать. 4. Сме
00:21
Фильмы для подруг
2 688 просмотров
Салат со спаржей и лососем Ингредиенты: ▫️нерка слабосоленая — 100 г ▫️салат айсберг — 50 г ▫️помидоры черри — 200 г ▫️спаржа зеленая — 20 г ▫️оливковое масло — 20 мл ▫️икра красная — 10 г ▫️соль — по вкусу ▫️перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Сделайте микс из салата, припущенной спаржи, помидоров. 2. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. 3. Салат выложите на блюдо, добавьте лосось. 4. Украсить веточкой зелени и красной икрой. Приятного аппетита!
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью Ингредиенты: Основные ▫️печенье бисквитное — 320 г ▫️молоко сгущенное вареное — 2 банки ▫️сливочное масло — 300 г ▫️сливки жирные — 250 мл ▫️молоко — 150 мл ▫️ром — 2 ст. л. Для глазури ▫️горький шоколад — 200 г ▫️мед жидкий — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Предварительно размягченное сливочное масло и вареную сгущенку взбить блендером с насадкой-венчиком. 2. Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, добавить ко взбитой сгущенке и вымешать все венчиком. 3. Молоко влить в глубокую пиалу, добавить ром и перемешать. 4. Печенье опускать на секунду в молоко и выкладывать ровным слоем на дно формы, сверху равномерно распре
Крабовые котлеты Ингредиенты: ▫️ крабовое мясо — 300 г ▫️ сыр — 150 г ▫️ чеснок — 2 зубчика ▫️ яйца куриные — 2 шт. ▫️ мука — 2 ст. л. ▫️ зелень рубленая — 1 горсть ▫️ соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Мясо измельчить и смешать с остальными ингредиентами. 2. Слепить котлеты и обжарить с двух сторон под крышкой. Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!
Показать ещё