Художники Кейтлин Левин и Генри Харгривз вместе создали узнаваемые карты стран и регионов из их национальных продуктов. Увы, талантливые люди пока что охватили не все территории.
5 полезных свойств огурцов
1. Выводят токсины благодаря большому содержанию жидкости.
2. Пополняют ежедневный запас витаминов: особенно B и C, необходимых для укрепления иммунитета.
3. Способствуют улучшению пищеварения и потере веса: ведь они на 90% состоят из воды! Кроме того, почти не содержат калорий.
4. Освежают дыхание благодаря входящим в состав овоща фитохимикатам, убивающим бактерии в полости рта.
5. Улучшают состояние волос и ногтей: так как содержат кремний, делающий
волосы и ногти блестящими.
Кредо ресторана Nautika (Дубровник, Хорватия) - «Хорошая еда – ключ к позитивному взгляду на мир». Располагается он на самом берегу Адриатического моря, на территории бывшей Школы морских исследований, в местечке Pila. С террасы ресторана открывается прекрасный вид на крепости Lovrijenac и Bokar. В 2008 г. Nautika попала в топ-10 самых романтичных ресторанов мира. В 2003 г. принимала на ужин Папу Римского Иоана Павла II. До сих пор блюда той трапезы объединены в особое Pope's menu.
Запеченные креветки в чесночном соусе готовятся менее чем за 20 минут и имеют всего лишь 120 калорий на одну порцию. Дополнить соус с запеченными креветками можно одним ломтиком твердого французского хлеба. Он добавит блюду еще 100 калорий.
Ингредиенты на 4 порции (1 порция – 200 грамм креветок и 2 столовые ложки соуса):
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в о