ekodolk

ЭкоДолька

📌 Творожное суфле
📌 Ингредиенты:⁣⁣⁣
▫️100гр творога⁣
▫️1 яйцо⁣
▫️1ст. ложка рисовой муки
▫️2ст. ложки сметаны⁣
▫️подсластитель по вкусу⁣
▫️сухие ананасы (изюм, мак на выбор)⁣
📌 Приготовление:⁣⁣⁣
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. 
Выливаем в форму и отправляем в микроволновку на 4 минут. 
Если нет подходящих формочек, можно использовать кружку.
ekodolk

ЭкоДолька

Невероятная польза баклажанов
Самым ценным свойством этого продукта является способность довольно быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию «плохого» холестерина в крови.
В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки.
Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии. Баклажаны применяют для сниже
ekodolk

ЭкоДолька

Лёгкий десерт 🍯
Иногда хочется чего-то вкусненького, но не хочется заморачиваться, или хочется прям легкого и воздушного, знакомо? Тогда это рецепт вам точно подойдёт!
00:17
Лёгкий десерт 🍯
116 просмотров
ekodolk

ЭкоДолька

Смузи из овсянки для сил и энергии на весь день
КБЖУ - 75 ккал (3/1/21)
Ингредиенты:
-Банан - 1 шт.
-Замороженная малина - 70 гр
-Овсяные хлопья(3 ст.л.) - 25 гр.
-Молоко - 150 мл.
00:27
Смузи из овсянки
99 просмотров
ekodolk

ЭкоДолька

Нежный клубничный тирамису.
📌 Ингредиенты:
Клубника –200 г
Холодное молоко –0,5 стакана
Творог маложирный 500гр
Темный горький шоколад – 50 г
Кофе вареный 2ст. л
Банан 2 шт
📌 Приготовление:
Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
ekodolk

ЭкоДолька

Фруктовое мороженое
📌 Ингредиенты:
- киви 2 шт
- апельсин - 1 шт
📌 Приготовление:
Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого.
1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.
Мороженое готово!
Приятного аппетита!
Показать ещё