На Руси этот праздник назывался Малинник и отмечался 3 августа (по старому стилю).
Малину ценили во все времена за её вкус и полезные качества. Эта ягода была всегда любима русским народом, ее упоминали в песнях, сказках и пословицах. А мы сегодня приготовили для вас рецепт густого малинового варенья 😍
Кстати, чтобы сделать варенье густым, не обязательно его долго варить –можно просто добавить в него желатин 😉
📌 Ингредиенты:
• 1 кг малины;
• 800 г сахара;
• 25 г (2 столовые ложки) желатина;
• 70 мл воды.
📝 Приготовление:
1. Выложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и встряхните. Оставьте на несколько часов, чтобы малина дала сок.
2. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты и остудите. Повторите варку, дайте остыть. Снова доведите ягодную массу до кипения.
3. Растворите желатин в тёплой воде. Когда варенье закипит в третий раз, влейте в кастрюлю желатиновую смесь, постоянно помешивая. После остывания десерт загустеет.
А вы любите малиновое варенье?🙂
https://eko-food.ru/ru/postnye-recepty/ Если Вы уже не знаете, что приготвить и не хотите тратить на это много времени, просто воспользуйтесь нашими рецептами!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев